本页主题: [建议]对蓝调的若干建议 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

金子
级别: 普通人

多谢发贴的人[104]

[建议]对蓝调的若干建议

一、   是对蓝调版面建议,版面这么长时间一直没换,而在别的论坛至少两三个月就会换一次,不用这么频繁,但也要半年换一次吧,不然会员看了会没新鲜感,时间长了,看腻了,也就不爱来了。所以可以把版面换的漂亮些,更吸引人,虽然有点麻烦,但也是为了蓝调的视觉效果更好些。 8}yrsF #  
xqSZ {E:  
二、   关于蓝调的标志问题,我在参考了多个论坛后得出的结论,就是蓝调没有自己的标志,下面是其他几个论坛的标志, Dt!KgI3  
g]j&F65D  
a;5clonB  
T=/c0#Q|q  
7a>+ma\  
2RZa}  
6,4vs+(|\  
E3a^"V3p  
7zzFM  
这是蓝调的标志, 6`-<N!  
>Ec;6V e  
可以看出太简单了,不能突现出蓝调的特色,而且标志上最好不要标志着管理员的名字,这样会有更多人作出更多的蓝调原创作品,而不是体现个人风格,要的是蓝调风格,这样大家也会更尽心的提供资源,不会让人觉得这个论坛只是一个人开的,大家都不用参与进来。可以改用音乐符号或是什么的,因为蓝调不就是代表音乐嘛。 st??CX2  
X:t?'41m\  
三、   蓝调应该更体现出人性化的一面,比如在论坛版面下方显示出今日过生日的会员名单,这是在很多论坛上都这么做的,这样的话会员就能找到和自己同一天生日的朋友,也会让大家觉得这是个大家庭,而会更喜欢这里,更长来这里,而不是单纯只为寻找资源而来到这里,还可以交到更多的朋友。这是电驴论坛今日过生日的会员名单显示,点击看大图 C_3,|Zq?|  
T0A=vh;S  
以上图片都可以作为参考。 ~;6^n  
@ddCVxd  
四、   我知道很多人都在用MSN的空间写博客,但里面的很多功能却不会用,这有个论坛地址是专门教新人怎么使用的,http://bbs.msnsa.cn 蓝调也可以开个区,把里面的教学方法转帖过来,供大家分享,开不开这个区根据大家是否需要而定。 <:AA R2=  
F&`%L#s|  
PS 提醒大家一下: a blue film / a blue movie 都是色情片的意思,千万别用在这。
[ 此贴被金子在2006-06-30 01:47重新编辑过 ]
如果你问我为什么要给黄子华设专区,而没有其他明星的?
答案只有一个:因为他独一无二,无人可及。
顶端 Posted: 2006-06-30 01:43 | [楼 主]
枫叶之语
DoubleSa

多谢发贴的人[883]

基本上表示支持!因为有些具体操作的事不是我们可以预见的!这些事只有真正做论坛的才有发言权! &%/T4$'+Y+  
但建议是好的,也合情合理!所以如果没有确实的阻滞!应该接受这些建议!!! *tR'K#:&g!  
个人观点!
顶端 Posted: 2006-06-30 01:57 | 1 楼
金子

多谢发贴的人[104]

第一次这么认真的发帖,别给我打击啊。忙了一晚上,截图、发图最麻烦。
顶端 Posted: 2006-06-30 01:59 | 2 楼
枫叶之语
DoubleSa

多谢发贴的人[883]

没给你打击!我是支持你的!其实让我来看!我也觉得你说的这四点都确实可行!而且很有道理!出发点都是为论坛好! :h3 U^  
但我们不是当家的,不知柴米油盐贵!所以意见要提!但实际操作还有待考量! !>Q\Y`a,*  
呵呵!别心急!一步一步来了!!
顶端 Posted: 2006-06-30 02:09 | 3 楼
lld
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[1200]

我来补充一下: .~rg#*]^  
这里应该强调一下升级的重要性, 比如新人下一个文件要6蚊, 普通人应该5蚊, 高人应该4蚊. 新人打工一次得20蚊, 普通人应该30蚊, 高人应该40蚊. 级别越高, 在银行的利率应该越高. 等等......总之, 应该充分显示升级的乐趣. 每升一级, 各种功能都应该大大提高. {36N=A  
-*J!Ws(9  
各种级别的不同功能都应该在论坛显要位置公布, 这样必定能吸引更多的人来参与.

顶端 Posted: 2006-06-30 07:07 | 4 楼
perrytak

多谢发贴的人[5611]

Quote:
是对蓝调版面建议,版面这么长时间一直没换,而在别的论坛至少两三个月就会换一次,不用这么频繁,但也要半年换一次吧,不然会员看了会没新鲜感,时间长了,看腻了,也就不爱来了。所以可以把版面换的漂亮些,更吸引人,虽然有点麻烦,但也是为了蓝调的视觉效果更好些。
x1E;dbOZ  
&Ll&A@yU  
蓝调版面以我眼見只不過是更換個多月.你第一項說法不知從何說起.而且人地論壇更換频繁.作為有自我風格既論壇.未必一定要仿傚,志於係新鲜感好,定親切感好.還有待相確. `YMd0*  
@^g~F&Ta  
另外你提出今日[会员生日的名单]亦一樣早排巳實行過,如真的有存在介值.既巳實行,就絕不會某某然取消,相信必有佢原因.況且大部份會員生日日期都是不正確或無填寫日期. 2vsV :LS.  
tAY{+N]f  
至於你形容為[蓝调的标志] 其實只係以正[蓝调原創]編加片裡嘅製作人加簽logo 不一定要有管理员的名字,如我製作就用我個名,劉紋虎製作當然就有佢個名. #<u;.'R  
91q  
這樣看來你早排一定很忙. &rX#A@=  
NN5Ejr,  
最後 睇得出你很用心發发此帖. 我只是比啲個人意見不是全心打击你啊.
[ 此贴被perrytak在2006-06-30 10:17重新编辑过 ]
顶端 Posted: 2006-06-30 10:08 | 5 楼
jj1986
☆.ΑпdУ.☆
级别: 强人

多谢发贴的人[133]

我觉得蓝调个招牌可5可以搞得动感D啊?如果首页再加上轻音乐,格调就上左去啦~~ G\V*j$}!  
依架睇落有D死古古

顶端 Posted: 2006-06-30 18:23 | 6 楼
numen616

多谢发贴的人[51]

走个性路线啊!
顶端 Posted: 2006-06-30 22:53 | 7 楼
mangoilove

多谢发贴的人[65]

我认\为第一点比较重要...其他均算次要.最主要改善了第一点.
顶端 Posted: 2006-07-01 00:09 | 8 楼
刘纹虎
冬眠中,勿扰!
级别: 管理员

多谢发贴的人[13002]

1、蓝色是论坛的主要颜色,会作为默认模版,不会轻易更改,但我有时间就会加多几套模版供你们自行选择。 TOS'|xQ  
M'|p<SO ]  
2、有我的名字是代表由我制作,反正片子由谁制作就写谁的名字,这与我是否管理员身份无关。 lCl5#L9  
NuD|%Ebs  
3、这个显示功能会占用系统资源,影响浏览速度。 fBv: TC%  
*)6\ V}`  
4、无论开什么区都好,都要有相应的,有能力的版主。与其开了区而无内容无人浏览,不如不开,更显稳重,专业 P+OS  
G43r85LO  
5、不明白你的意思。 t4/ye>P &  
;z N1Qb  
uN>5Eh&=Pf  
最后,谢谢您的意见!
  本人管理的范围:粤语tv连续剧及论坛程序维护

用心回帖,开心下载!

顶端 Posted: 2006-07-01 00:29 | 9 楼
刘纹虎
冬眠中,勿扰!

最后Re:[建议]对蓝调的若干建议

Quote:
下面引用第 4 楼lld2006-06-30 07:07发表的“”: =y)K er  
我来补充一下: 1# z@D(  
这里应该强调一下升级的重要性, 比如新人下一个文件要6蚊, 普通人应该5蚊, 高人应该4蚊. 新人打工一次得20蚊, 普通人应该30蚊, 高人应该40蚊. 级别越高, 在银行的利率应该越高. 等等......总之, 应该充分显示升级的乐趣. 每升一级, 各种功能都应该大大提高. ugE!EEy[^  
f86Z #%  
各种级别的不同功能都应该在论坛显要位置公布, 这样必定能吸引更多的人来参与.
BK6 X)1R  
v~x4Y,m%  
这个建议很好,但从算法上来看,比较占系统资源,能否实施,只能拭目以待

用心回帖,开心下载!

顶端 Posted: 2006-07-01 00:30 | 10 楼
刘纹虎
冬眠中,勿扰!

Quote:
下面引用第 6 楼jj19862006-06-30 18:23发表的“”: \U>&W  
我觉得蓝调个招牌可5可以搞得动感D啊?如果首页再加上轻音乐,格调就上左去啦~~ 2Ki_d  
依架睇落有D死古古
W0~G`A(:;  
"#E<Leh'  
因我不会美工,所以你说的招牌,我很难整得靓。。。。。。只能期待有创意和有美工基础的会员来参加 /W BmR R  
seBmhe5qR  
加音乐,会影响浏览速度
[ 此贴被刘纹虎在2006-07-01 00:32重新编辑过 ]

用心回帖,开心下载!

顶端 Posted: 2006-07-01 00:32 | 11 楼
您还没有设置个性签名

多谢发贴的人[4788]

11 4Zwbu  
NGl 8*Af   
这个做得不错~好看
[ 此贴被114727097在2006-07-03 19:29重新编辑过 ]
顶端 Posted: 2006-07-02 15:03 | 12 楼
×碧咸×
估波王王王王王
级别: 神人

多谢发贴的人[2226]

Quote:
下面引用第 12 楼1147270972006-07-02 15:03发表的“”: )PP yJ@M  
HC6U_d1-6  
rBTg"^jsw  
这个做得不错~好看
{jB> ] 7  
y2#>a8SRS  
哇!你摆明系呢度!做渔人之家既广告握!
<iframe src="http://data.7m.cn/jfb/index.htm" width=132 height="267" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
顶端 Posted: 2006-07-03 12:06 | 13 楼
您还没有设置个性签名

多谢发贴的人[4788]

Quote:
下面引用第 13 楼jacky007a2006-07-03 12:06发表的“”: 2j%=o?me^p  
o{,I O!q  
1]Xx {j<  
哇!你摆明系呢度!做渔人之家既广告握!
mcd{:/^?  
已经删除~SORRY
顶端 Posted: 2006-07-03 19:30 | 14 楼
金子

多谢发贴的人[104]

我本来也想发那只鱼的图案,但后来忘了,很好看啊,不是做广告了。
顶端 Posted: 2006-07-15 23:31 | 15 楼
yankeng
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

蓝调很靓. i very likte ,
顶端 Posted: 2006-07-23 22:20 | 16 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 【BUG报告】【投诉】【建议】【申请开版】【申请友链】