本页主题: 说什么500万相素比200万相素好的,醒醒吧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

amd8848
级别: 普通人

多谢发贴的人[479]

说什么500万相素比200万相素好的,醒醒吧

看来越多越多的人要换手机,上来就说要500万像素,或者问,多少像素?200万?这么少,不要。 QWHy=(!  
<} yp  
  可气,怎么每一个人都受像素数多少的蒙骗呢?花点时间,整理了一下。希望各位朋友不要再把钱花在冤枉的地方了。 +^kxFQ(:  
b|dCEmFt  
  算算显示器一般1024*768=80万,1280*1024=130万已经很少用了。 *yaX:,'\$  
Tj= dL  
  最高的专业图形设计人员也就是2048*1536=315万像素。什么时候用得着500万? mY`]33??v  
cIr1"5POXK  
  再看看冲印,你要冲多大?记得有位大侠说过,300万的d30冲14寸,600万的10d还是冲14寸,没有区别阿。问问你自己,你要冲14寸的吗?在光线充足的时候,200万的手机和500万的手机冲出来的照片效果是一样的,同样500万的相机和1200万的相机也是一样的。 5!ubY 6Ph  
zw: C*sY  
  看看价格相差有多大?钱扔在水里了。当然有些附加功能会有些不一样,但是别忘了,你可是冲着像素去的。 2 1~7{#  
]zyX@=mM  
  所以200万都足够了,ccd面积越大,成像效果越好,也就是说同样面积ccd,ccd像素越高,单个像素面积越小,也就是讲成像越差。 *9vA +uN  
yK077zH_  
  我根据150DPI计算的数码相机可冲洗最大照片的数据对照表。 atf%7}2  
A$~xG(  
  如有错误,敬请指正。 jRG\C=&(x  
kz0=GKic  
  500万像素有效4915200,像素2560X1920。可冲洗照片尺寸17X13,对角线21英寸 .NkAD-k`  
P/pjy  
  400万像素有效3871488,像素2272X1704。可冲洗照片尺寸15X11,对角线19英寸 W3/ 7BW`  
^MT9n  
  300万像素有效3145728,像素2048X1536。可冲洗照片尺寸14X10,对角线17英寸 <{/;1Dru  
C 6d]tLE  
  200万像素有效1920000,像素1600X1200。可冲洗照片尺寸11X8,对角线13英寸 )M'UASB;8  
]1?=jlUl  
  130万像素有效1228800,像素1280X960。可冲洗照片尺寸9X6,对角线11英寸 #jZ@l3  
@vQa\|j  
  080万像素有效786432,像素1024X768。可冲洗照片尺寸7X5,对角线9英寸 ahtYSz_FM  
0i\',h}9  
  050万像素有效480000,像素800X600。可冲洗照片尺寸5X4,对角线7英寸 h4anr7g{  
8rwYNb.P  
  030万像素有效307200,像素640X480。可冲洗照片尺寸4X3,对角线5英寸 lKEX"KQ!  
 Wu!t C  
  由上表可以看出: =#(0)p $EC  
uyNJN  
  5寸照片(3X5),采用800X600分辨率就可以了 h.V]fS  
ADGnBYE  
  6寸照片(4X6),采用1024X768分辨率 =dM.7$6) R  
OB6J.dF[%  
  7寸照片(5X7),采用1024X768分辨率 }t|Plz  
\E@s_fQ]  
  8寸照片(6X9),采用1280X960分辨率 "#twY|wW  
<jUrE[x  
  比如把你的头像放大到1024X768看看他还清楚吗 8lOI\-  
/zG +]  
  把1200万相素的照片改成你头像一样的大小他们之间有区别吗 #%^\\|'z  
nlzW.OLM  
  当然照片的质量取决于影象传感器,抛开很专业的相机不讲,2000元-5000元之间的手机比较,1000元-2000元之间的相机比较,你认为他们的影响传感器有多大的差别?
顶端 Posted: 2008-07-21 13:47 | [楼 主]
v6hacker
爱泡网,泡脚养生专家:www.52paojiao.com
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[588]

手机影出来托咩?反正用500W的相影影出来嘅相 响电脑上睇 比200W清好多
爱泡脚更健康,分享最有效的泡脚药方
顶端 Posted: 2008-07-21 15:01 | 1 楼
天天天蓝天蓝

多谢发贴的人[21]

我的理解是像素反映的是同一个物件或同一个物件的同一个部位在照片上成像的点的多少,比方说一个手指用100万像数相机影出来是由100万个点形成(只是打个比喻),用500万像数影出来就是500万个点形成图像,所以高像数的相片比低像数既相片有着本质的差别.但是呢个差别如果是在小尺寸的相片中根本就体现吾出黎.试问你拿住张1寸相,100万个点同500万个点你都可以清楚甘书晒出黎吗?答案是吾得的,但是如果张相有40寸甘大既时候,100万的成像点应该就会看到小小了(图像开始模糊了),毕竟500万的点仲是密密麻麻的未必看得清(图像依然清晰).所以使用像数高的相机影,冲晒时晒出的大尺寸的相就会清晰好多.因此像数大小的适用范围对应你对相片大小的需求.一般家庭日常照的话,300-400万像数相机影的相已经好好了,如果你要影床头大相,当然就要选择高像数的相机影,如果要拍广告,做招牌的梗是要用更高像数既数码相机先可以达到效果.不过如果是自用的话,应该无需要对像数要求太高.手机相机功能我认为普遍都是好普通的,相片质量吾是单单有像数决定,快门感光都好重要,手机相机系呢几方面我觉得都好一般(我是甘认为的,如果我是手机开发商,我觉得无必要将手机相机既技术运用到单个数码相机既层次,毕竟呢个要钱的,如果投入了,手机成本就会提高,有可能到时部手机价钱就好似一部手机加一部数码相机既价钱,作为消费者,我更倾向于直接买一台数码相机经济),吾同既手机生产商系某些方面水平吾一样,导致相同像数既相机吾同牌子影出来的相效果有差别,记住效果同质量是两回事,像数直接导致质量,而效果只是间接影响,效果的好坏还有其他因素导致的.所以选择合适自己适用范围的像数既相机才是重要的,一味追求高像数吾是一个理性消费者应该做的事.
顶端 Posted: 2008-07-21 16:00 | 2 楼
天天天蓝天蓝

多谢发贴的人[21]

Quote:
引用第1楼v6hacker2008-07-21 15:01发表的: Isx#9C  
手机影出来托咩?反正用500W的相影影出来嘅相 响电脑上睇 比200W清好多
3s"0SLS4  
电脑分辨率恰恰对应现实中相片大小的分别,用高分辨率来看低像数的相片就和把低像数既相片放大一样.所以像数只是影响图片大或者小的时候的清晰度.至于用200万和用500万影的相放电脑上看仲要看你一般用咩分辨率,清好多却吾一定.
顶端 Posted: 2008-07-21 16:06 | 3 楼
宝塔盖地府
一千几百犹如垃圾
级别: 高人

多谢发贴的人[548]

反正我觉得用两三千甚至更多钱买部受机,倒不如用2000蚊左右买部卡片机,效果好得多啦
顶端 Posted: 2008-07-21 16:15 | 4 楼
佢得你都得

多谢发贴的人[144]

相机拍单张相片,取光好效果可能真系差别不大。 <L&m4O#|  
但系,如果去到光线不足的夜间,或者阳光猛烈的白天,差别就完全出来。 .(Qx{ r$  
况且,只系拍照,相机现在没可能只系拍照,现在拿相机拍照的越来越少。相机多是拿来拍短片,那时候差别就更加大200W象素的根本没可能有一短清晰的短片,唔相信自己去卖相机的地方拿200W象素的相机,同500W象素以上的相机拍一下马上上面的汽车,效果完全2回事。 ,RN:^5 p  
再加上新的相机功能多好多,防抖动 多环境模式选择 优先捕捉多个面部 夜间拍摄的功能200W象素的相机绝对没有。 p">EHWc}D  
现在主流700W象素左右的相机,仲要买番过时多年的200W象素相机,边个买边个后悔。 P,sjo u^  
反正试用免费的,试过就知道200W象素同500W象素有几大差别。
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2008-07-21 16:48 | 5 楼
天天天蓝天蓝

多谢发贴的人[21]

楼上说的呢个就是功能问题了,新出既无论点讲都是比旧的功能强,效果好,我觉得不能归咎于纯粹的200万像数和500万像数的优劣.拍相片效果取决好多因素,感光,快门,成像等,500万像数本质上就是要比200万300万要好,毋庸置疑,但是并吾是一定要好高像数既相机先可以拍好相,我坚持根据个人需要选择,拍照仲是独立相机比较好.至于短片的话要各方面都好的话,还是买手提DV比较好. udeoW-_  
我其实是想讲好耐了,我真是吾知要1200万像数既数码相机做咩好,我又吾是专业摄影,1200万我谂你用到呢个质数既相既机会吾是甘多乍.吾使追求甘高
顶端 Posted: 2008-07-22 10:12 | 6 楼
tillu
级别: 新人

多谢发贴的人[1]

正解,非常支持LZ
顶端 Posted: 2008-07-22 11:24 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 手机相关