本页主题: 汪洋食言廣東正式宣布限制粵語 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

skycity8
级别: 新人

多谢发贴的人[9]

汪洋食言廣東正式宣布限制粵語

(參與2011年12月18日訊)新華報業網昨日(2011年12月17日)披露:雖然汪洋多次否認廣東會限制粵語,但前日廣東省政府網站掛出《廣東省國家通用語言文字規定》,宣布廣東明春全面限制在學校和媒體使用粵語——這表明汪洋一再撒謊食言,欺騙廣東億萬人民。 gY=+G6;=<  
消息說,從2012年3月1日起,廣東省將實行《廣東省國家通用語言文字規定》,推廣普通話:即明年3月起,廣東各級廣播電台、電視台及其網絡音視頻節目皆以普通話作為播音、節目主持、采訪的基本用語。如要使用方言播音的,須經國務院廣播電視部門或者省廣播電影電視部門批准方可,否則,須承擔法律責任。與此同時,廣東各級學校也要禁止教師用粵語教學。學校及其他教育機構違反本規定的,由教育主管部門責令限期改正;拒不改正的,予以處分。廣播電台、電視台及其網絡音視頻節目違反此規定的,由廣播電影電視、新聞出版、信息產業等主管部門責令限期改正;拒不改正的,由有關部門依法對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予處分。 ?~VevD  
專家指出,中新社2010年8月5日曾報道: 4日廣東省舉行的迎接亞運會倒計時100天的誓師動員大會上,***中央【www.canton8.com不良信息过滤】局委員、廣東省委書記汪洋公開否認廣東將“推普廢粵”,在嘲笑“推普廢粵”是偽命題、子虛烏有後,又說:“我都在學廣東話,誰敢廢粵?”但時隔一年,汪洋卻“忘記”了自己的承諾,讓“子虛烏有” 的“推普廢粵”開始實行。汪洋如此食言而肥,欺騙廣東人,其誠信可謂零度!如此言而無信的汪洋,還將升遷於中央常委,成為總書記候選人,***和中國的未來,“不知其可也”! ]}0+7Q  
網民分析,汪洋所以出爾反爾,大約因為近來廣東各地民變四起,千人以上的大游行大示威每日不絕,而這些鬧事者多以粵語聯絡,但負責監控的官方人員卻又多不懂粵語,以至於不能及時破譯廣東群體事件中的事前聯絡。為了及時監控廣東百姓的***情緒,汪洋只得視信譽為糞土,對粵語大開殺戒。但是,廣東禁止了粵語就能保貪官污吏平安?不,只會適得其反!這只要看看今日中國各地許多說普通話的地方照樣是“陳勝吳廣”遍地,就可明白,汪洋禁止粵語,只是瞎子點燈白費腊! DNM~/Oo  
]Otl(\v(h  
顶端 Posted: 2011-12-18 06:27 | [楼 主]
mshf2002

多谢发贴的人[0]

支持樓主,對某些媚上食言無人格嘅天朝大黨,我哋廣東仔女唔可以逆來順受,如果連自己講乜嘢嘅自由都無,咁結果只有玩鋪勁,官逼民--反
顶端 Posted: 2011-12-18 10:13 | 1 楼
joe196958
级别: 普通人

多谢发贴的人[87]

正扑街。。。。。。正死铲。。。。。d官讲嘢都信?
顶端 Posted: 2011-12-18 12:01 | 2 楼
gzpeng1983

多谢发贴的人[0]

听讲张广宁已经俾纪检查紧了啵,快啲查下600帝间珠江帝景边度有得租啦
顶端 Posted: 2011-12-18 23:09 | 3 楼
wileychen

多谢发贴的人[11]

个只狗叫既陷家产,来左甘耐无样好,重庆搞到一镬泡又走来广东搞,死开D喇
顶端 Posted: 2011-12-19 00:13 | 4 楼
gzjudy
JUDY

多谢发贴的人[21]

正一陷家产,但楼上不要用那狗官名字侮辱小狗
顶端 Posted: 2011-12-19 10:07 | 5 楼
stlion
我还没有设置个性签名

多谢发贴的人[3]

顶端 Posted: 2011-12-19 15:24 | 6 楼
catieet

多谢发贴的人[0]

不如叫D“无警”系成个广东随街听到D人唔系讲煲东瓜既,一律拉去“枪毙”啦!!! rWk4)+Tk  
甘就连阿婆,阿公都唔敢讲乡下话~~~~~~~~~~~~ NgH"jg-  
会唔会连TVB都CUT埋??? Rf7*Ut wVr  
天朝简直无晒人性!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2011-12-19 15:36 | 7 楼
squall10000

多谢发贴的人[5]

信距1成,J都变形
顶端 Posted: 2011-12-19 23:17 | 8 楼
李米奇

多谢发贴的人[3]

为了政绩 不择手段 颠三倒四的、、、老祖宗都不要的忤逆仔!系D捞头先至做得出嘎!
顶端 Posted: 2011-12-20 11:34 | 9 楼
sunny77

多谢发贴的人[3]

痴孖根!“鬧事者多以粵語聯絡”,咁同粤语有咩拉愣啊?当然啦,粤语系我地母语,平时更系用粤语沟通啦,包括好多生活琐事,唔同平时就讲粤语,打家劫舍就讲普通话啊?无脑!粤语系我地文化传承的一个载体,根本同闹事扯唔上关系。你要想明白我地讲乜,你米虚心D学粤语咯
顶端 Posted: 2011-12-24 08:58 | 10 楼
佢得你都得
级别: 普通人

多谢发贴的人[144]

鬧事者多以粵語聯絡”

“鬧事者多以粵語聯絡”应该唔关粤语事,前几年新疆过暴.动拉,又伤人又烧车又砸铺,就算今年除了广东乌坎村反腐之外,各地无论低层嘅农民工讨薪到高到各大企业老板走佬自.杀大把不同语言嘅人士上街啦。根本唔关粤语事。 A]nDI:pO|  
粤语其实就广州、香港等少数市区讲得比较一致,其他不同市例如湛江、潮汕等等各地都有自己语言,而各区/村更有多余牛毛嘅方言。“鬧事者多以粵語聯絡”根本就系想将限制粤语合理化,叫小朱去吃大便啦!
[ 此帖被02127309在2011-12-24 18:42重新编辑 ]
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2011-12-24 15:24 | 11 楼
ly_1005

多谢发贴的人[11]

迟早有一日会有人同呢班人渣清算嘅!
顶端 Posted: 2011-12-25 01:11 | 12 楼
kuan
沙煲

多谢发贴的人[48]

力撑粤语,广州话唔可以俾煲冬瓜代替!咒死班扑街
顶端 Posted: 2011-12-25 11:00 | 13 楼
@铭
做我中意做个事!搞我值得搞个嘢!

多谢发贴的人[0]

听闻讲呢条友仔系安徽来的,敢讲呢种话证明巨老咗!呒脑!鄙视!
顶端 Posted: 2011-12-25 15:15 | 14 楼
ozq

多谢发贴的人[16]

我爱粤语 打倒死贪官 极权专制者冇好下场
[ 此帖被ozq在2011-12-26 22:52重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-12-26 21:01 | 15 楼
kam338

多谢发贴的人[30]

終于殺到埋身我哋嘅母語點可以俾D冇信用奴才埋藏.打壓粵語個D仆街等天收
顶端 Posted: 2012-01-02 16:12 | 16 楼
squall10000

多谢发贴的人[5]

信距你J都变形啦
顶端 Posted: 2012-01-05 23:25 | 17 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 新闻资讯