«121314 15 1617» Pages: ( 15/17 total )
本页主题: ━※☆※━★===粵語吹吹吹水區每日签到登记帖===★━※☆※━ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zhwy
對不起,我不是臥底!
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年丁巳月丁卯日(四月廿一)

Quote:

雄關漫道真如鐵,而今漫步從頭越。
顶端 Posted: 2018-06-04 07:48 | 420 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年丁巳月戊辰日(四月廿二)

Quote:

给生命一个微笑的理由吧,别让自己的心承载太多的负重。
顶端 Posted: 2018-06-05 07:29 | 421 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月己巳日(四月廿三)

Quote:

眼因泪水流多而愈益清明;心因饱经忧患而愈益温厚。
顶端 Posted: 2018-06-06 07:37 | 422 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月庚午日(四月廿四)

Quote:

无病第一利,知足第一乐,平和第一善,心诚第一亲,无忧第一福。
顶端 Posted: 2018-06-07 07:49 | 423 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月辛未日(四月廿五)

Quote:

对于整个世界你就是一个普通人而已,而对于我来说你就是整个世界!
顶端 Posted: 2018-06-08 07:12 | 424 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月壬申日(四月廿六)

Quote:

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
顶端 Posted: 2018-06-09 07:02 | 425 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月癸酉日(四月廿七)

Quote:

盈一抹领悟,收藏点点滴滴的快乐,经年流转,透过指尖的温度,期许岁月静好,这一路走来,你会发现,生活于我们,温暖,一直是一种牵引,不是吗?
顶端 Posted: 2018-06-10 07:33 | 426 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月甲戌日(四月廿八)

Quote:

每一次签到都是对论坛的一份支持!
顶端 Posted: 2018-06-11 06:30 | 427 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月乙亥日(四月廿九)

Quote:

顶端 Posted: 2018-06-12 07:11 | 428 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

在过去的很多年里,我始终都有这样一个错觉:我爸一直都是三四十岁的样子。
或许是因为他一直都看起来很年轻,就算年近五十的时候,也几乎看不到一根白发。
或许是他的钢铁意志在我的记忆里太过深刻。
二十几年来,他在我的心底,一直都是一个刚愎自用的***者,
一个铁血永不妥协的暴君,一个从不低头金刀铁马的沙场老兵。
或许是由于和他普遍不和睦的少年时代太过漫长,让我错过了他太多的内心世界。

● ● ●直到奶奶过世。奶奶离世前我回家照顾了她一阵子,那个时候的父亲,被一种强烈的执念所支撑,我看到的,还是他那一根熟悉的硬骨头。
等到我再见到父亲,是为奶奶千里奔丧的时候。那天我深夜到家,一家人都在等我。而父亲的样子,像是被抽走了所有的力量,目光里是藏不尽的虚弱和涣散,见我进门,父亲说,你回来了。
我一眼看到的,是一把岁月的刀。时至今日,我依旧可以不需要片刻酝酿,即刻被那一幕的悲伤击中,父亲的样子像一颗岁月的沉钉,带着痛刺进我眼睛里。只是一个月而已,他的两鬓已然全白。
我咣当一声跪在奶奶灵前,泪如雨下。遗像上的奶奶,在一片黑白的光影里局促的露出一点笑容,隐喻了这个老人跌宕辗转、形销骨立的一生。
我跪的,不光是奶奶,还有父亲。你若问我哪一刻,觉得父亲老了。就是那一刻。
我从过去漫长的错觉中苏醒,父亲再也不是那个如鹰如虎的,无所不能的暴君。他已然年过半百,他已然两鬓斑白。

● ● ●这是我在奶奶离世后写的一段话:“时至今天,我想说我几乎看过近十年来每一部好莱硬汉电影。看着他们在银幕上抽着烟卷坦然地不回头看爆炸,看着世界被毁灭了一千次。
但是在我内心深处,骨头最硬的一个男人其实是我几乎从不落泪的父亲。
他梗着脖子几十年如一日的照顾家里,是家族一枚仰赖的精神图腾。
是的,他假装很平静,但是他一定也很痛。”
之后我回到北京,有时候工作到深夜,非常疲劳,我会呆立窗前,点一支烟,回想着关于父亲的种种过往,有时候会突然特别难过。
来来来,你们和我说说,时间这鬼杂种,都他妈的,去哪了呢。

● ● ●和那个年代的很多父子关系一样,在我漫长的幼年和少年时代,一直都生活在父亲的铁腕下。
他不懂得如何表达温情,也羞于表达温情,我和他的亲密关系始终捉襟见肘。
进入少年时代后,我们之间有数年的时间是一种敌对状态,虽不严重,但交流的缺失依然让我回想起来很遗憾。
我有的时候会想,如果能换回那个刚愎自用的暴君,我宁愿接受他十倍于过去的严酷。我有的时候会想起一些他缓慢衰老的细节。

● ● ●比如说,大学毕业后,我去了天津一家国企,作为一名通信工程师从事国防工业。过年回家有时候听到他和朋友打电话,他会说“我儿子挺有出息,搞技术的,工程师。”
放在少年时代,中考我是学校的第一名,牛逼的不得了。父亲也没有对我表达过任何正面的认同。
有的时候我在想,他开始以我为荣,或许就是他开始老了的证据。
如果可以换回那个如鹰如虎的硬汉,我宁愿他从来不认同我。
比如说,父亲刚愎自用,一己独大,在家族中说一不二,小的时候如果我表达一些见解,没有意外的一定会别他驳回和批评。
而后来我工作后,他开始时常跟我商量一些事情,我给他的建议他也大部分都会接受,他的示弱是我想不到的。
如果可以换回那个武断果敢的暴君,我宁愿他从来不听我的建议。

● ● ●比如说,有一次我和老友周末吃饭,期间我接了我爸一个电话,和他瞎聊天聊了四十多分钟。
当得知是我爸的时候,他瞬间崩溃了,说咱们小的时候你爸可是以冷酷闻名的,我们去你家玩一般就两句话,怎么现在转型了?
是的,父亲现在,事无巨细什么都和我聊。从在网上淘到了好货色,到给我妈买了一双靴子,从单位的琐事,到打听我现在到底是做什么呢。
一个小时以上的通话是常有的事情。有的时候我会感到特别伤感,我们之间错过了彼此太多的好时光,在本该我把他当成偶像的年头里,我们几乎没有建立任何亲密关系,或许现在才是我们对对方的补偿。
如果可以换回那个装酷不说话的父亲,我宁愿和他一通电话最多三分钟。
比如说,我做工程师这一行3年后转行做广告,打电话小心翼翼的和他商量,他竟然非常支持,说你考虑清楚了就去做你想做的事情吧,你们能想象这是之前恨不得接管我所有生活的那个父亲吗?
如果可以换回那个横管竖管的多事鬼,我宁愿被他念叨成冒失鬼。

● ● ●14年的时候,世界杯。很多朋友问我为什么不一起看球,我想了半天,写了这样一段话:
02年世界杯我和我爸一同看着巴西一路人挡杀人,佛挡杀佛;
06年世界杯,那个凌晨我和我爸一起看着意大利登顶;
10年世界杯我和我爸眼看着西班牙血洗了南非。
在我和我爸普遍不和睦的我的少年时代,竟然三界世界杯决赛都是这个老大爷一起度过的 。
已经12年过去了,他再也不是那个记忆里的钢铁巨人,他开始会痛,会不舒服,会想念我。
或许,这就是为什么,当我远遁他乡后,再也不看球。

● ● ●时光时光慢些吧,不要让你再变老了。一生坚硬的爸爸,一直在等我回家。我,是你的骄傲吗?

作者:Alex waker
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/21382066
来源:知乎

猪管在知乎上看到这个回答,泪崩了,希望分享给大家!
顶端 Posted: 2018-06-13 07:27 | 429 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月丁丑日(五月初一)

Quote:

顶端 Posted: 2018-06-14 06:41 | 430 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月戊寅日(五月初二)

Quote:

顶端 Posted: 2018-06-15 07:06 | 431 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月己卯日(五月初三)

Quote:

顶端 Posted: 2018-06-16 07:12 | 432 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月庚辰日(五月初四)

Quote:

顶端 Posted: 2018-06-17 11:19 | 433 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月辛巳日(五月初五)端午節

Quote:

生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。
顶端 Posted: 2018-06-18 07:28 | 434 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月壬午日(五月初六)

Quote:

生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。
顶端 Posted: 2018-06-19 07:22 | 435 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月癸未日(五月初七)

Quote:

于时光深处,静看花开花谢,虽历尽沧桑,仍含笑一腔温暖如初。
顶端 Posted: 2018-06-20 07:02 | 436 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月甲申日(五月初八)

Quote:

心中若有桃花源,何处不是水云间?
顶端 Posted: 2018-06-21 07:18 | 437 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月乙酉日(五月初九)

Quote:

在这喧闹的凡尘,我们需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。
顶端 Posted: 2018-06-22 06:31 | 438 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月丙戌日(五月初十)

Quote:

獨有英雄驅虎豹,更無豪傑怕熊羆。
顶端 Posted: 2018-06-23 16:30 | 439 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月丁亥日(五月十一)

Quote:

顶端 Posted: 2018-06-24 07:42 | 440 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月戊子日(五月十二)

Quote:

韬光养晦,深藏不露。才高不自诩,位高不自傲。
顶端 Posted: 2018-06-25 06:43 | 441 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月己丑日(五月十三)

Quote:

路径窄处,留一步让人走;滋味浓时,减三分请人尝。
顶端 Posted: 2018-06-26 06:58 | 442 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月庚寅日(五月十四)

Quote:

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
顶端 Posted: 2018-06-27 06:46 | 443 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月辛卯日(五月十五)

Quote:

顶端 Posted: 2018-06-28 06:36 | 444 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月壬辰日(五月十六)

Quote:

一從大地起風雷,便有精生白骨堆。
顶端 Posted: 2018-06-29 06:39 | 445 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月癸巳日(五月十七)

Quote:

无病第一利,知足第一乐,平和第一善,心诚第一亲,无忧第一福。
顶端 Posted: 2018-06-30 07:19 | 446 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月甲午日(五月十八)

Quote:

远离风景,才可能看得到风景的独好:靠近人心,才可能体察到人心的独到!
顶端 Posted: 2018-07-01 07:16 | 447 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月乙未日(五月十九)

Quote:

鹰立如睡,虎行似病。贵而不显,华而不炫。
顶端 Posted: 2018-07-02 07:17 | 448 楼
zhwy
對不起,我不是臥底!

多谢发贴的人[0]

中華夏曆戊戌年戊午月丙申日(五月二十)

Quote:

那些不忍遗忘的、念念不忘的,都风干成了风景。
顶端 Posted: 2018-07-03 07:04 | 449 楼
«121314 15 1617» Pages: ( 15/17 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区