本页主题: 有冇好方法背熟3000字嘅稿? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

干物女王
广东第一80后动漫美剧王国Q群:65215572
级别: 新人

多谢发贴的人[0]

有冇好方法背熟3000字嘅稿?

我三年合同到期,需要重新参加考核,要背熟一篇3000字嘅稿,我已经背咗两个礼拜仲未背熟。我一段一段咁背,最后全部连埋一起背,但係有太多专业词句,好难记吖!啊!啊!啊!啊! 而且呢个题目只係我自己估计出嘅可能性较高啫,到时未必係出呢个题目,可能出其他题目咁我就白背了!
不过总好过咩都唔做!我尽咗力嘅话,其他嘅嘢就听天由命啦!我每日6点起身,由朝早7点开始工作,晚晚自愿免费加班到7点先走,同事成日话我一日工作十几个钟,番到屋企已经好夜了,冇时间冇精神背稿,只得礼拜六日有时间背。都唔知赶唔赶得切考核之前背熟!大家有冇咩好嘅方法可以增加记忆力,背得快D咖?
顶端 Posted: 2017-06-17 22:49 | [楼 主]
佢得你都得
级别: 普通人

多谢发贴的人[144]

睡觉前,和刚起床记忆最有效率,可以把3000字分3份,每日睡觉前和起床都背一次。

食物方面,可以增强记忆的食物有:核桃3个/天;鱼油丰富的鱼例如秋刀鱼1条/餐或三文鱼120克/餐,每周2~3餐。不要过量,过量食用也不健康的。尽量吃7成饱,人脑在饥饿的时候,脑部活动更活跃。

作息:每天要有6~7小时的睡眠时间,除了睡眠外,还有,一样比睡眠更好休息脑部的就是做运动。每周建议做3~4次运动,每次20分钟。根据自身环境、经济、喜好,可以选择瑜伽(在家就可以做了),跑步(室外空气许可pm2.5低于100,附近有体育中心、公园、大学校园最好,只能跑马路就别选跑步了得不偿失),游泳(现在天气热比较舒适的选择),有钱点的可以选择健身中心那里比较专业(但要注意,健身中心经常跑路,选择一些新开的,尽量选择1~3个月的训练课程,大多健身中心半年就会跑路。)
[ 此帖被02127309在2017-06-18 22:08重新编辑 ]
最无用的男人,莫过于敢怒不敢言
顶端 Posted: 2017-06-18 19:47 | 1 楼
雕十鲤
级别: 普通人

多谢发贴的人[0]

啪啪啪后背一次  早晚各啪一次背一次  连续7日
顶端 Posted: 2017-06-19 13:49 | 2 楼
干物女王

多谢发贴的人[0]

Quote:
引用第1楼02127309于2017-06-18 19:47发表的  :
睡觉前,和刚起床记忆最有效率,可以把3000字分3份,每日睡觉前和起床都背一次。

食物方面,可以增强记忆的食物有:核桃3个/天;鱼油丰富的鱼例如秋刀鱼1条/餐或三文鱼120克/餐,每周2~3餐。不要过量,过量食用也不健康的。尽量吃7成饱,人脑在饥饿的时候,脑部活动更活跃。

作息:每天要有6~7小时的睡眠时间,除了睡眠外,还有,一样比睡眠更好休息脑部的就是做运动。每周建议做3~4次运动,每次20分钟。根据自身环境、经济、喜好,可以选择瑜伽(在家就可以做了),跑步(室外空气许可pm2.5低于100,附近有体育中心、公园、大学校园最好,只能跑马路就别选跑步了得不偿失),游泳(现在天气热比较舒适的选择),有钱点的可以选择健身中心那里比较专业(但要注意,健身中心经常跑路,选择一些新开的,尽量选择1~3个月的训练课程,大多健身中心半年就会跑路。)

你真係好人嘅啦,咁详细咁认真咁答我呢个陌生人!我见到你头上有个光环吖!
顶端 Posted: 2017-08-20 08:26 | 3 楼
干物女王

多谢发贴的人[0]

Quote:
引用第2楼雕十鲤于2017-06-19 13:49发表的  :
啪啪啪后背一次  早晚各啪一次背一次  连续7日

死变态佬!
顶端 Posted: 2017-08-20 08:32 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语吹吹吹水区