本页主题: [香港][喜剧][大话西游上下两部][BluRay-mp4/4.20GB][粤语中字] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

czfdzx
7bt
级别: 新人

多谢发贴的人[118]

[香港][喜剧][大话西游上下两部][BluRay-mp4/4.20GB][粤语中字]

海报 g#=<;X2  
cry1gnWG  
9F>`M  
影片概述 >[AmIYg  
"_q~S$i^  
      电影“大话西游”之《月光宝盒》和《仙履奇缘》(《大圣娶亲》)这两部影片由周星驰电影公司制作和出品。周星驰和杨国辉(周星驰电影公司的总经理)组建香港彩星电影公司,便是“开山之作”。1994年12月21日,《月光宝盒》在香港公映。虽然当时票房成绩不佳,但在1997年以后却成为经典。  SvT0%2  
l!f_ +lv  
评分: 8.1/10 from 3,045 users (IMDb) /@F'f@;  
评分: 7.9/10 from 2,886 users (IMDb) x%l(0K  
片长: Part One 88 min, Part Two 100 min <NMJkl-r8r  
=P]Z"Ok  
字幕: 中文字幕 ^Hv&{r77  
导演: 刘镇伟 W;Y^(f  
编剧: 刘镇伟 :$$~$P  
主演: 周星驰 / 吴孟达 / 朱茵 / 罗家英 / 蓝洁瑛 / 莫文蔚 / 刘镇伟 / 蔡少芬 WM'!|lg  
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 奇幻 / 冒险 (N}-]%#  
地区: 香港 / 中国大陆 ~;3yjO)l?)  
语言: 粤语  !?nO0Ao-$  
ZC N}iQu4  
Part One:  http://www.imdb.com/title/tt0112778/ [( heE  
\ZZ6r^99  
Part Two:  http://www.imdb.com/title/tt0114996/ =/Gd<qz3  
 u]Ku96!  
*S ag  
剧情介绍 rO7_K>g?  
)&@YRT\c?8  
      话说孙悟空护送唐三藏去西天取经,半路却和牛魔王合谋要杀害唐三藏,并偷走了月光宝盒。观音大师闻讯赶到,欲除掉孙悟空免得危害苍生。唐三藏慈悲为怀,愿以命相换,观音遂令悟空五百年后投胎做人,赎其罪孽。 f6%k;R.Wz  
y>EW,%leC  
      五百年后的一天,五岳山下的大漠之上风沙漫漫,突然来了一个奇怪的女客春三十娘(蓝洁瑛饰)。众人在斧头帮二当家(吴孟达饰)带领下欲行抢劫,反被她制住。匪头至尊宝(周星驰饰)率众复仇失败,春三十娘勒令群匪找一个脚底有三颗痣的人。晚上至尊宝等欲用迷香加害春三十娘,却令其现出蜘蛛精的真身。至尊宝孤身潜入春三十娘的房中,发现多了一个白晶晶(莫文蔚饰),至尊宝对她一见钟情。二当家夜探二女,查出原来春三十娘是蜘蛛精,白晶晶是白骨精,她们从菩提老祖那里得知唐三藏将会出现在五岳山,为了吃唐僧肉而来。二当家不幸被抓住,春三十娘用移魂大法将其奴化。菩提老祖为了挽回自己的过失来到五岳山,他说明至尊宝是孙悟空转世,至尊宝不相信。白骨精五百年前和孙悟空有一段纠缠不清的恋情,为了救至尊宝打伤了春三十娘,却受重伤。此时牛魔王杀到,二女不敌,挟持至尊宝和二当家回到盘丝洞。春三十娘逼迫白晶晶杀掉至尊宝,反被二人关在机关里。春三十娘欲用迷情大法对付至尊宝,又错用在二当家身上。白晶晶和至尊宝逃出后,白晶晶的毒发作,开始尸变,至尊宝为了白晶晶返回盘丝洞,他以知道唐僧下落为由要挟春三十娘和他一起去救白晶晶。白晶晶早上醒来不见至尊宝,误以为至尊宝不顾她离去,悲愤跳崖,幸为牛魔王所救。 |%C2 cx  
+@QrGY  
      至尊宝在盘丝洞找到盘丝大仙留下的月光宝盒,此时牛魔王带白晶晶来到盘丝洞。白晶晶以为春三十娘和二当家生下的孩子是她和至尊宝所生,愤而自刎。至尊宝为了救白晶晶,使用月光宝盒使时光倒流,几次之后至尊宝终于救下白晶晶,并告诉她没将其抛弃不管,是找春十三娘要解药,此时白晶晶明白真相,二人经过盘丝洞时,看见春十三娘正和牛魔王打斗。晶晶、十三娘欲合力击垮牛魔王,与此同时盘丝洞的洞门也将要关闭,白晶晶,春十三娘为救至尊宝和二当家还有孩子将自己和牛魔王关在盘丝洞内......至尊宝再次使用月光宝盒穿越,但是多次后产生故障,竟将其带回五百年前,这时紫霞仙子向他走来…… gx.\H3y  
xoKK{&J  
      至尊宝被紫霞仙子打上烙印成为对方的人,并发觉自己已变成孙悟空。  7GOBb|  
?4bYb]8Z  
  紫霞与青霞本是如来佛祖座前日月神灯的灯芯,白天是紫霞,晚上是青霞,二人虽然同一肉身却仇恨颇深。紫霞有一誓言,只要谁能拔出她手中的紫青宝剑,就是她的意中人,此举被看成是仙界的耻辱而遭到追杀。 MY,~leP&  
'4 *0Pw  
      这一日紫霞打败二郎神和南天门四大神将后来到水帘洞,恰巧看见神情迷惘的至尊宝。至尊宝好心告诉她这是盘丝洞不要乱闯,紫霞便就势将水帘洞改为盘丝洞,自封为盘丝大仙,至尊宝这才知晓自己回到了五百年前。紫霞宣布山上的所有东西都归她所有,包括至尊宝在内,并给他盖上记号——三颗痣,至尊宝发觉自己原来真是孙悟空转世。为了逃避青霞,紫霞将紫青宝剑给至尊宝让他骗说自己已被杀死,孰料至尊宝将剑拔出,紫霞发现至尊宝是自己的意中人。二人上街市散步时,紫霞向至尊宝表白心意,至尊宝自觉挂念白晶晶,拒绝了她,紫霞怏怏离去。晚上,至尊宝巧遇观音惩戒孙悟空的一幕,发现月光宝盒已被孙悟空抢走。至尊宝终于又将宝盒得到,却在将唐三藏变走的同时消失。至尊宝在一野店投宿,巧遇唐三藏、猪八戒和沙僧,牛魔王在这个时候出现,认为至尊宝是将唐僧作为迎娶自己妹妹的聘礼,将四人带回妖窟。牛魔王宣布妹妹和至尊宝的婚事,同时宣布自己亦将纳妾,新娘是他从沙漠中救回的紫霞,聘礼是从唐僧手中得到的月光宝盒。这时铁扇公主赶到,牛魔王大惊失色,至尊宝趁机找到紫霞,撒谎说自己爱她,骗她偷取月光宝盒,二人约在二更时分见。晚上至尊宝欲赴约取月光宝盒,却撞上猪八戒和沙僧并被他们要求去救师父,迎面撞见牛魔王的妹妹香香。香香恼恨至尊宝移情别恋,用移形大法将紫霞和猪八戒转换,失误之下又错将自己和沙僧转换。其实紫霞在晚上是青霞,因此和猪八戒转换身体的是青霞,众人正在大乱时,牛魔王和铁扇公主互相打斗到这里,原来铁扇此次是来找孙悟空重叙旧情,二人互相吃醋而至打斗起来。 <= o<lRU  
L5bq\  
      牛魔王抢走了铁扇公主的宝扇,将一众人等带回妖窟,至尊宝为逃避铁扇假装跳悬崖,不料真的掉了下去,却救了三个被抓住的小偷。至尊宝在昏迷中将三人带到盘丝洞,这时白晶晶慕盘丝大仙之名前来拜师,至尊宝向其说明前因后果,决定和她成亲。另一方面,牛魔王逼迫紫霞结婚,紫霞幻想自己的意中人会踏着七彩祥云来救自己。白晶晶看见了紫霞留在至尊宝心里的一滴眼泪,发现至尊宝之所以回到五百年前其实是为了寻找紫霞,她留下一封信后离 去。至尊宝迷乱之余,春三十娘来到,将至尊宝和其他三人杀死。至尊宝死后回到了水帘洞,因为死前看到紫霞留在自己心里的一滴泪,意识到自己深爱的其实是紫霞!他决定戴上金箍圈,恢复无穷法力,解救紫霞脱离苦海!甘愿接受观世音的完全脱离尘世,一心一意保护唐僧西天取经的条件。此时也诞生了一段大家广为传诵的经典的话“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩子说我爱她,如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”孙悟空踏着祥云来救唐三藏,却对紫霞百般讥讽。旨在让紫霞忘了自己,他深知自己已经不能再和紫霞长相厮守了!牛魔王打不过悟空,恼羞成怒,取出铁扇将城市扇向太阳。悟空用力顶住城市,牛魔王暗中偷袭,紫霞拼命为悟空挡了一叉。“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我。我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”紫霞带着深深的遗憾走了,悟空抱着紫霞的尸体久久不愿放开,但是头上的金箍却越收越紧,无奈松手,看着紫霞飞向太阳。悟空将所有愤怒发泄在牛魔王的身上,终将其打死。城市离太阳太近快要爆炸,师徒四人借助月光宝盒离开。 SBreA-2  
h mRmU{(Y  
      苏醒后的悟空好像置身于另一个世界,所有的人或物都变了样。难道这是一场梦而已?悟空似乎无法相信。他看到了菩提的化身而挨了前世所谓的三刀,看到了春三十娘和白晶晶的化身和睦相处,看到了至尊宝和紫霞的化身并且帮助他们紧紧相拥在一起后,他心事终了,义无反顾的踏上西天的征程…… pi?/]}:  
A0<g8pv  
9\4x<*  
幕后花絮 AioW*`[WjA  
ij $NTY=u  
      周星驰和杨国辉(周星驰电影公司的总经理)组建彩星电影公司,《大话西游》便是“开山之作”。 ubM1Qr  
5@2Rl>B$  
      1994年上半年,香港制片人杨国辉开始和西安电影制片厂联系拍片事宜,在最初看到剧本提纲时,《大话西游》并未引起西影厂更多的兴趣,但是考虑到周星驰的市场号召力(《赌圣》、《唐伯虎点秋香》票房都高达4000万以上且都是年度冠军),西影厂同意合作,并选择了曾拍摄过《红高粱》等片的宁夏镇北堡影视城为其外景拍摄基地,1994年七八月间《大话西游》正式开拍。 2Mt$Dah  
,Z~`aHhr  
      《大话西游》按最初的设想是一部完整的影片,可是最后剧情的发展超出刘镇伟的估计,一部影片已装不下这些奇思妙想了,只有将计划改变,一分为二,所以《月光宝盒》《大圣娶亲》这两个影片在风格上是一致的。但是相比于《月光宝盒》,《大圣娶亲》将感情描写的更加细致,也更加惊天动地,尤其是里面的经典对白,至今仍影响颇深,结局颇有深意,最后“一生所爱”的主题曲更是恰到好处。 !T,<p    
|*NLWN.ja)  
      演员和工作人员赶场拍摄,时间紧张,辛苦异常,香港和西安的剧组人员也有琐碎的摩擦产生,但对于香港演员的敬业精神,西影厂的工作人员表示佩服。 |dgiW"tUm  
F9 r5 Z  
] 0X|_bU  
大话西游经典台词 wH ,PA:  
G}8tFo. d1  
  1、曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜,等我失去的时候才追悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此,你的剑在我的咽喉上刺下去吧,不用在犹豫了!如果上天能给我一次再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年! <D.E .^Y  
!-lI<$S:  
  2、噢,怪不得我长久以来都在做同样一个噩梦。在一片漆黑孤独的环境里面,一对对非常色迷迷的眼睛一直在盯着我看,看得我非常不好意思。就是你这种眼神,有好几次还盯得我脸都红了。原来注定我今天要撞妖。 N;3!oo4  
z}[ u~P,  
  3、孙悟空:因为你是女人我才不杀你,不要以为我怕了你。 <  o?ua}  
R! M'  
  4、孙悟空:大家看到啦?这个家伙没事就长篇大论婆婆妈妈叽叽歪歪,就好象整天有一只苍蝇,嗡……对不起,不是一只,是一堆苍蝇围着你,嗡……飞到你的耳朵里面,救命啊……所以呢,我就抓住这只苍蝇挤破它的肚皮把它的肠子拉出来再用它的肠子勒住它的脖子用力一拉。呵,整个舌头都伸出来啦!我在手起刀落。哗——整个世界清净了。 @D;K&:~|N  
\p(S4?I7  
  5、紫霞仙子:那我们大家立刻开始这段感情吧! !, BJO3&  
d_25]B(  
  6、紫霞仙子:上天既然安排他拔出我的紫青宝剑,他一定是个不平凡的人,错不了!我知道有一天他会在一个万众嘱目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七彩云来娶我! $`|h F[tv  
C ~h#pAh  
  7、紫霞仙子:无论明不明白,我已经不是神仙了,我只明白一件事,爱一个人是那么的痛苦 Qn$'bK2V  
cg8/v:B  
  8、紫霞仙子:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我只猜中了前头,可是我却猜不中这结局…… n+8YTjd  
05 6K)E  
  9、唐三藏:喂喂喂!大家不要生气,生气会犯嗔戒的。、悟空你也太调皮了,我跟你说过叫你不要乱扔东西,你怎么又……你看,我还没说完你就把棍子给扔掉了!月光宝盒是宝物,你把它扔掉会污染环境,要是砸到小朋友怎么办,就算砸不到小朋友,砸到花花草草也是不对的。 5nx*D"  
epsRv&LfC  
  10、唐三藏:你想要啊!悟空,你要是想要的话你就说话嘛,你不说你想要我怎么知道你是真的想要了?虽然你很有诚意的望着我,可是你还是要跟我说你想要的,不可能你说你想要我不给你,你说你不想要我偏要给你,大家要讲道理嘛!你真的想要吗?那你就拿去吧,你不是真的想要吧?难道你真的想要吗? KNeVSZT  
sWlxt qg  
  11、唐三藏:姐姐,这是你的不对了,悟空要吃我只不过是个构思,还没成为事实。你又没有证据,他又何罪之有呢?不如等他吃了我,你有凭有据,再定他的罪也不迟啊。 )Z:-qH  
E{T3Xwg  
  12、唐三藏:哎,那个金刚圈尺寸太差,前重后轻,左宽右窄,他戴上去很不舒服,整晚失眠会连累我嘛,他虽然是只猴子,但你也不能这样对他啊,官府知道会说我虐待动物的,说起那个金刚圈,啊~~我在陈家村认识一个铁匠,他手工精美,价钱又公道,童叟无欺,干脆我介绍你再定做一个吧! |KhpF1/(  
LA6XTgcu  
  13、白晶晶:你把胡子剃光干什么?你不知不知道你少了胡子一点性格都没有了……哎…文也不行武也不行,你不做山贼,你想做状元啊?省省吧你!改变什么形象,好好的做你山贼这份很有前途的职业去吧! u&l;\w  
MLV]+H[mt  
  14、青霞:我是女人啊,玩真的,我跟你拼啦! QZVyU8j3  
b$'%)\('g  
      15、二当家:哇,又升仙啦!咦?为什么要说“又”? aH"d~Y^  
8'Q+%{?1t  
  16、谁说我斗鸡眼?我只是把视线集中在一点以改变我对以往事物的看法。 2U[/"JL  
T v|'6P  
      17、那个人好奇怪啊。我也看到了,他好像条狗啊。 QT%`=b  
(d &" @  
_/:--Z  
影片评价 5S4Nx>  
(f&V 7n  
 你在看大话西游的时候,如果笑得腹背抽筋,龇牙咧嘴,那么你很有幽默感。如果你看完了大话西游,你还笑得满地打滚,那么你其实什么都没看懂。如果你看完了大话,你忽然发现脸上不知什么时候已经有泪水,你总算看懂了大话的第一层了。如果你看完大话,笑也笑过了,泪也流过了,忽然怔在那里,忽然觉得不知是该哭还是该笑,那么你看懂第二层了。如果你看完了大话,默默的坐在那里,你感到无处可去,你感到一种深入骨髓的悲哀和无奈,你看懂第三层了。  $*{,Z<|2  
    大话西游是个寓言,躲在古老神话的背壳里似乎很搞笑很爱情很世俗很感伤地讲述一个因为时间的渺茫和个体的彷徨所构筑的问题和它不确定的答案。  j0L%jz  
    "那个人样子好怪。" "我也看到了,他好像一条狗。" 大话西游的最后一句对白你还记得么。其实这一句,就是整个电影的主题。用男人的思想就是:一个男人的无奈。  791v>h    
    你喜欢至尊宝,还是喜欢孙悟空?答案不言自明。至尊宝放荡不羁,无拘无绊,但敢爱敢恨,纯真可爱。那么你又仰慕谁?谁是英雄?  )j8'6tk)Z  
    其实从至尊宝到孙悟空的蜕变,正是反应了一个从男孩到男人的心路历程。  rPB Ju0D"  
    "等你明白了舍生取义的道理,你自然会回来和我唱这首歌的。"  NN7KwVg  
    唐僧是谁?我们是不是想起了我们的父母,我们的老师,我们的前辈。哪一个男人没有经历过他们的谆谆教导,又有哪一个人没有产生过一种强烈的逆反心理,没有反抗。但是,当每一个人成熟起来后,成为了男人,都会由衷地感谢他们的教诲,或者后悔没有听他们的话。  ?*~ ~Ok  
    "我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。"紫霞仙子是那种令每一个男孩子倾心的女性,她对自己的意中人要求不高,仅此而已,但是试问,你能做到吗?至尊宝做到了吗?他做到了,不过代价却是......其实,紫霞仙子就是我们心目中的女性形象,她的要求就代表了女性对男人的要求。  s>DFAu!  
    牛魔王又是谁?他代表了这世界上一种无形的力量,他夺走了紫霞,夺走了晶晶,也夺走了至尊宝的快乐。这种力量使至尊宝和他代表的男孩子们失去了往日的伊甸园,要想找回昔日的快乐,就必须战胜它。  r3Ol?p  
    说到这里,先整理一下思路,看看我们发现了什么。随着牛魔王的出现,至尊宝再也不能享受往日无忧的时光。他要找回心爱的晶晶,也要夺回更加深爱的紫霞。他曾一度寄望于月光宝盒转自,是的,月光宝盒。它有一种神奇的力量,可以使至尊宝避开同牛魔王直接交锋而获得自己想要的东东。其实,每一个男孩子在成长的过程中都曾经有过这样的幻想,但是,面对无情的现实,幻想一次又一次地破灭。直到最后的关头,至尊宝终于醒悟,靠月光宝盒不行,至尊宝更是没有那个本事,只有成为孙悟空,只有戴上那个金刚圈,他才有能力同牛魔王一较高下。  YMw,C:a4  
    这真是一个极大的讽刺。你想要得到吗?那么好吧,你先放弃吧。你必须做出选择,作至尊宝,那么快乐总是很短暂,作孙悟空,你就要忍受无尽的痛苦。这个世界的规则好象是牛魔王制定的,那么恶毒,在它面前,那段经典的台词显得多么的苍白无力,只能成为一个男孩子蜕变成男人的时候留在心底最深的伤痛。  \l=A2i7TQ  
    唐僧说话的方式从来就没有变过,只是在至尊宝醒悟的前后听来有完全不同的感受。那么至尊宝是自觉自愿的醒悟吗?不,他并不愿意,但是他必须拯救紫霞,必须化解人间的恨,他别无选择。虽然成为了孙悟空,成了大英雄,但他对自己的生存状态极度不满。片子的最后,孙悟空将他心中残存的至尊宝的影子幻化作一位夕阳武士,在对现实世界彻底失望后,只能构造一个虚幻的想象来了却这桩心愿,并借武士的口中表达了对自己生存状态的不满,活得好象是一条狗一样。唉,一个男人的悲怆和无奈。  d[h=<?E5  
    "生又何哀,死又何苦。"  eYv^cbO@:  
    很早就听说过,如果你能理解大话中,"他好象一条狗"那么你才是真正理解了《大话》  !S<p"   
    也许我还不能完全明白..............喜欢大话喜欢那种明明相爱却又不能死守终生的遗憾和悲哀。我只能这样骗自己,也许他也有他的苦衷。发现自己真的的接近于疯狂。大概是太过于同情怜悯自己了,才深深地喜欢着这个故事。  ) P7oL.)  
  (三)爱情篇罗曼蒂克、海誓山盟、生死相许……面对爱情这些都是琐碎  w_U#z(W3l  
    爱情篇罗曼蒂克、海誓山盟、生死相许……面对爱情这些都是琐碎,不值一提。爱情就是爱情,不是别的什么东西。能与爱情同在的只有生命,其他都滚一边儿去. 你爱了,难道还不够吗?  Ge)G.>c  
    悟空爱了,不论晶晶还是紫霞,他都要将爱情进行到底。紫霞爱了,“谁拔出我的紫青宝剑,谁就是我的如意郎君。” 爱一个人需要理由吗?  'cCM[P+  
    孙悟空会爱白骨精,猪八戒爱上了蜘蛛精。紫霞爱他至深,因为他拔出了一把剑。故事里的人找爱人的理由永远千奇百怪:王子要用水晶鞋才能找到灰姑娘,薛宝钗要那有玉的人来配……可生活永远现实得多,芸芸众生,谁又能许谁一个未来,自欺欺人罢了。  Zdrniae ah  
    有理由也好,没理由也罢,可还是要爱。让我去,过程就是结果,无悔。  #`@)lU+/  
    爱无须掩饰无须矫做无须患得患失,只要像紫霞一样说:“让我们立刻开始这段感情吧!先亲我一下。” 爱是身不由己。  yHY2 SXm  
    至尊宝梦中也要叫紫霞的名字七百四十一次,不知道的人觉得紫霞一定欠了他很多钱。紫霞说:“就象飞蛾,明知会受伤也要扑到火上。”“我无力抗拒,向你狂奔去。”无可救药的痴迷。爱是奋不顾身。  D Z~036  
    至尊宝对晶晶说:“你杀了我吧,我不希望你看我的时候心里却想着别的人。”晶晶以为:“都是骗我的。”跳下崖去。紫霞把身体挡在至尊宝面前,刺进牛魔王的铁叉里。一时间,以后的人生如何,大家都无所谓了。连那样宝贵的兴命,也打算随时给爱作了祭品。一个个一头扎进这情爱苦海,宁愿永生永世不得超生。爱深刻莫测。  s3Bo'hGxG  
    三十娘流着泪说:“想我春三十娘貌美如花,却跟这么丑的人有了。”这是多少美丽自负的女子的宿命:心中的他是能文能武翩翩少年,枕边人却鼾声如雷大腹便便。谁敢说多年后眼望自己的丈夫或妻子不会有如此感觉,真不知幸福还是心酸。不过还是要为他挺身而去无限牺牲,像春三十娘为猪八戒放下断龙石与牛魔王同归于尽。  :LuA6  
    至尊宝爱晶晶,紫霞爱至尊宝,“他爱你你爱我我爱他”,千古无解的方程。所以紫霞说:“爱一个人原来是那么痛苦。  s[4qC  
    至尊宝原以为可以与初恋共度今生,谁知初恋的时候并不懂情爱人生。当年被他推开的紫霞已经悄无声息地抵达他灵魂的最深处,而他却不自知。可紫霞死了:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……” 没有人猜得中结局,一切随风而去。  .\`M oH  
    恋爱的时候我们都不懂爱情,懂得爱情后却失去了可以相爱的时间。  -qSGa;PJ  
    最绝望不是他不爱你或他离你而去,最绝望是你忘记了怎么去爱一个人,你已丧失了爱的能力。  g#P]72TQ  
    请记住下面的台词:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字”我爱你“。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”也顺便记住这段话的原版,在王家卫的《重庆森林》里:“如果记忆是一个罐头,我希望它永远都不会过期,如果一定要加上一个期限的话,我希望是一万年。”  d1yLDj?  
    至尊宝第一次说这番话是骗紫霞,第二次说已痛不欲生。或许命运是总有一天,我会在灵魂最温柔的一隅为你重复这段话,为了我们即将封存的一万年。  ]#N8e?b,  
    此情可待成追忆 只是当时已惘然!  Z&@P<  
  (四)人或仙,妖或魔,都不能脱离尘世  "X<V>q$0~c  
    人或仙,妖或魔,都不能脱离尘世,都不会彻底陈腐。《大话西游》无论有多少时空要穿越,无论有多少玩笑要铺陈,无论有多少荒谬要展现,都是一场戏,所以牛魔王包二奶,孙大圣娶妻都在戏里,白晶晶既使没有刷牙,也可以象紫霞一样滴下同样意义泪。在传统港式的搞笑动作恐怖等等一切元素的包装之下,《大话西游》有意义在,有永远流传的风华。  T pCXe\W  
    “这时候的孩子都是玻璃罐里养【www.canton8.com不良信息过滤】,前途光明出路不大。”而你说,在妈那里自己永远是个孩子。居然再贴切不过。大闹天宫无非是20——22岁的黄金时光罢了,找到工作走上社会任你盖世的才华、浑身的个性也自有翻不出的五指山来压。只有戴上紧箍咒取经去,九九八十一难,做一个奇奇怪怪的佛。  g1XpERsSEV  
    你别无选择。五百年后的悟空叫至尊宝,在五岳山从事一份很有前途的职业——山贼。命运却要他扮演孙悟空,至尊宝只是个过渡罢了。  + $M<ck?Bo  
    蜘蛛精来了,白骨精来了,菩【www.canton8.com不良信息过滤】来了,牛魔王也来了……都是棋子,安静地立在命运棋盘的中央。  qW3XA$g|j'  
    他的路线是早定好的:(1)一个人给他三颗痣(2)戴上紧箍咒(3)打败牛魔王(4)西天取经。  y@}WxSK*0  
    可怜的至尊宝什么都不知道,认认真真做山贼,还以为爱上了白骨精,和她结为百年之好。所有的事都瞒着他接二连三地发生。  \HD:#a  
    真相将揭晓,在我临死的瞬间。  #+i5'p(4  
    给至尊宝三颗痣的人是紫霞仙子。谁说的:如果你要真正了解一个人,就要认认真真的爱她,用心和她在一起。而爱上她就等于失去她,那简直是一定的。  * r4FOA%P  
    非常喜欢紫霞的开场白:“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。”那样的气贯云霄,像一个童话故事。  2L< 1]:I  
    而现实是:这个世界没有什么属于你,包括你自己。也许我们就是为了创造属于自己的东西才来到这个世上,因为年轻,所以押注于爱情。至尊宝拒绝了紫霞,他以为自己还爱晶晶。见到晶晶,他又发现紫霞才是真爱。  Ozqh Jb  
    命运一直在同他开玩笑:至尊宝忽然成了孙悟空,千辛万苦找晶晶又爱上了紫霞。而抉择是那样残酷:要打败牛魔王救紫霞,就必须戴上紧箍咒做回神通广大的孙悟空;而戴上紧箍咒就不能有半点情欲,只有取经去。  &OvA[<qT  
    为至尊宝不平:不明白在这样的故事里为何爱情总要成为牺牲品,干嘛不让至尊宝携紫霞纤纤小手——走先!我曾无数次在发表过类似意见,搞得很累。  Bz{"K  
    爱情是那样美丽而脆弱,无法直面生活的琐碎和坚韧。哪段感情又没有绚烂的瞬间和艰难的长久,在一起就会幸福吗,未必。未必的未必,也未必。我可以等待,这是个决定。  &gh>'z;`r  
    至尊宝挖开自己的心,看到了紫霞留在那里的一滴眼泪,毕竟曾经沧海过。五百年又五百年,兜了一个大圈子又回到了原地。人没能战胜命运,而人的尊严却在抗争中得到了肯定,人的情感也必将不朽。  jz3f{~   
    “生亦何欢,死亦何苦。”大彻大悟。紧箍咒,圈住昔日的梦想,圈住棱角分明的个性。成熟是一个很痛的词,它不一定会得到,却一定会失去。望着荧幕上渐渐飘远的紫霞,忽地明白了其实这是很自私的结局,这就是自私的好处至尊宝忘记或记得自己都不重要全片最后一句台词是:“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗。”总有一天你也会走在路上,象一条狗。 2kgSIvk\  
"Ml#,kU<T  
0}Kyj"-3  
获奖记录 ?5G; =# I  
# - L<  
第15届香港电影金像奖 最佳编剧(提名) 刘镇伟 f !7fz~&Sh  
第15届香港电影金像奖 最佳男主角(提名) 周星驰 auB+g'l  
uEsF 8  
[$6YPM>Ee  
影片截图 r" |do2s  
.' v$PEy  
WM9({BZ  
i1{)\/f3  
ZXj*Vu$_4  
h5vetci/  
8V pmcGvc3  
顶端 Posted: 2017-07-31 11:04 | [楼 主]
lyb952037
饼遥天下第一

多谢发贴的人[0]

为什么不弄成上下黑边的字幕呢
顶端 Posted: 2017-07-31 11:13 | 1 楼
zifeng233

多谢发贴的人[44]

下载 收藏...
顶端 Posted: 2017-07-31 16:06 | 2 楼
taylor39

多谢发贴的人[3]

多谢分享,谢谢
顶端 Posted: 2017-08-01 01:12 | 3 楼
阿七

多谢发贴的人[21]

紫霞好漂亮
顶端 Posted: 2017-08-01 22:38 | 4 楼
bombomstar
级别: 普通人

多谢发贴的人[0]

系米加长版?感谢分享!!!!!!
顶端 Posted: 2017-08-02 08:36 | 5 楼
东门吹水

多谢发贴的人[56]

《月光宝盒》《仙履奇缘》《大圣娶亲》,三部?
顶端 Posted: 2017-08-03 23:20 | 6 楼
danceking

多谢发贴的人[0]

Quote:
引用第5楼bombomstar于2017-08-02 08:36发表的  : LS*L XC  
系米加长版?感谢分享!!!!!!
gm5%X'XL  
唔知系唔系粤语加长版,如果係就正了。
顶端 Posted: 2017-08-19 09:24 | 7 楼
danceking

多谢发贴的人[0]

Quote:
引用第6楼东门吹水于2017-08-03 23:20发表的  : $-^& AKc  
《月光宝盒》《仙履奇缘》《大圣娶亲》,三部?
@ G]*]rkKb  
仙履奇缘又名大圣娶亲
顶端 Posted: 2017-08-19 09:25 | 8 楼
wanyjia

多谢发贴的人[0]

收藏.
顶端 Posted: 2017-08-20 18:25 | 9 楼
ken709394

多谢发贴的人[1]

支持粤语!感谢分享
顶端 Posted: 2017-09-01 21:10 | 10 楼
ilovesaber3
签你妹

多谢发贴的人[0]

求加长纪念版!!!!!!
顶端 Posted: 2017-09-05 20:35 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » 粤语电影-BT下载