本页主题: 听说《哪吒之魔童降世》好睇,大神们能否分享? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

电视ann
级别: 新人

多谢发贴的人[15]

听说《哪吒之魔童降世》好睇,大神们能否分享?

顶端 Posted: 2019-09-24 19:33 | [楼 主]
yittgjm730

多谢发贴的人[0]

Quote:
引用楼主电视ann于2019-09-24 19:33发表的 听说《哪吒之魔童降世》好睇,大神们能否分享? : ?M. n 9|}y  
j2\bCGY  
W(Z_ac^e[  
如果系70后嘅大叔,睇法一定唔同现代人!如果睇过1979年版嘅动画片《哪吒闹海》,就唔一定会觉得《魔童降世》有几好睇??因为社会唔同咗,现代人对父子亲情、伦理道德的观念发生翻天覆地嘅改变!以前,老一辈人教育子女:系忠孝、仁义!---所谓:“君要臣死,臣不得不死。父要子亡,子不得不亡!”  所以,我哋呢代人(本人系70后)唔会忤逆父母,更唔敢打骂父母,(因为打骂父母,视为大不孝,天打雷劈!)。就算父母在生活上有嘀处事方式方法,自己唔系好接受,但亦唔会正面反驳! 8ME_O~,N  
而《魔童降世》,恰恰反映新一代年轻人的思想、行为、处事、性格!......《魔童降世》所表现出父母对仔女的无私关爱,恰恰显示出新生代的“反叛”、“反抗”、“反传统”!!! !4\`g?  
本人更喜欢1979年版嘅《哪吒》,因为新一代,已经无上一代“父慈子孝”嘅伦理道德观念!
顶端 Posted: 2019-09-24 21:43 | 1 楼
wzyok

多谢发贴的人[3]

Quote:
引用第1楼yittgjm730于2019-09-24 21:43发表的  : xy)Y)yp  
^2%_AP0=  
PeGA+0bm  
如果系70后嘅大叔,睇法一定唔同现代人!如果睇过1979年版嘅动画片《哪吒闹海》,就唔一定会觉得《魔童降世》有几好睇??因为社会唔同咗,现代人对父子亲情、伦理道德的观念发生翻天覆地嘅改变!以前,老一辈人教育子女:系忠孝、仁义!---所谓:“君要臣死,臣不得不死。父要子亡,子不得不亡!”  所以,我哋呢代人(本人系70后)唔会忤逆父母,更唔敢打骂父母,(因为打骂父母,视为大不孝,天打雷劈!)。就算父母在生活上有嘀处事方式方法,自己唔系好接受,但亦唔会正面反驳! wi^zXcVj  
而《魔童降世》,恰恰反映新一代年轻人的思想、行为、处事、性格!......《魔童降世》所表现出父母对仔女的无私关爱,恰恰显示出新生代的“反叛”、“反抗”、“反传统”!!! ~XQj0'  
本人更喜欢1979年版嘅《哪吒》,因为新一代,已经无上一代“父慈子孝”嘅伦理道德观念!
NBEcx>pma  
q我觉得你讲出了我们这一代的真实情况,而现在的电影已基本无什么新作可以拍,只把我们以前熟知的经典改得面目全非与故事本意完全不一样,就当作是自己的新故事来卖。实在是电影界的悲哀!
顶端 Posted: 2019-09-27 22:25 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » Movie-电影讨论区