查看完整版本: [-- 版规建议征集 - 如果各版主没能给到好的建议再向全论坛征集 --]

蓝调粤语 -> 站务公告 -> 版规建议征集 - 如果各版主没能给到好的建议再向全论坛征集 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbjwww 2007-08-01 21:24
因现在的版区比较多,而且版规好难全部区统一的,只能每小区一个版规(象那些特别说明和注意事项也各有不同)。 -uO< ]  
如果象现在发贴注明版规也是给各会员做成常犯版规的(因一般会员只是浏览版区不会在每区也看版规)现在征集大家的建议看有什么好的办法,既能给各个会员方便了解到各区的版规又不会搞到每区的版杂乱无章的。
;J?^M!l2=  
/:awPYGH<1  
看了一些回帖,声明一下现在是要大家帮忙想办法把整体的版规看怎么定,把版规的问题简单化,现在的做法是比较乱的,现在有: 总规,区规,小分区规,现在是叫大家想办法怎么做?是把全部统一放在一起(例如:全部写在一帖或一个区里)?还是怎么做好。 @$+l ^"#-]  
NSb< 7_L  
希望各位会员能给出好的建议,不过请别灌水否则会扣1-1000蚊。

親愛的小棠 2007-08-01 21:54
我觉得我地论坛都唔算好多版了,我每一日其实去好多版周围逛,只係个别版发贴转帖上有D乱,至于会员点回贴法,其实我地版主都好难管理,都要靠会员的自觉

琳γ^ō^γ琳 2007-08-01 23:42
重點問題根治灌水行爲,很多會員轉論壇灌水孔子。灌水行爲應該着重説明。越詳細越好;然後規範每個關於BT下載版既原創、轉帖與連載問題。切實做好以上兩點有利於論壇版面規範

被遗忘的小鱼 2007-08-02 00:29
应该分大版规。下载的一种,吹水的一种,其他的另一种。建议每大版同一加减分制度。连载的可以首先申请楼层方便更新!增加惩罚制度。例如发贴数量或注册时间达到什么条件后再违反版规的话加倍处罚,同时增加奖励制度,对一定时间内没有违规的会员作出小许的奖励(潜水的不算)

pkjai 2007-08-02 05:46
我管轄嘅嗰區比較少人流, 所有沒有人灌水

樂樂 2007-08-02 09:13
我觉得有D版应该取消:"隐藏此帖"这个功能 X%gJ, c(4  
1可以防止回复者灌水 &zm5s*yNt  
2有好多用户都希望取消这个功能

yucci 2007-08-02 10:52
上面的板块应该同下面的板块,扣分标准应有差别,休闲区始终系比人休闲娱乐的地方,版规应根据情况适度灵活调整,不应过分严格过分苛刻. d82IEhZ#  
休闲区隐藏贴可以增加娱乐性,不应取消. 9!R!H&  
9~4Kbmr>q  
如果想综合版规,首先综合个全坛总版规,再分分区总版规.扣分+分标准,应以分区作准.

yucci 2007-08-02 11:35
因为区域性质不同,+分扣分标准应不能全坛相同. T @z$g  
将性质相似的板块定立相同的标准,统一管理. [oYe/<3  
M'g4alS  
全坛总版规由坛主定立,主要系分配好工作比下面,同出一个版主行为准则,同会员行为准则. Qr0GxGWU  
跟住+分扣分标准,再按分区具体情况作标准,适度调整.

georgeboy 2007-08-02 21:14
不说也吧................免得自寻烦恼.

不吐不快 2007-08-03 00:10
  建议坛主多点重视版主们的意见,尤其是一些意见中肯的版主,版主只是义务帮助,没有收取论坛任何利益,大家都是平等,只是职务上等级不一样,不代表版主们无能,不要版主们提出的任何意见都给予打击,不然请问还有谁敢给意见? I MrB!bo r  
?r@ZTuq#  
  还有,这些问题应该交由坛主或总版解决,版主们极其量也是给给意见,根本不需要小小事就来个全坛顶置,内务部的事应该由内务部管理层商量,最后当然也是坛主或总版解决,非常认同8楼的讲法:『办法已经给了,版块的乱七八糟想管理好都几难,你寻求的不是解决方法,而是增加麻烦。一目了然比增加版规好得多,相信会员来到论坛不是找烦恼的,我们要做的就是为会员带来快乐。』 6Qo6 T][  
~ PPGU1  
  既然蓝调是一个自由论坛,应该有言论自由,这张贴也全坛顶置,本人所说的也是建议之一,希望没有开罪坛主,也相信坛主不会删贴吧?

颠佬 2007-08-03 00:27
我觉得版区太多不是一件好事~应该重视热门的版区~管理好~对于冷门的版应该撤销!

戰神1號 2007-08-03 07:45
有好既版规应该人去执行先得,如果吾系就等于形同虚设! 1]kk  
仲有希望统一下P2P区既贴标题格式啦!

wbjwww 2007-08-03 20:31
Quote:
引用第8楼georgeboy2007-08-02 21:14发表的: )dvOg'it  
论坛的分区很多,这也很正常,各式各样的题材不可能发到同一个区嘛,因为发的内容有很大的区别,所以也不可能做到发贴格式一样.给些个人的愚见: 4@VX%5uy  
Nd0Wt4=  
. im?nR+t+X  
...你寻求的不是解决方法,而是增加麻烦。一目了然比增加版规好得多.......
F )tNA?p)  
vdo[qk\C  
我想不明白你是怎么做管理的,有问题是应该想办法来解决,而不是象你讲的:版块的乱七八糟想管理好都几难。象你这样说的话不开区就可以管理好了吗?晕你的目光太短浅了。

georgeboy 2007-08-03 22:05
我觉得你是找在骨头.你开这张贴的用意不是在收集意见,而是在批评每一个回贴的版主. \2LCpN  
我相信回贴的版主不是给你寻开心的,每一位的回复每一个字都表现出他们对论坛的热爱,你不采纳就算啦,还说三道四的.

vincentco 2007-08-03 22:15
既然坛主这么用心的开出一张贴,希望能尊重众版主们的意见,如果决定不采纳,也可以,不需要把大家搞得那么僵!万事可以慢慢商量!

wbjwww 2007-08-04 00:22
回答:georgeboy和vincentco $M><K  
开这帖的用意是专门想找办法来想把版规搞得大家也方便看明和易于管理才开这帖的,你们没看帖里的声明:《看了一些回帖,声明一下现在是要大家帮忙想办法把整体的版规看怎么定,把版规的问题简单化,现在的做法是比较乱的,现在有: 总规,区规,小分区规,现在是叫大家想办法怎么做?是把全部统一放在一起(例如:全部写在一帖或一个区里)?还是怎么做好。》 %W c-.E R  
vXf#gX!Y  
不是叫大家来灌水的,难道你们只是乱讲两句就算了根本不对题的回答那说了不是等于没说吗?这样也不应该被讲做是离题而说是想找大家的毛病和要批评每一个回贴? 4C2 D wj  
我如果要批评版主我用的着这么麻烦吗直接在群里骂不比现在更爽更方便啊?用的着看见版主们给不到好的建议再把帖向全论坛征集那么麻烦啊? d#W[<,  
我在以上的帖里全部也是有评语的,好的会留待考虑等归纳好后再实行你们没看的吗?连这么简单的事你们也不明白哎。。。。。真失望。

親愛的小棠 2007-08-04 11:01
Quote:
引用第9楼不吐不快2007-08-03 00:10发表的: Z`f _e?  
  建议坛主多点重视版主们的意见,尤其是一些意见中肯的版主,版主只是义务帮助,没有收取论坛任何利益,大家都是平等,只是职务上等级不一样,不代表版主们无能,不要版主们提出的任何意见都给予打击,不然请问还有谁敢给意见? o 1b#q/  
 {<i!Pm  
  还有,这些问题应该交由坛主或总版解决,版主们极其量也是给给意见,根本不需要小小事就来个全坛顶置,内务部的事应该由内务部管理层商量,最后当然也是坛主或总版解决,非常认同8楼的讲法:『办法已经给了,版块的乱七八糟想管理好都几难,你寻求的不是解决方法,而是增加麻烦。一目了然比增加版规好得多,相信会员来到论坛不是找烦恼的,我们要做的就是为会员带来快乐。』 b!N `@m=  
U_J|{*4S.!  
  既然蓝调是一个自由论坛,应该有言论自由,这张贴也全坛顶置,本人所说的也是建议之一,希望没有开罪坛主,也相信坛主不会删贴吧?
Oll\T GXP!  
d,>l;l  
V2bod=&Lc  
有点认同,其实大家拿出来讨论,无论係坛主或者係我们各位版主,都係想论坛好,方向走得对。之前我不想说得那么白,其实我也觉得这个征集版规是挺多余的。每一位到这里来的朋友,相信都是想找快乐的,当然基本的规矩也必须遵循,限制太多是在赶客人。 6Z M<M7(V  
t2E_y6  
我上很多论坛,香港澳门的我都有上,其实我们的论坛板块已经不算多了,不至于这么难管理吧。我还想想坛主提议多开几个板块,例如:社会时事,旅行资讯之类比较有意义的板块。论坛现有的板块的确有旺又冷,甚至有的无人问津,但我依然觉得它们有存在的价值,不需要撤销任何板块,合并可以考虑。 {Cd*y6lI  
(2{1m#o  
我做版主的时间还好短,讲得唔好请大家见谅,我只是从一个生意人的角度去想。上面好多位版主都俾咗好多中肯的意见,坛主係我地上司,我地的意见只是一些计划,最终可否变为现实还要坛主取舍,好听难听都不妨考虑下,既然做的版主,唔会想论坛衰卦。

親愛的小棠 2007-08-04 11:04
Quote:
引用第15楼wbjwww2007-08-04 00:22发表的: oi!E v_h  
回答:georgeboy和vincentco U@*z#T#"m  
开这帖的用意是专门想找办法来想把版规搞得大家也方便看明和易于管理才开这帖的,你们没看帖里的声明:《看了一些回帖,声明一下现在是要大家帮忙想办法把整体的版规看怎么定,把版规的问题简单化,现在的做法是比较乱的,现在有: 总规,区规,小分区规,现在是叫大家想办法怎么做?是把全部统一放在一起(例如:全部写在一帖或一个区里)?还是怎么做好。》 Z2ZS5a  
c2y5[L7?  
不是叫大家来灌水的,难道你们只是乱讲两句就算了根本不对题的回答那说了不是等于没说吗?这样也不应该被讲做是离题而说是想找大家的毛病和要批评每一个回贴? ,JjTz O  
我如果要批评版主我用的着这么麻烦吗直接在群里骂不比现在更爽更方便啊?用的着看见版主们给不到好的建议再把帖向全论坛征集那么麻烦啊? I7}[%(~Sf/  
.......
](O!6_'d  
's9)\LS>p  
S 5XFYQ  
我建议:保持现状。分区版规版主自己定义,坛主你要相信我地各位版主。

不吐不快 2007-08-04 11:55
  看到有一张帖http://www.canton8.com/forum/read.php?tid=76910,帖子一楼里,刘纹虎坛主说过: TUBpRABH  
    入屋叫人,入庙拜神。 aP$it 6Z  
    每个版都有每个版的版规,你不看而违反了版规遭到删贴、扣分,怪晤得人地。
ty8>(N(~  
oBO4a^D  
  既然德高望重的刘纹虎坛主都说每个版都有每个版的版规,就证明现在的版规有存在价值,无需改动,坛主这样做给人觉得有点浪费论坛的人力和资源。 : E`78  
H@xHkqan  
  PS:从众位版主的回帖看得出每一位曾经回帖版主都对论坛用心过,但是从坛主的评语和版主的回帖之后又改来看;似乎给人一种只有坛主讲,不准民间有任何异议,版主们还被坛主批评的体无完肤,甚至人身攻击如目光太短浅了之类的话,坛主是否会给人感觉是以大欺小呢?

wbjwww 2007-08-06 03:46
回答 不吐不快 TMsc5E  
G! Y l0Zr  
说真的我本来不想再做什么解释的了,我也不防直说这样的事是因为改贴的人没想到这帖的主要意思和不是把办法提供出来的,回帖跟题不对所以被毫不留情的批评,还有些版主因不是按这帖的要求帮忙想办法说的些不对题的,被我用评语批评了后怕大家看见会没面子和有可能影响以后的想升级为总版主的目的就把自己带评语的回帖删除了再用马甲来回帖的等等.......(哎.......我在这劝告一下,说真的搞太多小动作只会把自己搞到身败名裂)我虽然在线管理的时间不是很多,可是大家的思想和一举一动我都知道别以为我是傻的。

親愛的小棠 2007-08-06 16:20
WBJ,我理解你的立场,同样我亦明白不吐不快人兄的感受。不同的位置,有着不同位置的想法和顾虑,上至董事长,下至低级员工,只是可能大家的立场不同罢了。在这事上,大家也不要因为面子之类的搞得不快,大家一齐讨论,无分大小,埋怨解决唔到问题,理智,理智。

幽雨 2007-08-06 20:26
甘多人企论坛,,梗会有矛盾架啦,,如果5系尼个世界又点会甘乱....

bennypower 2007-08-06 23:43
論壇訂立一個總版規,版規裏面寫清發佈病毒、廣告、【www.canton8.com不良信息过滤】、色情、灌水、馬甲等處罰方式; St(jrZb  
然後係各區大版寫多個區版規,細則寫上如何明確標題、加分、扣分、加精等問題帖上公告欄。咁一來可以達到論壇統一性,二來會員可以清晰睇到各大區加分標準一目了然。

wbjwww 2007-08-07 00:27
我开这帖的意思是想有简单的版规,看有没有人能给得到好的办法,我跟虎商量过曾经有这样的构思: qou\4YZ  
把全部版规(包括现在新加的那些条例,比如总版规,区规,小区规,加分标准等等......全部列到一起)。 VwRZgL  
再把这版规的链接放在每区的公告栏里,如果那区有特殊版规的,也把那些特殊条例也写在公告栏里,这样就应该可以避免每区的版规用发帖的方式来定(因每区一规的帖会员很小会去看的,在公告栏里就明显好多了)。 ]b]J)dDI  
如果这样做应该也可以把现在好多会员只是知道老的版规,而每小区有些特殊的条例却没注意的状况(因版规在帖里没那么明显,不过也要求特殊的条例要短小和精辟的,如果条例太多会影响浏览页面的)。 C-)d@LWI  
还有个问题就是有好多时因换版主了,管理方式会和以前的管理方式不同也改变了或增加了一些小的条例的,也会给会员搞到不知道而违反的,如果定好新的办法后就应该可以解决以上的问题,这才是这次发这版规建议征集帖的原意。 /F9Dg<#a  
我和虎商量时就说不如看看各版主们能否想到更好的办法如果没有就再向全论坛征集看看,这贴主要是征求好的办法而不是那些没用的回复也不是要故意来批评什么人,只是不理解这意思的人却以为故意在“整人”呢! l53Q"ajG  
s i)>: e  
要讲的全部讲完了,也不管大家是否明白了,如果还是不明白我也没办法了。

親愛的小棠 2007-08-07 09:33
WJB,就按你上面所说的方案实行吧,我通过,没分歧了

jqyr 2007-08-12 07:03
有点认同,其实大家拿出来讨论,无论係坛主或者係我们各位版主,都係想论坛好,方向走得对。之前我不想说得那么白,其实我也觉得这个征集版规是挺多余的。每一位到这里来的朋友,相信都是想找快乐的,当然基本的规矩也必须遵循,限制太多是在赶客人。 5-ED\-  
D vvi)/<  
我上很多论坛,香港澳门的我都有上,其实我们的论坛板块已经不算多了,不至于这么难管理吧。我还想想坛主提议多开几个板块,例如:社会时事,旅行资讯之类比较有意义的板块。论坛现有的板块的确有旺又冷,甚至有的无人问津,但我依然觉得它们有存在的价值,不需要撤销任何板块,合并可以考虑。 l5=ih9u  
_&\ 'Va$  
我做版主的时间还好短,讲得唔好请大家见谅,我只是从一个生意人的角度去想。上面好多位版主都俾咗好多中肯的意见,坛主係我地上司,我地的意见只是一些计划,最终可否变为现实还要坛主取舍,好听难听都不妨考虑下,既然做的版主,唔会想论坛衰卦。

查看完整版本: [-- 版规建议征集 - 如果各版主没能给到好的建议再向全论坛征集 --] [-- top --]