查看完整版本: [-- [香港][冲锋队之怒火街头][DVD-RMVB][粤语原音中文字幕] --]

蓝调粤语 -> 粤语电影-BT下载 -> [香港][冲锋队之怒火街头][DVD-RMVB][粤语原音中文字幕] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hackbebe 2006-05-09 12:30
0?Bv zfb  
_uq[D`=  
【英文名】Big Bullet K:L_y 1!T  
【中文名】冲锋队之怒火街头 &[W53Lqa  
【年 代】1996 yB5JvD ?  
【地 区】中国香港 ]S+KH \2  
【片 长】88Mins QruclNW{Bv  
【类 别】动作/犯罪 sL4j@Lt  
【语 言】粤语 N!%[.3o\K  
【字 幕】中文 7fXta|eP0  
【格 式】DVD-RMVB wO&+Bb\=  
【文 件】1CD-285MB m"f3hd4D_q  
【视频尺寸】592×336 aL^ 58My&  
【评 分】6.9/10 (194 votes) W4p 4[&c|  
【链 接】http://www.imdb.com/title/tt0126839/ MG:eI?G/'  
【导 演】陈木胜 RMs+pN<5  
【主 演】刘青云 i)q8p  
      吴镇宇 _^@>I8ix  
      陈小春 :kKdda<g#  
      于荣光 JXQh$hs  
      黄秋生 -8Q}*Z  
      李绮红 cnz+%Y N  
      张达明 S0w:R:q}L  
g+]o=@  
qGdoRrp0Ov  
【内容简介】 ST1c`0e  
&P&VJLAe  
  重案组沙展朱华标因上司关Sir公报私仇而殴打上司罪名成立,受到处分调往冲锋队,继而与部队成员司机大丹、便衣麦兜、警花Apple及饭焦一乾人共事而相熟起来,另一方面,国际罪犯“教授”及小鸟早前逃狱成功,于闹市枪杀一名国际刑警总督察,标及其好朋友阿龙凑巧在场,但过程中不幸阿龙遭教授杀害殉职。最后标还是侦破教授行动,与冲锋队各人上下一心,将教授等绳之于法。 {F ',e~}s  
O"~CZh,:r}  
  本片曾获1996年第16届香港电影金像奖9项提名及第16届香港电影金像奖最佳剪接奖,被评为1996年十大华语片之一。是陈木胜最佳作品。 v2Vmcc_]9x  
~cul;bb#  
【评论】 N(`XqeC*  
2" u,f  
  影片整体的节奏、扣人心弦接连不断的激火爆枪战场面,精彩的对白、演员的表演等等都做到了极致!在描写一群警察和一群贼的智斗的同类电影中,该片实属出类拔萃之作,符合商业电影中枪战类型片的原则却又处理得不落俗套,让人百看不厌。 nLY(%):(P  
*~kHH  
  这是一部非常优秀的枪战电影,一开始,标题“冲锋队怒火街头”六个大字呼啸划过黑色的屏幕,配上震撼的音乐,动人心脾,接着刘青云从阴暗的墙角慢慢闪出。接着,就是一连串的火爆枪战,悍匪越狱,警匪对峙,子弹横飞。本片情节紧张,气氛凝重,画面流畅,人物鲜明。就情节的紧凑与枪战的激烈而言,它不输于美国那些顶级的动作大片,如《虎胆龙威》,《生死时速》等,但它又带有香港电影的典型风格,如人物的性格,细节的描述,对白的设计等,自有独到之处。而且,值得一提的是这部电影史无前例地集中了三个优秀的男演员——吴镇宇,黄秋生,刘青云,真是值得收藏。 Ya;y@44  
?izl#?  
  这部电影的情节并不出奇,无非报复,越狱,牺牲,枪战,最后大功告成。但是,这里的人物塑造的十分出色。 u;9a/RI  
+1nzyD_E  
  先说说几个配角,吴镇宇演的杨智龙高级督察。开始,由于关sir公报私仇,导致刘青云受到调查,吴镇宇面对调查人员,轻描淡写地说道:“打人当然不对了。”接着,用他的右手修长的食指在桌上指点,激扬刘青云的优秀业绩,最后说:“他图什么呢?”下来后,吴镇宇安慰要调到冲锋队的刘青云,“管是黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫!”而且开始讨论关于关sir的问题。吴:你应该再多打他两拳。刘:我们晚上去兰桂坊,带麻袋,套住他,然后揍他一顿。吴:好啊,几点钟。刘:10点。吴:ok。刘:你买麻袋啊!真是,有这样一个上司,夫复何求。可惜,不久,咖啡厅外子弹横飞。吴镇宇在街头徘徊,寻找悍匪,回头一望,绝望顿生,中了一刀,枪落地,人倒下。 r2m&z%N &  
u]Z;Q_=  
  还有黄秋生演的“小鸟”,不是依人的小鸟,而是杀人的小鸟。他装警察时丝毫不乱,当悍匪时,他看着地下的弹头,目露凶光。最后冷冷地对饭焦说:记住,我叫小鸟。 F^CR$L& K  
NH<~B C]I  
  还有那个老大,“教授”,于荣光主演。“教授”嚣张但是有实力,狠辣而且知道放弃,他在警局的电梯中放声唱京剧:休看我带铁镣锁铁链,锁住我双手和双脚,锁不住我雄心壮志冲云天。原来他早已有逃出的信心。 -5Oy k,  
/vs79^&  
  那个后来出现的长头发的线民,被Apple摔了一下的那个,是黄子华,出场不多,但是也让我记忆深刻。 y\_k8RqE^  
y I}>  
  现在,再来说说冲锋队的成员,真是精英璀璨。队长是精明火爆,屡破大案,身先士卒的朱华标,手下也是才人辈出。大丹为人义气,善于侃大山,评论足球。麦兜,枪会会员,保存有《英雄本色》中小马哥用的手枪,他对自己没有参加比赛的解释是:小李飞刀也不是经常参加飞镖比赛呀。Apple,电脑高手,她大哥更厉害,叫IBM,而且她生猛无比,摔下无数匪徒,一脚踢响电话公司的警铃。饭焦认真务实,坚守纪律,他可以要求上司遵守纪律,他可以实话实说,他可以表示对上司的不满,他也可以与兄弟同生共死,开头他对朱华标说:我不是帮你,我是不喜欢他(关sir),后来,他与朱华标冰释前嫌,说:还是你来当老大吧!其实,他是一个专业的,有个性的警察。 H'}6Mw%r a  
O=}d:yZb!  
  冲锋队的成员各有性格,又配合默契。一次,在警察局中,朱华标忍无可忍,对无耻的关sir骂道:你他妈的王八蛋。之后,关sir要在场的众人为他做证, apple:中文的俗语我不大懂。 麦兜:作证人的事我要问过我的律师才能决定。 大丹:我年纪大了,近来听觉不大好。 饭焦:我听见了,警官说你他妈的王八蛋。本人觉得你他妈的是出自关心和问候的语助词,王八蛋是客观的形容破碎的家庭,一点没有侮辱上司,可能和关sir的身世相近,所以有点敏感。 哈哈,各出奇招,团结无敌。最后决战前,他们终于用麻袋套着关sir,痛打一顿,完成了吴镇宇未完的事业。有这样的伙伴,还有什么挡得住他们冲锋的道路。终于,案子破获了,众人也得到了成功,刘青云的脸上也露出了笑意

sam0083 2006-05-09 12:37
支持支持一下楼主`~~~~经典

kehui906a 2006-05-09 12:50
GOOD ...GOOD

chinabird 2006-05-09 12:54
粤语万岁,谢谢楼主发好贴,支持

ljh2005abc 2006-05-09 13:02
thank you very mcuh?~~~~~~~~~~~~~~``

风继续吹 2006-05-09 13:08
謝謝樓主,支持粵語

oliver009 2006-05-09 13:13
旧片子了,但是很值得一看

onlyzqx 2006-05-09 13:13
好片.顶一下

chowkg 2006-05-09 13:24
thank you

wuzhanquan 2006-05-09 13:56
刘青云的一出好片~~~值得一看~~~

扑街王 2006-05-09 14:23
支持啊~刘的片都看啊~

ronaldcai 2006-05-09 14:33
支持,多谢分享

et8899 2006-05-09 15:05
thank you la la R[j'<gd.  

hp0018 2006-05-09 16:30
thank you la la

ming888-1 2006-05-09 16:30
謝謝樓主,支持粵語^^

31266843 2006-05-09 21:00
hao!!!

hollywood 2006-05-09 23:59
thanx......

celeline 2006-05-10 07:15
支持一下楼主!

deann 2006-05-10 09:24
yas thanks good

along7508 2006-05-10 09:37
顶一下看看................................

xiaochunxu 2006-05-10 11:07
dddddddddddddddddddddddd加油啊,永远支持

傷感小男生 2006-05-10 16:13
从来没有看过粤语原版呢.谢谢楼主

tit 2006-05-10 18:03
谢谢楼主发好贴,支持

zqsharp 2006-05-10 19:59
刘青云的戏好看,支持了!!!

ken911 2006-05-10 20:02
thank you

guobinggen 2006-05-10 22:41
支持支持一下楼主`~~~~经典

34561105 2006-05-11 20:02
好感谢楼主发贴

gzboby 2006-05-12 00:03
谢谢..............

skyhero 2006-05-17 14:24
支持一下,楼主辛苦了.

albertma 2006-05-27 04:17
下左了!!!!

a2397628 2006-08-04 13:38
不错的片字 ~mHrgx Q-  
;fQIaE&H  
%Ze7d&  
D1ik*mDA=  
n [;)(  
1D1kjM^Bo  
HOPl0fY$L  
+u |SX/C  
x*j eCD,  
N.|zz)y  
25 U+L  
/ZL6g RRA|  
Ii3F|Vb G  
D{6BX-Dw.  
mq}uq9<  
$Ups9pQ  
:v45Ls4J  
H7drDw  
av'[k<  
D\-DsT.H  
h*hkl#  
hVz]' ,  
n%}#e!  
                顶

lokboy 2006-08-04 14:07
等我来顶顶先!

查看完整版本: [-- [香港][冲锋队之怒火街头][DVD-RMVB][粤语原音中文字幕] --] [-- top --]