查看完整版本: [-- 指为心动 --]

蓝调粤语 -> 恋爱方程式 -> 指为心动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

kitty888 2009-08-25 17:26
Quote:
引用第99楼芝麻糊2009-08-25 08:39发表的: |\W53,n9  
/9=r.Vxh  
.8->n aj|  
J&iSS9c  
当务之急最重要既系搵返个人~~
)8!*,e=4  
好易啦,发个尋人啟事喇。  W7. +  
R@-x!*z  
順手揾多件啊!

傻哥 2009-08-25 19:30
Quote:
引用第99楼芝麻糊2009-08-25 08:39发表的: K9-9 c"cz  
B 6z 'Q  
/K h,  
ap8q`a{j^  
当务之急最重要既系搵返个人~~
Y]7503J  
zu.B>INe  
vz~Oi  
咁要快D啦,你结婚,我第一个做人情

gy77gy77 2009-08-26 02:21
Quote:
引用第101楼傻哥2009-08-25 11:30发表的: |j-ng;  
f Zj,Q#}D  
JEk'2Htx  
-r_,#LR!l  
咁要快D啦,你结婚,我第一个做人情
@TQ/Z$y  
F(#?-MCs  
睇個勢我地可以慢慢儲

傻哥 2009-08-26 06:13
Quote:
引用第102楼gy77gy772009-08-25 18:21发表的: x1?mE)n]  
cFt&Efj  
e M Hz/;I  
睇個勢我地可以慢慢儲
EG`6T  
{x ?qz~W  
#G.eiqh$a  
可能有成十几年时间储下

芝麻糊 2009-08-26 06:20
我们年轻的一代能懂得多少中国的这些最基本的传统元素呢? LL (TD &  
i rq{ 21  
  当然也有不同的意见,如:1. 四大名楼应该是:岳阳岳阳楼、武昌黄鹤楼、南昌滕王阁、烟台蓬莱阁,没有大观楼;2. 乾坤坎離艮巽震兌 才是正确顺序,所谓天地水火,等等,不一一列出。 !03JA9lo  
Dt(D5A  
  [五脏]心、肝、脾、肺、肾 7=u Gf$/  
#X %!7tU6  
  [六腑]胃、胆、三焦、膀胱、大肠、小肠 :Z2997@Y  
ru9@|FgAE  
  [七情]喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲 3<M yb  
?<W|Ya  
  [五常]仁、义、礼、智、信 >K4Nn(~ys  
+y'2 h%>h[  
  [五伦]君臣、父子、兄弟、夫妇、朋友 [pm IQ228  
{5X,xdzR  
  [三姑]尼姑、道姑、卦姑 [?9 `x- Q  
)fIG4#%\  
  [六婆]牙婆、媒婆、师婆、虔婆、药婆、稳婆 N*$GP3]  
i.Y2]1  
  [九属]玄孙、曾孙、孙、子、身、父、祖父、曾祖父、高祖父 fR@Cg sw  
*U$]U0M  
  [五谷]稻、黍、稷、麦、豆 (.@peHu)#  
gYrB@W; 2  
  [中国八大菜系]四川菜、湖南菜、山东菜、江苏菜、浙江菜、广东菜、福建菜、安徽菜 6.KEe^[-  
TB.>?*<n]  
  [五毒]石胆、丹砂、雄黄、矾石、慈石 & ck}3\sQ  
d|Wqx7t]P  
  [配药七方]大方、小方、缓方、急方、奇方、偶方、复方 !a:e=b7g  
Cx/J_Ro#  
  [五彩]青、黄、赤、白、黑 T"za|Fo  
X-<,zRM  
  [五音]宫、商、角、徵、羽 "p;tj74O9  
w5P scEc  
  [七宝]金、银、琉璃、珊瑚、砗磲、珍珠、玛瑙 $<2d|;7r  
cf"&22TQ+Z  
  [九宫]正宫、中吕宫、南吕宫、仙吕宫、黄钟宫、大面调、双调、商调、越调 Q"{Dijc%  
pQ0*)}l,  
  [七大艺术]绘画、音乐、雕塑、戏剧、文学、建筑、电影 `4xQ#K.-  
[fT$# '6  
  [四大名瓷窑]河北的瓷州窑、浙江的龙泉窑、江西的景德镇窑、福建的德化窑 ^c}3o|1m(  
#9[>  
  [四大名旦]梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生 t'At9<ib  
Wj|W B*B  
  [六礼]冠、婚、丧、祭、乡饮酒、相见 :X'B K4EN  
+CdUr~6  
  [六艺]礼、乐、射、御、书、数 wS9V@  
D>W&#A8&y  
  [六义]风、赋、比、兴、雅、颂 RDHK'PGA  
yBs-bp"-  
  [八旗]镶黄、正黄、镶白、正白、镶红、正红、镶蓝、正蓝 d1c+Ii%  
A~nqSe  
  [十恶]谋反、谋大逆、谋叛、谋恶逆、不道、大不敬、不孝、不睦、不义、内乱 @Z'i7Z  
}`QZV_  
  [九流]儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家、农家  {p/Yz#  
-['& aey}a  
  [三山]安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山 B1~`*~@  
5&EBU l}  
  [五岭]越城岭、都庞岭、萌诸岭、骑田岭、大庾岭 6AY( /N8V  
O-UA2?N@j  
  [五岳]〖中岳〗河南嵩山、〖东岳〗山东泰山、〖西岳〗陕西华山、〖南岳〗湖南衡山、〖北岳〗山西恒山 `!I/6d?A  
*@#Gc%mGu  
  [五湖]鄱阳湖〖江西〗、洞庭湖〖湖南〗、太湖〖江苏〗、洪泽湖〖江苏〗、巢湖〖安徽〗 LB]3-FsU+  
VUUnB<j  
  [四海]渤海、黄海、东海、南海 %SIll  
4<UAT|L^`  
  [四大名桥]广济桥、赵州桥、洛阳桥、卢沟桥 /"A=Yf  
*?1\S^7R  
  [四大名园]颐和园〖北京〗、避暑山庄〖河北承德〗、拙政园〖江苏苏州〗、留园〖江苏苏州〗 C)yw b6  
P#!g P3  
  [四大名刹]灵岩寺〖山东长清〗、国清寺〖浙江天台〗、玉泉寺〖湖北江陵〗、栖霞寺〖江苏南京〗 }qp)VF  
=e#h;x2  
  [四大名楼]岳阳楼〖湖南岳阳〗、黄鹤楼〖湖北武汉〗、滕王阁〖江西南昌〗、大观楼〖云南昆明〗 &W<9#RPK'  
.,qh,m\Fo  
  [四大名亭]醉翁亭〖安徽滁县〗、陶然亭〖北京先农坛〗、爱晚亭〖湖南长沙〗、湖心亭〖杭州西湖〗 wI 7gHp  
G?,3Zn0  
  [四大古镇]景德镇〖江西〗、佛山镇〖广东〗、汉口镇〖湖北〗、朱仙镇〖河南〗  Hk4k  
`0U\|I#  
  [四大碑林]西安碑林〖陕西西安〗、孔庙碑林〖山东曲阜〗、【www.canton8.com不良信息过滤】碑林〖四川西昌〗、南门碑林〖X高雄〗 q+8de_"]  
/t]1_  
  [四大名塔]嵩岳寺塔〖河南登封嵩岳寺〗、飞虹塔〖山西洪洞广胜寺〗、释迦塔〖山西应县佛宫寺〗、千寻塔〖云南大理崇圣寺〗 G/3T0d+-  
hTEb?1CXU  
  [四大石窟]莫高窟〖甘肃敦煌〗、云岗石窟〖山西大同〗、龙门石窟〖河南洛阳〗、麦积山石窟〖甘肃天水〗 Y&,}q_Z:  
=BR+J9  
  [四大书院]白鹿洞书院〖江西庐山〗、岳麓书院〖湖南长沙〗、嵩阳书院〖河南嵩山〗、应天书院〖河南商丘〗 .3_u5N|[=W  
Ue;Z)}  
  [四大佛教名山]浙江普陀山〖观音菩萨〗、山西五台山〖文殊菩萨〗、四川峨眉山〖普贤菩萨〗、安徽九华山〖地藏王菩萨〗 fA TVAv  
V73/q  
  [四大道教名山]湖北武当山、江西龙虎山、安徽齐云山、四川青城山 W-r^ME  
rt*>)GI]b  
  [五行]金、木、水、火、土 PY '^:0  
K>~YO~~  
  [八卦] 乾〖天〗、坤〖地〗、震〖雷〗、巽〖风〗、坎〖水〗、离〖火〗、艮〖山〗、兑〖沼〗 0w TOdCvmb  
K0vS  
  [八字]“八字”也叫四柱(年柱、月柱、日柱、时柱),每柱两个字,上为天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸),下为地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥),正好八个字,所以称为“八字”。 Z VdQ$  
NA0Z~Ug>  
  [三皇]伏羲、女娲、神农 YSPUQ  
l *wGKg"x3  
  [五帝]五帝有五种说法 ,m0 M:!hK  
0>-}c>  
 ①黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜 M/[_~  
KCZ<#ca^  
  ②宓戏(伏羲)、神农、黄帝、尧、舜 }JQy&V%  
V,& OO  
  ③太昊、炎帝、黄帝、少昊、颛顼 E%8uQ2p(  
2auJp .  
  ④少昊、颛顼、帝喾、尧、舜 ^%Y-~yB-  
[h B$%i]\<  
  ⑤黄帝、少昊、颛顼、喾、尧 vAop#V  
6)i>qz).  
  其中第三种说法最为流行,意指东西南北中五个方位的天神,东方太昊,南方炎帝,西方少昊,北方颛顼,X黄帝。 \BfMCA/  
g<^A (zM  
  [三教]儒教、道教、佛教 wmR~e  
)@Y< <9'2  
  [三清]元始天尊〖清微天玉清境〗、灵宝天尊〖禹余天上清境〗、道德天尊〖大赤天太清境〗 Jo;&~/ V   
2-UD^;0  
  [四御]昊天金阙无上至尊玉皇大帝、中天紫微北极大帝、勾陈上宫天后皇大帝、承天效法土皇地祗 oz]3 Tx  
wRK27=\z  
  [八仙]铁拐李、钟离权、张果老、吕洞宾、何仙姑、蓝采和、韩湘子、曹国舅 @aFk|.6  
Cq<Lj  
  [十八罗汉]布袋罗汉、长眉罗汉、芭蕉罗汉、沉思罗汉、伏虎罗汉、过**汉、欢喜罗汉、降龙罗汉、***罗汉、举钵罗汉、开心罗汉、看门罗汉、骑象罗汉、探手罗汉、托塔罗汉、挖耳罗汉、笑狮罗汉、坐鹿罗汉 {=J:  
q6sb;? I  
  [十八层地狱][第一层]泥犁地狱、[第二层]刀山地狱、[第三层]沸沙地狱、[第四层]沸屎地狱、[第五层]黑身地狱、[第六层]火车地狱、[第七层]镬汤地狱、[第八层]铁床地狱、[第九层]盖山地狱、[第十层]寒冰地狱、[第十一层]剥皮地狱、[第十二层]畜生地狱、[第十三层]刀兵地狱、[第十四层]铁磨地狱、[第十五层]磔刑地狱、[第十六层]铁册地狱、[第十七层]蛆虫地狱、[第十八层]烊铜地狱 F+BCzsm7$  
O+< +yQl  
  [四大名绣]苏绣〖苏州〗、湘绣〖湖南〗、蜀绣〖四川〗、广绣〖广东〗 92D~trn  
G[u6X_Q  
  [四大名扇]檀香扇〖江苏〗、火画扇〖广东〗、竹丝扇〖四川〗、绫绢扇〖浙江〗 _e8v12s  
]D,_<Kk  
  [四大名花]牡丹〖河南洛阳〗、水仙〖福建漳州〗、菊花〖浙江杭州〗、山茶〖云南昆明〗 }{,Wha5\n  
LN$T.r+  
  [十大名茶]西湖龙井〖浙江杭州西湖区〗、碧螺春〖江苏吴县太湖的洞庭山碧螺峰〗、信阳毛尖〖河南信阳车云山〗、君山银针〖湖南岳阳君山〗、六安瓜片〖安徽六安和金寨两县的齐云山〗、黄山毛峰〖安徽歙县黄山〗、祁门红茶〖安徽祁门县〗、都匀毛尖〖贵州都匀县〗、铁观音〖福建安溪县〗、武夷岩茶〖福建崇安县〗 w03Ur4>T  
KMqGWO*  
  [婚姻周年]第1年§纸婚、第2年§棉婚、第3年§皮革婚、第4年§水果婚、第5年§木婚、第6年§铁婚、第7年§铜婚、第8年§陶婚、第9年§柳婚、第10年§铝婚、第11年§钢婚、第12年§丝婚、第13年§丝带婚、第14年§象牙婚、第15年§水晶婚、第20年§瓷婚、第25年§银婚、第30 年§珍珠婚、第35年§珊瑚婚、第40年§红宝石婚、第45年§蓝宝石婚、第50年§金婚、第55年§绿宝石婚、第60年§钻石婚、第70年§白金婚 };P=|t(r  
iY,oaC~?"N  
  [科举职官]〖乡试〗:录取者称为"举人",第一名称为"解元"、〖会试〗:录取者称为"贡生",第一名称为"会元"、〖殿试〗:录取者称为"进士",第一名称为"状元",第二名为"榜眼",第三名为"探花" y|0/;SjV  
LH_ U#P`E  
  [四书]《论语》、《中庸》、《大学》、《孟子》 14uv[z6  
'T qF}a7  
  [五经]《诗经》、《尚书》、《礼记》、《易经》、《春秋》 .ej+?QYwC  
H)&i Fq  
  [八股文]破题、承题、起讲、入手、起股、中股、后股、束股。 HSU?4=Q  
`0_ Y| 4KB  
  [六子全书]《老子》、《庄子》、《列子》、《荀子》、《扬子法言》、《文中子中说》 %2\Pe 2Z  
!:esdJH  
  [汉字六书]象形、指事、形声、会意、转注、假借 ~d\V>  
\4<|QE  
  [书法九势]落笔、转笔、藏峰、藏头、护尾、疾势、掠笔、涩势、横鳞竖勒 &0G9v  
't*]6^  
  [竹林七贤]嵇康、刘伶、阮籍、山涛、阮咸、向秀、王戎 jRDvVV/-wr  
&e*@:5Z:k  
  [饮中八仙]李白、贺知章、李适之、李琎、崔宗之、苏晋、张旭、焦遂 \x4:i\Fx@  
; 5[W*,7s  
  [蜀之八仙]容成公、李耳、董促舒、张道陵、严君平、李八百、范长生、尔朱先生 b"trg {e  
 nsV =  
  [扬州八怪]郑板桥、汪士慎、李鱓、黄慎、金农、高翔、李方鹰、罗聘 lS p"(&  
f4d-eXGwx`  
  [北宋四大家]黄庭坚、欧阳修、苏轼、王安石 vE#8&Zq  
(w(k*b/  
  [唐宋古文八大家]韩愈、柳宗元、欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石、曾巩 JwWxM3(%t  
y | I9"R  
  [十三经]《易经》、《诗经》、《尚书》、《礼记》、《仪礼》、《公羊传》、《榖梁传》、《左传》、《孝经》、《论语》、《尔雅》、《孟子》 X$P(8'[9A  
&?xmu204  
  [四大民间传说]《牛郎织女》、《孟姜女》、《梁山伯与祝英台》、《白蛇与许仙》 i tk/1  
2cGiE{  
  [四大文化遗产]《明清档案》、《殷墟甲骨》、《居延汉简》、《敦煌经卷》 MujEjD "|  
yFd94 2  
  [元代四大戏剧]关汉卿《窦娥冤》、王实甫《西厢记》、汤显祖《牡丹亭》、洪升《长生殿 》

gy77gy77 2009-08-26 23:07
Quote:
引用第104楼芝麻糊2009-08-25 22:20发表的: A9"!=/~  
我们年轻的一代能懂得多少中国的这些最基本的传统元素呢? El :% \hGy  
V+l7W  
  当然也有不同的意见,如:1. 四大名楼应该是:岳阳岳阳楼、武昌黄鹤楼、南昌滕王阁、烟台蓬莱阁,没有大观楼;2. 乾坤坎離艮巽震兌 才是正确顺序,所谓天地水火,等等,不一一列出。 jWh)bsqI!  
q0vZR"y  
  [五脏]心、肝、脾、肺、肾 ]A#:Uc5  
.......
g:G5'pZf  
Rxlv:  
估唔到粗口妹...識字嘅 B8.}9  
請問現袋籃調四大傻子是誰...

芝麻糊 2009-08-27 00:10
Quote:
引用第105楼gy77gy772009-08-26 15:07发表的: m@w469&<(q  
oK4xRv8Hd  
-:J<JX)o  
估唔到粗口妹...識字嘅   ?<8c  
請問現袋籃調四大傻子是誰...
('\sUZ+5  
. P?n<n#  
gOah5*Lj  
系咪Mc.三人组加傻哥?

gy77gy77 2009-08-27 00:18
Quote:
引用第106楼芝麻糊2009-08-26 16:10发表的: b0@K ~O;g  
Y"yrc0'&T  
9d(#/n  
R osU~OK  
系咪Mc.三人组加傻哥?
"Ehh9 m1&  
>+Iph2]  
答對...不過冇獎

芝麻糊 2009-08-27 09:26
Quote:
引用第107楼gy77gy772009-08-26 16:18发表的: 1\Pjz Lj  
i1m>|[@k  
v&WK9F\  
答對...不過冇獎
V |}9bNF  
Z2H bAI8  
g;nLR<]  
你老板啊,冇奖做咩要我答啊???

花無缺和尚 2009-08-27 11:31
Quote:
引用第108楼芝麻糊2009-08-26 13:26发表的: N mxh zjJ  
sK&kp=zu  
cL;%2TMk  
K9p<PLy+  
你老板啊,冇奖做咩要我答啊???
-38"S;M 8  
摆明玩你啦!係咪唔玩得先?

傻哥 2009-08-27 19:52
原来我 唉·······

芝麻糊 2009-08-28 11:38
2009.8.28 r `n|fD.  
g}gGm[1SUo  
gW--[  
    失眠,点算

花無缺和尚 2009-08-28 11:42
Quote:
引用第111楼芝麻糊2009-08-27 15:38发表的: !t"/w6X1I  
2009.8.28 <2&qIvHL  
]Sa#g&}T>  
<jF&+[*iT  
    失眠,点算
ort*Ux)  
出去飲早茶啦!

芝麻糊 2009-08-28 12:07
Quote:
引用第112楼花無缺和尚2009-08-28 03:42发表的: eLORG(;h4  
 aY(s &  
出去飲早茶啦!
R3lZ|rxv:  
\ m oLQ  
Y<VX.S2kf  
自己饮? YjTr49Af0  
"N=$ =Dy >  
算吧啦

花無缺和尚 2009-08-28 12:14
Quote:
引用第113楼芝麻糊2009-08-27 16:07发表的: ~( XaXu  
6O6B8  
hp2E! Cma  
Zn r4^i&(  
自己饮? IO"P /Q  
hDW_a y4  
.......
R$ +RTG:E  
仲末訓番呀?老婆担遮咯..............!數绵羊喇!

小加菲 2009-08-28 12:28
和尚玩隱身呀

gy77gy77 2009-08-29 03:48
Quote:
引用第111楼芝麻糊2009-08-28 03:38发表的: )z74,n7-  
2009.8.28 t!/~_}eDJ  
S>(xx"Ia  
">1wPq&  
    失眠,点算
K3 BWj33  
0R\.G1f%  
做啲劇烈運動 lrKT?siB  
包妳 .........訓得著

芝麻糊 2009-08-29 14:51
2009.8.29 2D"my]FnF  
f~P YK  
      老豆听日生日喔~~,阿Be一早就安排好晒成日既活动,家庭同乐日对于我黎讲多多少少都有d束缚感,唔得自然。星期日就梗系最好系屋企架啦,唉

q241798 2009-08-30 09:20
02年的傷心記憶,叫我不再相信感情暸!

芝麻糊 2009-09-01 03:46
2009.8.31 dS 4/spNq  
k}<H  
        PK啦,胃炎发作,胃酸倒流,D胃酸唔止灼落个喉咙度,仲烧心添,好辛苦啊 {{P 3Z[  
;k#_/c  
    当我病既时候,我就会谂起我张医保卡里面得几十蚊,而每当我醒起张卡冇钱,就会谂起一个男人。冇错,就系呢个男人令我用晒卡里面既钱,其实都唔紧要,因为如果我真系唔想既,我系一分钱都唔会俾距用。令我唔开心既系当我话,用晒卡里面既钱,第日我有病点算啊。距会话你有我吖嘛,你系咪傻架,成日咒自己有病。唔系我想咒自己有病啊,系我太清楚自己真系有病啊,我唔知道自己d病仔几时病发成大病,但系我必须为自己留一个保障。单靠你,我真系一d安全感都冇。而家想去做个全身检查都要储钱,真系冇阴功罗。  jJ<&!=  
<HRPloVKo  
    你睇,我最后一次唔俾你用我张卡买嘢,系有原因架,唔系我孤寒啊。到今时今日,我唔舒服,我连三个疗程既胃药啊,张卡都买唔起架,更加唔好话去医院检查只胃,或者系果个全身检查。唔系我唔相信人,而系我好清楚现实就系咁样。 ,{q#U3  
I$+=Fb'N0  
    有医保卡既人,系唔舍得用钱去睇病架,我要储钱~~~

gy77gy77 2009-09-01 13:18
Quote:
引用第119楼芝麻糊2009-08-31 19:46发表的: (_}q>3  
2009.8.31 >T [Y>]  
!F}GSDDV*  
        PK啦,胃炎发作,胃酸倒流,D胃酸唔止灼落个喉咙度,仲烧心添,好辛苦啊 ?F[_5ls|]  
h+H+>,N8`  
    当我病既时候,我就会谂起我张医保卡里面得几十蚊,而每当我醒起张卡冇钱,就会谂起一个男人。冇错,就系呢个男人令我用晒卡里面既钱,其实都唔紧要,因为如果我真系唔想既,我系一分钱都唔会俾距用。令我唔开心既系当我话,用晒卡里面既钱,第日我有病点算啊。距会话你有我吖嘛,你系咪傻架,成日咒自己有病。唔系我想咒自己有病啊,系我太清楚自己真系有病啊,我唔知道自己d病仔几时病发成大病,但系我必须为自己留一个保障。单靠你,我真系一d安全感都冇。而家想去做个全身检查都要储钱,真系冇阴功罗。 D}!YF~  
.......
5,f`5'$  
o!+'< IQ'  
可憐的孩子 HX| p4-L  
妳公司冇醫療保險架咩?!?唔知係咪就係妳口中嘅醫療卡 m2(}$z3e  
{RI^zNgs[  
粗口妹身體要緊呀界奶荼假啡啦 {*hFG:u  
定時定量開餐/多啲飲中性嘅奶...對中和胃酸都好架 ( EJ1g^|"  
sXPva@8_  
最緊要講小啲粗口...保持心境(18歲) }eZ \~2  
最好搵番只醫生狗公又可以看門口重可以得到愛情嘅知潤添

芝麻糊 2009-09-01 14:59
Quote:
引用第120楼gy77gy772009-09-01 05:18发表的: Ei]Sks V>*  
8o,0= 'U  
J7{D6@yLS  
可憐的孩子 CHqi5Z/+  
妳公司冇醫療保險架咩?!?唔知係咪就係妳口中嘅醫療卡 4PS|  
#G0'Q2  
.......
E3S0u7 Es  
'Tqusr>lPY  
@Q ~; @M  
我相信张医疗卡多过相信男人罗 X04LAYY_u  
67T.qX2I$  
食药先

gy77gy77 2009-09-02 00:31
Quote:
引用第121楼芝麻糊2009-09-01 06:59发表的: d<=!*#q;o  
A\7sP =  
[N[4\W!!  
U_aI!`WXd  
我相信张医疗卡多过相信男人罗 h 1 "#  
w-km qh  
.......
bY,dWNS:  
QjpJIw  
男人靠唔住咩

芝麻糊 2009-09-02 00:33
Quote:
引用第122楼gy77gy772009-09-01 16:31发表的: U m`KmM3  
Mt{cX,DS  
3_ E}XQd  
男人靠唔住咩
*j1Skd.#At  
I) *J,hs1  
乜你冇听过一句嘢咩:男人靠得住,猪乸都晓上树啦~

gy77gy77 2009-09-02 00:36
Quote:
引用第123楼芝麻糊2009-09-01 16:33发表的: e+2lus,u6t  
hD,^mru  
Q3t%JP>;g  
乜你冇听过一句嘢咩:男人靠得住,猪乸都晓上树啦~
R[vX+d!7  
q9^.f9-  
粗口妹靠得住 L5&,sJz  
黃容都晓上树

傻哥 2009-09-02 16:29
唯女子与小人难养也

芝麻糊 2009-09-03 04:48
2009.9.2 )J[Ady^5  
cZWW[i  
      O(∩_∩)O [c=![ *}/  
FY+@fy  
      今日好开心。原因系咁既:今晚返到屋企,吓左一跳,因为屋企好干净,好整齐,好明显系有人帮我执过间屋。而执屋既果个就系啷啷啦,甘多个揸有我屋企锁匙既人里面,系得距一个得闲。婉婉要凑我契女,阿Be要返工,所以我系度同啷啷讲多声多谢。 IL*MB;0>  
DAMw(  
  总之今日就好开心啦~~

gy77gy77 2009-09-03 05:38
Quote:
引用第126楼芝麻糊2009-09-02 20:48发表的: *Hh*!ePp  
2009.9.2 !E *IktAI  
G6"4JTWO  
      O(∩_∩)O  GL&rT&  
.e S* F  
      今日好开心。原因系咁既:今晚返到屋企,吓左一跳,因为屋企好干净,好整齐,好明显系有人帮我执过间屋。而执屋既果个就系啷啷啦,甘多个揸有我屋企锁匙既人里面,系得距一个得闲。婉婉要凑我契女,阿Be要返工,所以我系度同啷啷讲多声多谢。 <%`z:G3  
.......
R*vfp?x  
Tl^)O^/  
估唔到粗口妹昆到只啷啷 .d4&s7n0  
係咪賓佬嚟架

芝麻糊 2009-09-04 22:43
2009.9.4 I?<ibLpX  
?Y$3R"p@3`  
    好攰,好想放假,好想好好甘休息吓

芝麻糊 2009-09-06 15:46
2009.9.6  ck` $ `  
lWU? R  
    堕落 6lxZo_  
J8`vk#5  
  做左d非常唔应该做既嘢,问题系我唔觉得后悔,虽然好清楚咁知道,唔应该去做。唉,真系堕落啦

小加菲 2009-09-06 17:07
Quote:
引用第129楼芝麻糊2009-09-06 07:46发表的: B|BJkY'  
2009.9.6 {Hxziyv~Y(  
E>}3MfL  
    堕落 :Us NiR=l  
\,b_8^  
  做左d非常唔应该做既嘢,问题系我唔觉得后悔,虽然好清楚咁知道,唔应该去做。唉,真系堕落啦
*wz62p  
又搞咩呀你?

kitty888 2009-09-07 18:36
Quote:
引用第129楼芝麻糊2009-09-06 07:46发表的: ("@ih]zYf  
2009.9.6 ).>O6A4:C  
Aj2yAg  
    堕落 H52] Zm  
E. rfS$<1  
 .AHww7  
一定係買咗个LV手袋啦,真係越堕落越快樂喇

芝麻糊 2009-09-09 05:55
2009.9.8 ucC'SS  
>I.X]<jI  
      好眼训啊,好攰,好想放假,差唔多啦,到时我要训返距几日几夜

gy77gy77 2009-09-09 23:46
Quote:
引用第132楼芝麻糊2009-09-08 21:55发表的: $[8GFv  
2009.9.8 *H,vqs\}y  
`+Ojh>"*z*  
      好眼训啊,好攰,好想放假,差唔多啦,到时我要训返距几日几夜
41jx+ 0\Z  
_kT$/k  
快啲啦....粗口妹

芝麻糊 2009-09-11 23:26
问题一, 3]}wZY0  
x0_$,Tz@  
如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗? t#6@~49  
回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受? 7LY4q/  
可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样? %) 8 UyZG  
c)OQ_3xOs  
    ——做人,为什么要过于执著?! W rNm:N  
vEIDf{  
问题二, A~Ov(  
?4,e?S6,[  
如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗? Dy_Za.N2  
回答:一个超级愚蠢的问题。 eE/E#W8  
<Sx-Ca7  
可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却不肯认错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,只为报复,不也一样无聊?失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。 1FiFP5  
8Yq_6  
    ——做人,干吗为难自己?! }&OgIo+  
HqpwQ  
问题三, =N%;HfUD  
!yQ#E2/A  
你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗? y BwgLn  
回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。 Sposs p`|  
hI{M?LQd  
然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。 -mlBr63Bj  
xG^6'<  
     ——做人,先要相信自己! G 'sEbw'[  
W7QcDR y6  
问题四, 3"Y |RSy  
4iiW{rh4  
你相信每个人随便都可以成功立业吗? ir%?J&C+t  
回答:当然不会相信。 - kVt_  
[80L|?, *  
但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问了另一个问题?那不是很难?我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。成功只因不怕困,所以才能出类拔萃。有一次坐在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人那么有钱,我的钱这么难赚?”我心血来潮,问他:“你认为世上有什么钱是好赚的?”他答不出来,过了半晌才说:好像都是别人的钱比较好赚。其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命。 ,dM}B-  
7]w]i5  
    ——做人,依靠自己! ~a^"VQ5]ac  
' ?3e1  
问题五, {>E`Zf:  
G /:;Qig  
你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗? K(+ ~#$|-~  
回答:当然不可能,外行不可能领导内行。 Tq7cZe"6  
可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好**,就马上开起业来了。我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;不知道电脑怎么开机的人,却想在网上**,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只抱怨时不我与。 k<098F  
Qb}1tn)  
    ——做人,量力而行! ppjS|l*`  
7n,*3;I  
问题六, fP>*EDn@xg  
"[[9i  
相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导 _%` )cOr   
一场完美的胜利? &"(xd@V)]A  
回答:有病啊,当然是不可能的。 t7"vAjZU  
可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资去开咖啡馆,开餐厅,开自己根本不懂的公司,火烧屁股一样急着把辛苦积攒的积蓄花掉,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而不是想法出了问题。 s3sAw~++  
J_]B,' 6  
    ——做人,记得反省自己! )zzK\I6/EQ  
-hx' T6G%  
问题七, FOAy'76p  
~@=*JzP?  
你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜? ^{3,ok*Nf  
解答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。 y6 bl&_  
然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。以关颖珊赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。 ~|_s2T  
&R\t<X9 n  
她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。” 一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。 dD Qx[  
SLyeonM-C  
——做人,何妨不放手一搏! }0& @J'<  
/1F5khN  
问题八, dWhki|c  
K'6dlwn).  
你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期? }pOem}  
回答:不,傻瓜才会这样认为。 \>b :  
8[zux4<m  
然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以…… 我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到的结局。 vhA 4ol  
,i>{yrsOh  
    ——做人,要活在当下!

gy77gy77 2009-09-12 00:53
有啲睇過...照頂

山风流水 2009-09-12 01:11
完全冇睇过、一定顶

芝麻糊 2009-09-12 19:35
2009.9.12 k/ 6Qwb#  
fl8~*\;Xu  
    连续三日啦,三日加埋训左都唔够留个钟头,好辛苦啊,再系咁落去唔得架,唉

gy77gy77 2009-09-12 19:51
Quote:
引用第137楼芝麻糊2009-09-12 11:35发表的: zl a^j,  
2009.9.12 thT2U8%T  
M<nKk#!+h  
    连续三日啦,三日加埋训左都唔够留个钟头,好辛苦啊,再系咁落去唔得架,唉
G+?Z=A:T8  
DJ zJ$Q  
咁妳快啲休息下啦

芝麻糊 2009-09-13 09:07
个胃好辛苦啊

gy77gy77 2009-09-15 00:25
Quote:
引用第139楼芝麻糊2009-09-13 01:07发表的: uK6'TJ  
个胃好辛苦啊
Z,jR:_ p  
3Fu5,H EJ  
煲碗粥過妳喇...嚟香港食啦

芝麻糊 2009-09-16 08:22
2009.9.15 ehpU`vQz  
rk E;OU  
    喇,真系唔好嫉妒啊,我唔系晒命呢,真系冇既呢。 `K%f"by  
f>!H<4 ]  
  由于13号果个寿星仔请食饭,我冇出席,所以今晚我同距食饭,先系补返数啦。食晚饭之后,我地一行四人走左去刘生既水晶店度睇水晶,我其实系有目的咁过去既。由于之前串黑曜石断左,所以我要买过串。 -/g<A~+i]$  
]jB`" to*}  
  系埋单既时候,只傻an居然买左五条水晶链,合计960大元,而系呢个时候,我收到应该系今年最后收到既一份生日礼物,就系我拣好左既黑曜石手链啦。 >z"\l  
_spW~"|G  
      由于店里面做紧活动,买满200送50蚊既黑曜石貔貅一只,所以我地今晚系得到五只貔貅既。 'PS_ |zI  
"9^OT  
  喇,真系冇晒命呢~~

山风流水 2009-09-16 08:53
你就好啦 -$A >b8  
+I <^w)  
同主机搏命中......

蝦子餅 2009-09-16 18:49
Quote:
引用第141楼芝麻糊2009-09-16 00:22发表的: ` 'vNHY  
2009.9.15 hWz/PK,  
r+W;}nyf  
    喇,真系唔好嫉妒啊,我唔系晒命呢,真系冇既呢。 %W8*vSbx  
<9/?+)  
  由于13号果个寿星仔请食饭,我冇出席,所以今晚我同距食饭,先系补返数啦。食晚饭之后,我地一行四人走左去刘生既水晶店度睇水晶,我其实系有目的咁过去既。由于之前串黑曜石断左,所以我要买过串。 4;|@eN  
.......
@UK%l :L  
j9 d^8)O,  
今日天氣狠好.....好曬.... A=f)ntH~  
_g]h \3  
太陽出來鳥......

芝麻糊 2009-09-16 19:23
Quote:
引用第143楼蝦子餅2009-09-16 10:49发表的: +=Y$v2BZA3  
 :m[HUh  
i4dy0jfN  
今日天氣狠好.....好曬.... 9zD,z+  
+'"NKZ.>TT  
太陽出來鳥......
xFj<KvV[  
c?%}J\<n  
笑咩笑 er0y~  
5@nv cCp  
我后来谂吓谂吓,唔系路啵,我明明送左礼物俾你两条友架,点解仲要请你地食饭啊?

gy77gy77 2009-09-16 19:36
開始睇唔明了

蝦子餅 2009-09-16 20:20
你唔記得左你一直都差我一餐飯咩? A(1WQUu j  
,aU8. J_U  
所以咪要請吃飯咯...

芝麻糊 2009-09-16 21:43
Quote:
引用第146楼蝦子餅2009-09-16 12:20发表的: T1A/>\Ns  
你唔記得左你一直都差我一餐飯咩? 4<S=KFT_  
M!O &\2Q  
所以咪要請吃飯咯...
a/gr1  
feT.d +Fd  
我点解会欠你一餐饭既呢?

蝦子餅 2009-09-17 01:11
Quote:
引用第147楼芝麻糊2009-09-16 13:43发表的: iz:O]kI  
znNv;-q  
hEfFMi=a`  
我点解会欠你一餐饭既呢?
9@8)ZHf  
Ta)6ly7'  
因為我生日果晚你無出現...... wQrD(Dv(yA  
U>a~V"5,u  

芝麻糊 2009-09-22 08:20
2009.9.22   据说听日开始转凉啦 F=V_ACU  
ke5_lr(  
今晚将只禁色听完一次又一次,有d心痛既感觉 $m0-IyXcv  
2VgVn,c  
窗边雨水拼命地侵扰安睡 rB-}<22.  
又再撇湿乱发堆 nm !H&#<  
无需惶恐你在受惊中淌泪 b)+;@wa~  
别怕!爱本是无罪 c3|/8  
请关上窗寄望梦想於今后 )Zit6I  
让我再握着你手 ziG]BZ  
无需逃走世俗目光虽荒谬 TuMD+^x  
为你我甘愿承受 9 p`|~^X  
愿某地方不需将爱伤害 Kv#TJn  
抹杀内心的色彩 ul ag$ge  
愿某日子不需苦痛忍耐 B{-+1f4  
将禁色尽染在梦魂内 Z=y^9]  
千种痛哀结在梦魇的心内 G FO(O  
愿我到死未悔改 q-nM]Gm  
时钟停止我在耐心的等待 ]?j [P=\  
害怕雨声在门内 TDjjaO  
愿某地方不需将爱伤害 nuLxOd*n  
抹杀内心的色彩 H_+!.  
愿某日子不需苦痛忍耐 S0-/9h  
将禁色尽染在梦魂内 6)Dp2  
若这地方必须将爱伤害 e(;nhU3a*,  
抹杀内心的色彩 5ofsJ!b'  
让我就此消失这晚风雨内 7s'r3}B`  
可再生在某梦幻年代

查看完整版本: [-- 指为心动 --] [-- top --]