查看完整版本: [-- 超频和开核教程 - 图片是转过来的,要注明一下 --]

蓝调粤语 -> 软硬兼施 -> 超频和开核教程 - 图片是转过来的,要注明一下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

戾剑 2009-11-02 22:25
于5000+的强烈要求,我还是开个教程吧,但我手头上资料不多,只能转人家的,万恶的论坛水印……所以只转了图片,其他还是我自己说吧,根据OCER版主说的配置: $xLEA\s  
CPU:AMD Phenom 2 X3 710 (0906 EPGW) c5Z;%v |y  
主板:LANPARTY DK 790FXB-M2RSH IES41y<  
内存:CRUCIAL BALLISTIX DDR2 800 红马甲2G x 2 灯条 t) ;   
散热:猫头鹰U12P Dp%5$wF)8  
呢次噶BIOS算系常用BIOS,下面我地来睇下点样超频 &"sX^6t  
首先,开机(废话) L-`(!j  
[attachment=403508] UIO6|*ka  
然后按Del进入BIOS设置里面,你会见到左右2边好多个选项 Z@<q/2 ).|  
[attachment=403509] Xs{/}wc.q;  
对于钻石噶BIOS,其实无话钻石,每个品牌的主板,超频都有距独特的选项,详细参照说明书 FP.(E9  
[attachment=403510] 0Ddn@!J*  
下面我地入去睇下详细的设置(电压.内存设置.ACC.内存分频.外频.倍频.NB.HT.都给大家画出来了..(不同主板命名会有不同,不过相差应该不大.) jQY >9+t  
[attachment=403511] rat=)n)"t  
首先.710 720 要开4核心..主板BIOS中必须有ACC的设置,所以主板南桥必须是SB750。 yW%&_s0  
在DK 790FXB-M2RSH上.我是用DFI 官方放出的测试版BIOS..如果你的U能开4核心..这个BIOS一定能开..如果用这个BIOS.也开不了.那证明了你的U没开4的命了... 5JO[+>  
(由于小弟手上没有其他主板.所以其他主板用的BIOS请兄弟利用论坛搜索功能搜搜吧..)所有设置都默认..进入CPU Feature(不同主板命名会有不同) =%Q\*xaR.W  
我们会看到Advanced Clock Calibration这个选项.设置成AUTO.按F10.保存.退出BIOS.重起.. p Z0 =  
[attachment=403512] *U( 1iv0n  
打开ACC的AUTO后,我们进入系统看,就知道开核成功了没有 ] dW%g?  
[attachment=403513] >&*6Fqd  
如果ACC AUTO情况下.无法开4核心.可以尝试把ACC设置成Per Core Tbe_x s^  
然后把每个核心调成+2 +2 +2 +2.以此类推..如下图 cZPbD;e:  
[attachment=403514] E6,`Ld;c[  
开4核心方面就说到这里了.其实真的没什么窍门..完全是开RP了... rdORNlK&  
------------------------------------------我是华丽的分割线---------------------------------------------- s 4MNVT  
下面就来说一下超频, 3F GbQ_  
首先把内存分频Timing Mode 设置成手动模式 Manual,在CPU外频高的情况下,如果内存体质效好,就设置为800。体质一般或是差的设置为667或是533. & gY;`*<  
400=2   533=2.66   667=3.33   800=4   1066=5.33 pA*D/P-  
我这里设置的是800 l*~"5f03  
[attachment=403515] Q,[rrG;?@  
记得关闭CNQ冷又静功能 +J\L4ri k  
[attachment=403516] {KF7j63  
然后就是设置CPU外频 CPU Host/HTT Clock L-^# 02  
一般CPU的默认频率都在200..由于CPU的体制不同. V`WI"HO+  
建议从220开始超..以5-10Mhz的节奏往上提升. !O 0ZD4/{4  
[attachment=403517] h<PYE]?l  
接下来是CPU的倍频,一般把它设置为最大默认,黑盒的例外 i n[n A a  
[attachment=403530] trID#DT~  
跟着下来我们要调NB频率了.CPU NB Clokc Ratio .d<~a1k  
NB分频:800=4 1000=5 1200=6 1400=7 1600=8 1800=9 2000=10 wJ;9),fL  
[attachment=403531] VZU Zngw  
接下来我们来调HT频率HT Link Frequency D<+ bzC   
HT频率可以与NB频率相同..但是不可以高于NB频率. U)&H.^@r$  
注:如果要超高外频.建议降低NB与HT频率..不然会导致系统不稳定.. z'5;f;  
[attachment=403532] aL_;`@4  
然后是电压: $#6 Fnhh}  
一般情况下..我建议还是默认电压下来超频..因为加压可能会对硬件带来损坏或减少其寿命.. k+W  
如果超内存的话.可以给内存加点电压..不同内存.安全电压也不同. !Ei Ze.K  
[attachment=403533] 7H8GkuO  
按F10保存退出..进WIN....超频成功.. aRFi0h \  
[attachment=403534] ^N*pIVLC  
以上由于均为转载,不详细的地方请大家见谅

qyjie33 2009-11-02 22:55
剑兄讲得好好,支持你

戾剑 2009-11-02 23:36
Quote:
引用第1楼qyjie332009-11-02 22:55发表的: \vI_%su1N  
剑兄讲得好好,支持你
-&c@c@dC  
多谢捧场多谢捧场!

5000+ 2009-11-02 23:54
好正的文章,,到人气高升精华

hjmhjm 2009-11-03 00:10
很完美的图文教程

wildduck 2009-11-03 12:52
现在一个高端地个CPU好贵咩?买过个啦.何必搞危险的事情.呵呵.

戾剑 2009-11-03 13:56
Quote:
引用第5楼wildduck2009-11-03 12:52发表的:  (vY1 0W{  
现在一个高端地个CPU好贵咩?买过个啦.何必搞危险的事情.呵呵.
&?~> I[^~  
400蚊一个4核CPU有性价比还是1100蚊一个4核CPU有性价比呢?

~~小猪~~ 2009-11-03 14:28
5错!!!又学到D野啊!!!!

zstzeagle 2009-11-11 17:19
Quote:
引用第5楼wildduck2009-11-03 12:52发表的: 0hPm,H*Y]  
[9w8oNg0  
(j2]:B Vu  
le*pd+>j  
唔系一个CPU贵唔贵嘅问题,当攞住一个CPU,可以将佢发挥到最佳最出色嘅性能嘅个种成就感,先系超频者所向住嘅事情.并唔系话攞住个高端嘅CPU就可以达到呢种快感咖,你唔超频,可能唔会明白~

38992 2009-11-13 01:36
很好的频超教程。。。。又学到野啦

weigt12 2009-11-13 11:42
唔错。又得到剑兄指导

尜俊 2009-11-16 14:05
睇唔明。。

kuan 2009-11-16 14:26
唔错唔错,又学到野了!多谢先

轩辕明君 2009-11-22 14:51
睇了。。甘超0.1G需要改电压那些吗?AMD 245

kboy 2010-02-24 00:50
学习中,多谢哂。

chinayak 2010-03-01 14:08
我都想开核,寻日买咗台X3 435,主板是技嘉785GT的,可唔可以开核啊!

13902698159 2010-03-20 15:53
哗!正点!好收藏!

bin93088 2010-03-26 11:58
学习了 我都好像试下开核啊

查看完整版本: [-- 超频和开核教程 - 图片是转过来的,要注明一下 --] [-- top --]