查看完整版本: [-- [转贴]RM.RMVB转换刻录为家用播放机超长时DVD光盘实际操作 - 本人已试过可行,最近正在把龙珠二世转在DVD影碟,一张将近放40集左右 --]

蓝调粤语 -> 影音技术学习交流 -> [转贴]RM.RMVB转换刻录为家用播放机超长时DVD光盘实际操作 - 本人已试过可行,最近正在把龙珠二世转在DVD影碟,一张将近放40集左右 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

汉哥 2007-03-28 08:03
[attachment=86967] 一张光盘能装10个大片!!! 使你一步成为RM.RMVB-KVCD转换专家 *LBF+L^C%  
RM.RMVB转换刻录为家用播放机超长时DVD光盘实际操作 (@*|[wN  
vjGJRk|XED  
网上流传着大量RM.RMVB格式的影片,我也下载了几百部影片,但是只能在电脑上看,而不能和家人朋友在电视上共享。要在DVD播放机上播放就需要先把RM.RMVB格式文件转换成MPEG-1.MPEG-2格式,再刻成VCD.SVCD.DVD盘片播放,目前网上流传几款这样的软件,但是都不太理想,转换速度慢或质量不太好,而且也不支持在一张4.7G容量的DVD-R光盘刻上10多个小时的节目。我今天要讲的不是VCD.SVCD.DVD而是新流行的KVCD,所谓KVCD其实是一种不规则的VCD,最大的优点是在一张4.7G容量的DVD-R光盘上能刻上10多个小时的节目,我转了一个RMVB格式【血网追凶】的影片(407 MB)转换成MPG 文件(319 MB)再打包成DVD文件(350 MB)影片时长01:42:52,KVCD经打包刻成DVD光盘后,就可以在普通家用DVD播放机(注意:如果要用VCD播放机必须是最新型的,老机型不支持这种格式)上播放了。它的影像质量完全可以与普通VCD相媲美,而音质和DVD不相上下,可容量是普通VCD的20倍,插上一张光盘放可以看烦了人。这就是今天我要和大家共同交流分享的主题。下面我就KVCD制作过程介绍给大家: 0$`pYW]  
  一.所需软件: 8i;drvf  
6<\dQ+~  
1.TMPGEnc Plus 2.520 简体中文注册版(集成KVCD转换模板) t*Ro2QZ  
      下载地址: Jgr;'U$  
        TMPGEnc2.54.37.135_Setup.part1.rar 8iD7K@  
        TMPGEnc2.54.37.135_Setup.part2.rar P]^8Enp   
N)H+N g[  
    2.K-Lite Mega Codec Pack 1.38 [-l>f P0  
    下载地址:[点击下载] C[znUI >  
    3.㊣阿飛㊣的音频视频工具包 2005.08.08 Final 简体中文版 8d'/w} GV  
    下载地址:[点击下载] Z)xcx So  
    4.TMPGEnc DVD Author V1.5.13.44 7^rT-f07  
    下载地址:[点击下载] [attachment=86968] oq|o"n)~  
    5. KVCD转换模板 rC|nE=i  
      [attachment=86967] AX+]Z$  
二.软件的使用: T;Kv<G;  
    TMPGEnc Plus 2.520(俗称小曰本)大家已经很熟悉了,它的转换质量和速度是不容置疑的,TMPGEnc Plus本身支持多种文件格式转换成MPG格式文件,但不支持RM.RMVB格式文件转换,要让他支持RM.RMVB格式文件转换,需借助第三方插件K.Lite.Mega.Codec.Pack.v1.38,K.Lite.Mega.Codec.Pack.v1.38l是一款全面插件包,支持的格式众多,K-Lite Mega Codec Pack 把许多影音编码工具、多媒体播放程序打包成一个文件,包含最新流行的 Xvid/Divx 影片编码、DVD 的 AC3 音乐编码工具,TMPGEnc Plus有了K.Lite.Mega.Codec.Pack.v1.38的支持,通吃音视频天下,无论什么格式的文件都能转成MPG 文件,功能极其强大。阿飛㊣的音频视频工具包简体中文版Avpack-2005Deluxe 可以补充一些少见的格式,有备无患吗(也可不用)。在装K.Lite.Mega.Codec.Pack.v1.38插件包时,如果你装有realone或realplayer播放器,他会提示卸载,因为它是2选1的,只有卸载了realone或realplayer播放器才给安装。TMPGEnc DVD Authorv1.5.15.49是一款DVD编辑软件,与TMPGEnc Plus 2.52出自同一师门,用TMPGEnc DVD Authorv给转换出来的MPG格式文件打包成DVD文件,以便于刻录,打包速度很快,一个片只需几分钟。转换工具准备好了,再讲一下一个关键性问题-编码码率。 vxPr)"Vvz  
  三.关于KVCD编码码率: }T}c%p  
    KVCD其实是一种不规则的VCD,VCD的码率1150000是固定,KVCD的码率64000-1800000是可变的,因此普通VCD播放机不能播放可变码率的KVCD,只能播放固定码率1150000编码的MPGE-1格式VCD,而DVD播放机可支持几百K到8M的编码码率,所以DVD播放机可播放KVCD,KVCD是由台湾传过来的,也为TMPGEnc做了很多转换模板,(模板地址:http://kvcd.net/dvd-models.html)其中包括KDVD.KSVCD,KVCD,它采用了可变码率和修正过的量化矩阵来压缩视频,比纯粹降低码率压缩效果明显要好,所以用KVCD模板压出来的视频效果还是不错的,为了大家使用方便,我做了三个TMPGEnc转换模板,取名为【KVCD(PAL)-1.mcf】,【KVCD(PAL)-2.mcf】,【KVCD(PAL)-3.mcf】三个文件,音频码率全部设置成128k,取样频率48000HZ。【KVCD(PAL)-1.mcf】码率是64000-750000,这个码率适合压缩电视连续剧,因为一般电视连续剧rm的流量小,用高码率压缩质量也上不去,造成浪费,质量好的电影可以用【KVCD(PAL)-2.mcf】和【KVCD(PAL)-3.mcf】模板压缩,可变码率为300000-1150000和300000-1800000,当然码率越高占用空间越大,不过也不是太大,我用【KVCD(PAL)-3.mcf】压成一个2:15:的电影占用空间780M。以上关于KVCD编码码率的问题就说到这里,KVCD模板地址已贴在上面,下载解压后放入TMPGEnc Plus 2.54.37.135安装袋Template文件夹里就可以了。一切工作准备就序,下面我们就看看怎么转换成KVCD的。 o-_,l J7o^  
四.实际操作:KVCD的转换 /J-.K*xKt  
    1.运行主程序TMPGEnc Plus 2.54 环境设定(图一) <w~$S0_  

汉哥 2007-03-28 08:04
2.提高DirectShow Multimeda File Reader优先级(图二) xtjTU;T  
tBG :ECUL  
3.利用[项目向导]选取转换模板(图三) CT tF=\  
)iy>sa{  
4.装载待转换文件(图四) c%)uG _  
.]ZM2  
5.继续下一步(图五) {549&]/o  
~U8#Iq1  
6.继续下一步(图六) k`js~/Xv  
1 7{]QuqNF  
7.设定全屏幕保持宽高比(图七) xpyb&A  
l{#m"S7J^  
8.继续下一步(图八) 2Z@<llsi  
!N,Z3p>Q  
9.确定转换工作模式(图九) z/fRd6|[  
5HG 7M&_  
10.开始转换(图十) q30WUO;  
`#fOY$#XB  
11.可批量转换(图十一) fY=iQ?{/[  

汉哥 2007-03-28 08:04
12.转换前后文件的对比(图十二) %hrv~=  
?qO,=ms>-  
五.实际操作:KVCD打包DVD 20?i4h_  
    KVCD 转换出来的MPG格式文件需要包装成DVD文件,以便于刻录DVD光盘(刻录时建议用低倍速刻录),TMPGEnc Plus 2.54 同门兄弟TMPGEnc DVD Authorv可以很好完成这个工作,打包速度很快,一个片只需几分钟,这里要注意一个问题,仅是包装不是编码打包,不然占用空间会变大,下面我们就看看怎么打包DVD的。 5.?O PK6  
8@h zw~>  
    1.运行TMPGEnc DVD Authorv添加文件(图一) sTG+c E  
a+{g~/z;,Q  
2.确认编辑(图二) dt`L}Yi  
k 5"3*  
3.创建菜单选取主题(图三)(也可以自己制作菜单,这里不做解释,自己研究) TdKl`"Iy  
tB_V%qH  
4.确定输出打包完成(图四) @0 -B&w  
rG\m]C3E  
5.打包前后文件的对比(图五) $,aU"'D  
J.<eX=<  
6.刻录前后文件的对比(图六) ,6M-xSDs  

xieguangzai 2007-03-30 09:58
hao,ding a

汉哥 2007-03-30 19:40
都没什么人气,本来发个转贴看看人气怎么样!好的话还想发个提取RMVB里的的声道的文章

纯情小火鸡仔 2007-04-01 23:01
多謝分享 希望我可以學識點整

汉哥 2007-04-02 18:08
Quote:
引用第5楼阿源2007-04-01 23:01发表的: cbwzT0  
多謝分享 希望我可以學識點整
}oN(nPxv9  
很简单的,装好软件,看图操作就行了,我已会了

shred 2007-04-06 14:51
看上去很难哦

elinggigi 2007-04-11 22:51
thank u ,i will try it...

ucg 2007-04-17 14:51
支持啦~~~

epwooetr 2007-04-19 07:12
我用繁体window不知能不能用这个软件?

fireonwood 2007-04-20 14:49
TMPGEnc系列软件都系好慢的,我试过。对rmvb用Allok RM RMVB to AVI MPEG DVD Converter会快d。TMPGEnc胜在质量,但因为用不了rmvb格式,所以以前少用。多谢楼主的贡献,终于一个软件打天下了

fireonwood 2007-04-20 14:53
KVCD转换模板似乎损坏了,请重上传吧

长歌 2007-05-27 21:07
楼主讲得好似好复杂,要慢慢睇下先,学左之后我个仔就有福啦,大把卡通片睇

shred 2007-06-06 04:52
看上去很难哦

qiuhuek 2007-06-07 22:16
thanks.....

fitboy 2007-06-25 11:28
支持技术性原创文章!!

smallwhite6 2007-06-28 21:17
我按上述的说明,而且试了很多遍,可惜还是没有声音,请问如何设置,才转换出有声音的连续剧啊!!!!!!!!!!!!我试了很多遍了,

明白我心 2007-07-01 01:51
我刚刚想学!要慢慢T先得!~~

明白我心 2007-07-04 13:08
只软件下又下唔倒,打卡网址又要邀请码,自己响网上查找下嘅同你讲嘅又唔一样喔!搞条毛啊!

szenyee 2007-08-31 13:51
我想学好久了。。。非常感谢。。。。。我待会试试看。。

szenyee 2007-08-31 13:54
因为我都是用英文界面的视窗,有些华文的软件会乱码,如果有谁知道关于此标题的英文软件,非常希望你们能分享。。。谢谢。。。

jimmyleung64 2007-09-08 16:12
不知TMPGEnc是否试用版

jimmyleung64 2007-09-08 17:04
非常实用,谢谢!!!

q68174644 2007-10-07 15:44
图片睇吾到啦。。。。汉哥!麻烦重新编辑一下吖`````

via3455 2008-02-08 00:33
学习啦,多谢分享啊,支持

s5207374 2008-02-10 06:36
请问~用DVD可以刻录VCD?

junelau 2008-03-22 02:58
哇..講得很長細既有圖片教學帖 辛苦你囉

mun888 2008-03-24 13:09
ok i already try is really work !!

一刀 2008-04-12 14:22
楼主,你个TMPGEnc DVD Author V1.5.13.44注册机.rar 下载落来解压唔到.

ayinglili 2008-04-12 14:31
ddddddddd

vivian3437 2008-07-04 04:48
好东西!!先收藏了!!有时间慢慢学习学习!!!

smine 2008-07-09 08:51
KVCD转换模板.rar ,这个压缩包解唔到压,显示压缩包已被损坏,麻烦LZ重新上传!!

smine 2008-07-09 08:57
装“K-Lite Mega Codec Pack 1.38”,要卸载暴风影音插件吗???

smine 2008-07-09 09:24
“TMPGEnc DVD Author V1.5.13.44注册机.rar ”也解唔到压!!!

ddszdc 2008-09-14 12:46
这个讲解,我似乎在那个网站里看到过的,除了TMPGEnc DVD Author,有没有更方便的吗呢?

哈呢噜呀 2008-10-15 10:15
好似好负责咁喔~~ tD]&e t  

surwin 2008-12-08 16:13
这种方法我以前试用过,不过我是先转音频才用小日本加视频与音频一齐转换,做出来效果的确可以的,你只小日本版本我未试过,可能比我只好用吧!

victasham 2009-02-23 18:45
留个记号先,我之前都有试过将D电影转DVD噶,不过试左好多软件个效果都吾系好好,所以放弃左。

nicgz 2009-03-22 02:00
LZ能帮我刻出来吗? ]M(mq`K  
还你钱

biscuitj 2009-03-25 20:49
学习了,十分详尽的解说

stephy 2009-03-26 13:55
第二地址郁唔到啊,楼主,点解?麻烦修复一下啦~~~~~~~~~~~~~~~~~·

lobam 2009-04-13 01:37
感谢楼主,图文并茂。

wachmm 2011-05-24 00:44
学习一下技术,谢谢楼主。

emuboy 2011-06-14 17:13
一分钱一分货,影像质量还是比较追求的

zengyk 2011-06-14 18:03
good~!!!!!!!!!!!!!!

452725079 2011-06-29 23:39
good................................

ym126 2011-08-23 23:50
确实是好贴,可惜分解图片看不到了,我想很多朋友也会喜欢的,支持

szking 2011-08-24 00:16
学习。。学习

向東飛翔 2012-01-27 22:09
技术贴    

查看完整版本: [-- [转贴]RM.RMVB转换刻录为家用播放机超长时DVD光盘实际操作 - 本人已试过可行,最近正在把龙珠二世转在DVD影碟,一张将近放40集左右 --] [-- top --]