本页主题: 电影中经常出现的“现代坏人”必备十大要素 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ronaldcai
冇脚嘅雀仔
级别: 圣人

多谢发贴的人[1059]

电影中经常出现的“现代坏人”必备十大要素

电影中经常出现的“现代坏人”必备十大要素 :tp2@*] 9Z  
!Y>lAxd  
1:有上流贵族的修养和风度 "CLoM\M)  
真正的恶棍们平时都是谦和有礼的,他们总是对除了英雄以外的人露出得体的微笑。他们说话彬彬有礼,处世得体大方。熟知一切社交礼仪并应用圆滑熟练。他们从心底里流露出自信。在平时来看,他们永远是社会上最善良的人,他们有自己的宠物,平时走路小心脚下的昆虫,他们对待女士就象真正的绅士。他们在饮咖啡时永远不发出滋滋的声音。 KtchK pv  
[9(tIb!x  
2:在某一方面(或某些方面)有过人的智慧 'A;G[(SYy  
大恶棍和英雄一样,都是天才,这点我们从福尔摩斯的对头莫里亚蒂身上就能看出来。恶棍们用自己杰出的智慧把地球上的大多数人玩弄于股掌。同时,他们频繁发明一些超越人类科技数十年甚至一个世纪的机器。其工作原理莫名繁复,匪夷所思。 rL3<r  
FB9PIsFS  
3:有敏锐,细致的洞察力 ns[v.YDL  
真正的恶棍们总是认真地看待自己的猎物,他们总能从猎物身上找到弱点--无论猎物是诺克斯堡还是美国总统。这就需要有非常强的洞察力,能从千头万绪中抓重点,能在无声处听惊雷。能于一斑而知全豹。这些功夫又谈何容易! {a\O7$A\F  
veAg?N<c p  
4:有极强的领导能力和组织能力 C8rD54A'M  
大恶棍手下离不开小恶棍,而大恶棍能让几十个小恶棍象一架瑞士钟表般精确行走,甚至击败正规军队。这使我们不得不佩服其治军之有术。同时,能让手下对自己佩服,完全俯首帖耳又忠心耿耿,这本事又岂是寻常人所有的? /:3:Ky3  
ye:pGa w  
5:注重理性。做事有条理 /x,gdZPX  
伟大的恶人们做事最有理性,他们有钢筋一般的神经,就象德国人一样。他们不被感情道德等虚无飘渺的东西所干扰,永远坚定地走在自己的道路上。 $m,gQV~4  
&lbxmUeU  
6:有耐心 T6h-E^Z  
坏人们就像一位杰出的玩牌者,总是把手中的牌攒到有最大赚头时才抛出。他们都深深懂得小不忍则乱大谋的道理,所以每每能找到最合适的时机狠狠地搞他个天翻地覆。 6!dbJ5x1  
k!3X4;F!_  
7:支持新事物,重视高科技 gKeqf-UWKJ  
可能是由于素质高的原因吧,恶人们一般都对高新科技比较重视,大致来说,有本事的自己就做弄潮儿手把红旗站在时代潮头,没什么本事的就只好用钱去买。但他们对高新科技的重视和追求是显而易见的,这比起一些循规蹈矩和死守祖宗的老古董好得多。说他们在一定程度上推动了科技发展也不为过。 NdGI H/Y;M  
MGze IrV  
8:对人生有着独特而精辟的思想 3XF.$=@  
坏蛋们几乎都是哲学家。他们永远有自己最实用的世界观和人生观,这些深刻而精辟的观点总是把虚伪的仁义道德对比得一无是处。他们如果在大事完了之后能潜下心来写回忆录或出哲学书,成就断不会低于孟德斯鸠和苏格拉底之流。 Tm(XM<  
gyj.M`+y  
9:有坚定的信念,毅力和不达目的决不放弃的仞性 zI$^yk-vn  
做人需要有毅力,坏人也要有毅力,大坏蛋就更加要有毅力了,没有毅力充其量也就是偏安一方,混个地痞角色。做事总有失败,恶人们最懂这个道理。所以他们从不在乎失败,每次失败之后都冷静地分析原因,再卷土重来。而且坚信自己能够成功,从不迷茫。在被英雄击败之后,他们就马上大叫“我会回来的……”——续集中他们就真的回来了。 &E0L7?l  
T]Z|Wq`bot  
10:有天生的经济头脑 d9>*a$x;/  
大坏人都是某集团的首脑。这充分说明--要想当合格坏蛋,只有先有一定资本才可以,否则免谈。所以说当坏人的前提条件是要有钱,有钱才能做坏事。可要富甲一方又怎是那么容易?这也就凹出坏人与普通人的区别来。相比之下一些英雄倒都是一穷二白。有些甚至还是无产阶级。 k"D6Vyy`  
n8UQIa4&=  
假如阁下觉得呢张帖还算可以,请跟手回帖发表一下阁下嘅观感啦。顺手嘅话就点一下左上角个“Thanks”啦。阁下嘅支持同埋鼓励,永远係我不断发帖嘅原动力。Friend嚟嘎嘛,係咪?

如果阁下觉得我嘅帖都仲几搞笑或者会产生共鸣嘅话,咪求其点下个Thanks咯。
Friend嚟嘎嘛,係咪?
顶端 Posted: 2006-07-01 02:46 | [楼 主]
bter
天生变态难自弃
级别: 新人

多谢发贴的人[5]

所以电影不坏影迷不爱 j+["JXy  
楼主总结得极是!
顶端 Posted: 2006-07-02 18:36 | 1 楼
ronaldcai
冇脚嘅雀仔
级别: 圣人

多谢发贴的人[1059]

Quote:
下面引用第 1 楼bter2006-07-02 18:36发表的“”: H s"HID  
所以电影不坏影迷不爱 kMt 8/E`  
楼主总结得极是!
"t_-f7fS7  
e[ /dv)J  
阁下过奖了。 x*n SHb  
该帖乃在下所转,故不敢妄受足下之赞誉。 \8 h;K>=h  
^_^

如果阁下觉得我嘅帖都仲几搞笑或者会产生共鸣嘅话,咪求其点下个Thanks咯。
Friend嚟嘎嘛,係咪?
顶端 Posted: 2006-07-02 21:49 | 2 楼
一路向前
电影狂

多谢发贴的人[0]

绝对的经典汇总,现代坏人都是茫茫人海中的蛟蛟者。
顶端 Posted: 2006-07-06 00:09 | 3 楼
ronald

多谢发贴的人[0]

睇嚟中国人应该係全世界最多好人嘅国家,因为中国实在太多死穷鬼
顶端 Posted: 2006-07-06 14:25 | 4 楼
saint文少
BEAT L.A
级别: 强的不是人

多谢发贴的人[14534]

我有晒做大坏蛋的必要条件喔
顶端 Posted: 2006-08-02 11:31 | 5 楼
zhoujh79

多谢发贴的人[34]

看来我好有潜资哈哈
顶端 Posted: 2006-08-10 11:42 | 6 楼
jjli878
级别: 禁止发言

多谢发贴的人[74]

怪5之得个个都话我系好人 -_-#
顶端 Posted: 2006-08-13 19:20 | 7 楼
taco

多谢发贴的人[0]

原來我都係壞人
顶端 Posted: 2006-08-26 09:46 | 8 楼
bensu
意外太多,惊喜太少!
级别: 普通人

多谢发贴的人[33]

又增加了许多见识!
抵制日货,从我做起!
顶端 Posted: 2006-08-28 02:17 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
蓝调粤语 » Movie-电影讨论区