查看完整版本: [-- Photoshop为人物照片染发的方法 --]

蓝调粤语 -> 作图技术 -> Photoshop为人物照片染发的方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

魚蛋仔 2008-06-22 18:01
原图 mheU#&|  
[attachment=232653] (eRKR2% q  
D!RE-w92X  
  效果图 ]`@]<6  
[attachment=232654] P YF.#@":&  
.IH@_iX  
'8l yj&  
  处理作方法: !b7'>b'J<1  
  Photoshop中打开原图,按Ctrl+J复制图层,然后建立色相/饱和度调整层,设置如下。 fi&uB9hc  
[attachment=232655] 3Rd`Ysp  
XD^ dlL  
  效果如下。 F:;!) H*  
[attachment=232656] whY~=lizn  
NuD [-;N]  
Vm~qk  
  然后我们把色相/饱和度层的蒙板填充为黑色。 w#xeua|*I#  
[attachment=232657] <rB3[IJo  
1 Itil~  
7 DY WdDX  
  把前景色设置为白色,使用画笔工具,设置如下,在蒙版层中把人物的头发选择出来!当然在这里操作是比较麻烦些的!一定要耐心一点啊!建议放大图片仔细勾描。 9fNu?dE   
[attachment=232658] _hy{F%}  
^`rpf\GX(  
M ?Ndy*]  
  在这里也可以调整图层模式,下面我调整为“颜色”,效果如下。 ={`CH CI  
[attachment=232659] _r\$NgJIM  
D1X4|Q*SK  
h`5YA89  
  图层模式调整为“柔光”,效果如下。 tyEPU^PM  
[attachment=232660] (T|TEt  
ym|NT0_0  
FjZc#\^9  
  我们还可以调整图层的不透明度,效果如下。 1yBt/U2  
[attachment=232661] <&5m N  
veUa|Bx.(v  
@~k5+Z  
  如果你想改变头发的颜色,我们可以双击调整层,然后重新上色。 :K~rvv\L7  
[attachment=232662] vZ$U^>":  
FxCZRo&  
sno`=+|U]  
  再之后,我们可以试着更改图层模式,调整不透明度的数值,这里设置如下。 22`oFXb'  
[attachment=232663] bVoU|`c  
N0Efw$u  
5@`F.F>"  
  效果如下。 N] 14  
[attachment=232664] wG1y,u'  
/gz:zThf{  
0#oBXu  
  如果你喜欢,也可以试着把自己的照片去处理一下。

niba 2008-06-22 20:26
可以发段视频操作视频给我吗? 小弟不才,斋睇5明

wjylww 2008-06-22 20:37
试试先~!THS~~!

Alvin 2008-06-22 20:46
鱼蛋!!系好野!!

gavin23 2008-06-23 11:03
嗯,可以,不过要用蒙板抠图可能新手比较难掌握D,最简单嘎染发直接用0%硬度嘎画笔加混合模式一齐使用。

at.10 2008-06-27 20:49
鱼蛋老真厉害

xoho 2008-06-27 20:59
真厉害

balan 2008-06-27 21:23
睇唔明啊,唔知点操作。

yy2001yy 2008-07-01 17:04
如何搞色相/饱和度层的蒙板填充为黑色啊...这里不明啊

boxxcn 2008-07-11 19:18
抠头发直接在以“快速模板模式编辑”做就可以了,黑白笔变成红白笔跟直接,然后退出就自动出选区了。

谭健斌 2008-09-12 17:57

哥哥 2008-09-14 04:48
学到了。。。谢谢!

42041 2009-04-20 00:59
HIGH LIGHT得好自然啊

gzhiro 2009-05-30 19:09
好似仲要勾左头发一块吧。。。。

playstation2 2009-06-07 03:41
very in with the purple hair, no one in real life has it

孤儿仔 2009-06-30 10:43
唔好明哇,详细D就好啦!

今夜推倒你 2009-07-14 18:53
深奥啊睇咗两次都未明

坍塌的不周山 2009-07-17 02:35
要是真人也这样染...

kingsss 2009-07-28 19:11
可能系初学者,真系好5明啊~~呜~~~~~~~~~~~ v4>"p!_C  
小妹不才,教教我啦~~~

查看完整版本: [-- Photoshop为人物照片染发的方法 --] [-- top --]