查看完整版本: [-- [中国][黄俊英粤语相声(二)][VCD/RMVB/220M][粤语无字幕] --]

蓝调粤语 -> Variety-综艺、资讯讨论区 -> [中国][黄俊英粤语相声(二)][VCD/RMVB/220M][粤语无字幕] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

georgeboy 2008-09-21 18:29
[中国][黄俊英粤语相声(二)][VCD/RMVB/220M][粤语无字幕] L/*D5k%J  
I) ]"`2w2w  
做种时间:早上9.00至晚上10.00 h $`zuz  
:LrB9Cf$n  
rvEX ;8TS  
>8;EeRvI  
粤语相声大师 黄俊英 简介 t nvCtuaR  
  黄俊英,1936年10月6日,广东省肇庆市罗定县(现已更名为罗定市,属广东省云浮市管辖)人,广东音乐曲艺团的国家一级演员(享受国务院颁发强大的美容师特殊津贴),著名粤语相声表演艺术家、广东省曲协副主席、广东音乐曲艺团艺术指导。他从艺四十多年,早年曾师从著名粤剧表演艺术家罗品超学习粤剧表演艺术,后为曲艺演员。他在相声表演上,功底深厚,说、学、逗、唱皆能,"捧”、"逗”兼佳,能编能演。观看他的演出,无不令人捧腹大笑,从笑声中受到教益,得到启迪。黄俊英在表演的相声、小品中,把各种各样的人物刻画得入木三分,惟妙惟肖,给观众留下难忘的印象。他至今上演过百多个相声段子、谐趣小品、谐曲说唱,并有大量音像制品广为发行。深受观众欢迎,成为家喻户晓的"笑星”,九二年在广东电视台成功举办《笑口常开黄俊英》电视晚会。他经常应邀赴港澳海外演出,曾被评为广东最受欢迎笑星,并曾获广东省第五届鲁迅文艺奖。 fmgXh)=  
  2UbTKN  
  黄俊英是相声方言化的拓荒者之一。他自幼喜欢广东戏曲,16岁开始从艺,曾师从著名粤剧表演艺术家罗品超,具有深厚的曲艺功底。1958年黄俊英赴京参加第一届全国曲艺汇演,接触到北方人特别喜欢的相声。相声这一曲艺品种幽默、灵活多样的形式深深地吸引他,他下决心把这株北方的艺术奇葩移植到南粤大地。他对北方的相声本子进行深入的研究,由于普通话和广州方言的音调、发音等都不一样,他和其他曲艺演员合作,对这些曲目进行必要的修改,再用广州话进行演出。他还根据广东地方特色和生活实际,创作出一大批符合广东人口味的相声作品。  2-$O$&s.  
-_[ZRf?^  
IEmjWw4  
一、比你高一点 &) qs0  
二、语言趣谈 \0fS;Q^{j  
三、妙语 e|1.-P@  
四、借电话 0+{CN|0  
五、祸害

song007 2008-09-21 19:02
种子呢?、、

flatland 2008-09-21 19:10
种子 ! 去咗 边啊!

huanggd 2008-09-21 19:13
忘记上传种子啦

gzr 2008-09-21 20:25
没种子?

bosheng520 2008-09-21 22:59
种子呢,放响边啊,无上传啊?

cyrilfans 2008-09-23 17:52
配埋种子吖唔该!

miniking 2008-10-13 20:33
汗啊,种子呢。请补上,好吗?

lykboa 2008-10-14 21:26
种子呢 老大

谭健斌 2008-10-14 21:42
呃鬼、

haalong 2012-11-25 21:57
种子呢 老大

lmccai 2012-12-20 16:07
顶,都无下载地址啊

hi44488 2012-12-24 15:57
乜意思,乜都无

1255152322 2012-12-24 17:09

starleechi 2013-05-31 09:30
种子在哪里?

waterfhv 2013-11-12 02:00
收起来。

tigerlei20 2013-11-12 07:25
向黄老师致敬

stephy 2013-11-12 07:43
唔记得好正常。。。不过麻烦补下种子,谢谢~

火花 2013-11-12 09:06
08年的帖子·    你地顶乜鬼呀?

chu314464523 2013-12-26 22:29
大佬啊,种子都唔俾,点下载啊

gwlxs 2014-04-10 06:15
种子 ! 去咗边

qi_3333 2016-11-01 10:36
种子???

qinhuanze 2017-06-23 13:22
很好!!!

方唐镜 2017-06-23 14:43
好虎背熊腰

思思小强 2017-07-21 18:03
种子 ! 去咗 边啊!

dreamboat 2018-07-03 13:17
我暈,难得的经典

slljh 2020-05-06 02:04
可惜是VCD。。。。

yzj008 2020-08-03 00:40
????????????????????????????????

xiaoxiaoya 2022-03-12 22:17

aviate 2022-03-30 19:04
汗啊,种子呢。请补上,好吗?

思思小强 2022-04-01 19:09
种子 ! 去咗 边啊!

3833 2022-06-20 11:36
黄俊英

查看完整版本: [-- [中国][黄俊英粤语相声(二)][VCD/RMVB/220M][粤语无字幕] --] [-- top --]