查看完整版本: [-- 关于2010年3月10日论坛不能访问的原因公告 --]

蓝调粤语 -> 站务公告 -> 关于2010年3月10日论坛不能访问的原因公告 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

刘纹虎 2010-03-11 22:44
是因为论坛所在的服务器硬盘坏了,机房工作人员更换硬盘并试图恢复数据,但并不能100%恢复,其中最重要的数据库无法恢复,这是造成回档到3月6日的原因,我会在明天或后天再次开放注册1周以补偿这(丢失了数据)几天所注册的会员。 Q #!|h:K  
P5,X,-eG  
其实如果是以前的话,我们用的服务器是win2003系统,我知道如何每天定时自动备份数据库,但现在用的linux系统,我不知道如何才能每天自动备份,还请linux高手知道的教教我。自动dos时代结束后,10年了,就这次用linux打了最多命令,汗~~~ vU|=" #  
]$7dkP  
4 :m/w!q$  
再次对各位会员造成的损失道歉!!!

5000+ 2010-03-11 22:49
linux我都唔識,幫你唔到啊。。老虎哥! 8+ F}`lLA  
我相信網友會體諒你的!

暗少 2010-03-11 23:18
http://www.baidu.com/s?wd=linux%D7%D4%B6%AF%B1%B8%B7%DD

julianwugdbt 2010-03-12 05:17
首先我在/root/backup 目录下建立一个文件夹, !\-4gr?`!  
Afy .3T @)  
MziZN^(  
#mkdir /root/backup/mysqlbackup #CA%]*l*F  
以后在每天五点钟,就会有一个文件保存在这里. PB(  
=vr Y{5!>  
接着新建文件 mw(c[.*%  
#vim /root/mysqlautobak Z@,PZ   
$HBT%g@UN  
输入: ^{*f3m/  
J, 0pe\5  
filename=` date +%Y%m%d ` 2zKo  
mysqldump --all-databases -uroot -p(mysql密码) > /root/backup/mysqlbackup/mysql$file.sql '9 e\.  
o)#q9Vk%b  
保存退出! ,9Z2cgXwJ  
8wX+ZL: 9  
让它可以执行 4W!\4Va  
#chomd +X /root/mysqlautobak x*h`VS(?6  
Du^x=;  
接着开始完crontab了 n</k/Mk}  
R+{^@M&  
#vi /etc/crontab n{64g+  
f2 ydL/M,  
添加一行 6Lg!L odu  
df4sOqU  
01 5 * * * root /root/mysqlautobak AhvvuN$n%  
&nqdl+|G*  
保存退出. 'h^-t^:<>b  
N.0HfYf  
重新启动你的crond服务进程 `RL,ZoYuu  
Gefnk!;;  
# /etc/rc.d/init.d/crond restart 2cCWQ"_,  
hdd>&?p3  
OK!!

ManHand 2010-03-12 05:39
tiger~ linux我只学左一个星期,都系要靠你自己努力

love200573 2010-03-12 06:04
3楼既然是转载请标明转载, 我仲以为你自己的方法添

tiger123 2010-03-12 06:25
其实我都好想学下用LINUX,不过用WINDOWS太耐啦反而点学都觉得好怪甘,不过呢我觉得主要系FOR LINUX既软件太少啦,如果唔系既话边使微软LOGO通街飞啊。

wildduck 2010-03-12 06:31
没问题,反正不差这点小钱.哈哈.

512800 2010-03-12 06:57
果然,,,系回档... >ik1]!j]Lv  
g/IH |Z=A  
琴日仲以为又有咩野事...

ly_1005 2010-03-12 07:00
可以理解!!继续支持!!

qqlonghui 2010-03-12 07:15
我单位也是一直用WIN2003。 EdEoXY-2  
linux我也不懂,帮不上忙了,只能精神上支持

nyq12 2010-03-12 09:11
呵呵,老虎兄也辛苦了~~

nbawho 2010-03-12 09:17
理解~唔系关闭就得啦~~

swingzwh 2010-03-12 12:13
理解明白,原来系甘

qwinsam 2010-03-12 12:43
千其米比"和谐"就OK

ken571 2010-03-12 22:06
我也没学过LINUX,帮不上忙哦。。。。精神上支持啦。。

菠囖囝 2010-03-13 13:48
LINUX喺安全多. rFo\+//  
但复杂啊. aD2*.ln><  
支持下先.

pk12345 2010-03-13 18:23
我仲以为净系我上唔到先....- -

tuzi0778 2010-03-14 03:35
能看到用的是centOS

logomonkey 2010-03-14 08:34
一直都是2003.L的没什么接触

ddy 2010-03-14 09:50
繼續支持·!!!@@

gzr 2010-03-14 17:37
怪吾之得之前发嘅贴冇咗啦,原来系甘,明白清楚。

hedeshen 2010-03-14 23:12
坛主需要增加服务器管理的人员吗?如果有需要本人很乐意为论坛出一分力,谢谢

xjb 2010-03-17 13:27
理解,理解!理解万岁

nelves 2010-03-25 22:44
linux虽然对于高手黎讲个个都话好,其实我话windows最实际,图形界面够方便,就系占资源多D

fsvip 2010-03-26 05:44
明白清楚。

瓦良格号 2010-03-31 20:03
老虎哥,linux稳定好多,起码系统不会好似win2003甘崩溃了,现在银行、企业和一些重要的政府机关服务器还是以linux为主,至于服务器硬盘几时崩就没人知拉,关键是设置好每天定时的自动备份,还是硬盘之间的交叉备份,避免一窝熟嘛,百度一下,网上 S ZlC4=6c  
应该有很多关于Linux自动备份的资料!虽然我都真正没接触过Linux

查看完整版本: [-- 关于2010年3月10日论坛不能访问的原因公告 --] [-- top --]