查看完整版本: [-- 十一海南之旅 --]

蓝调粤语 -> 恋爱方程式 -> 十一海南之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

芝麻糊 2010-10-06 10:11
今年比较特别,提前两日开始放黄金周,二十九号早上既九点钟,我已经到达左海南岛既三亚市。 M[z3 f  
今次旅行系公司既活动,全公司八十几九十人,只有二十三个去左,真系膊头有花既先有得去。 uk6g s)qxC  
可惜系蜈支洲岛既时候有台风,连累我冇得玩香蕉船,呢度既浪好大,个个都话好刺激,但系偏偏轮到我既时候,就落雨

waterboy584 2010-10-06 11:06
好黑仔啵,轮到你就落雨

ManHand 2010-10-06 11:38
等你~那条虫

gy77gy77 2010-10-06 23:15
粗口妹好想玩香蕉...船咩 JStT"*4j  
下次去過咪得囉...您游水好叻架

芝麻糊 2010-10-06 23:44
成功去片啦 i Rwqt-WZ  
S&BJR!FQ  
-u6`B -T  
lH_S*FDa  
Quote:
引用第3楼gy77gy772010-10-06 23:15发表的: E&G_7->  
粗口妹好想玩香蕉...船咩 (^h47kY  
下次去過咪得囉...您游水好叻架
]sz3:p=5  
_J}vPm  
我游水唔系好叻,可以自救甘啦

花無缺和尚 2010-10-09 13:56
去得三亞,一定会去鹿回頭啦!三亞又多咗好多高樓喔? =A,32&;@N  
1zE_ SNx  
有冇去天涯海角呀?

芝麻糊 2010-10-09 16:06
Quote:
引用第5楼花無缺和尚2010-10-09 13:56发表的: A/NwM1z[o)  
去得三亞,一定会去鹿回頭啦!三亞又多咗好多高樓喔? H9)$ #r6i  
X/,4hjg  
有冇去天涯海角呀?
J[<3Je=>$  
uQ9/7"S  
有啊,果个唔去会后悔,去左更加后悔既地方啊嘛

花無缺和尚 2010-10-10 00:06
Quote:
引用第6楼芝麻糊2010-10-09 04:06发表的: $UlA_l29  
/Ny/%[cu  
BY: cSqAW  
ZMJ\C|S:  
讀萬卷書,不如走萬里路,增廣見聞始終多D见識,有得后悔都好過唔知后悔D乜吖!

小加菲 2010-10-12 06:49
Quote:
引用第7楼花無缺和尚2010-10-10 00:06发表的: }}~ ^!  
C78d29  
讀萬卷書,不如走萬里路,增廣見聞始終多D见識,有得后悔都好過唔知后悔D乜吖!
 U^ BB|  
呢句話好似講緊我喎

花無缺和尚 2010-10-12 11:28
Quote:
引用第8楼小加菲2010-10-11 18:49发表的: )+w0NhJw  
_?Jm.nT  
呢句話好似講緊我喎
:KX/GN!n  
最低限度你都去過澳洲吖,邊个敢講你喔................

moonwalk 2010-10-12 17:17
哇 虫虫姐好爽爽啊

芝麻糊 2010-10-12 22:34
Quote:
引用第9楼花無缺和尚2010-10-12 11:28发表的: |#5JI #,vX  
oB9Fas!N  
最低限度你都去過澳洲吖,邊个敢講你喔................
2T?t[;-  
40%p lNPj  
@b!fs  
甘我都去过澳门既

錺_錺① 2010-10-12 22:48
Quote:
引用第5楼花無缺和尚2010-10-09 13:56发表的: Y/Y746I  
去得三亞,一定会去鹿回頭啦!三亞又多咗好多高樓
zCvR/  
和尚哥哥,就系因為你呢句話..我死甘問個導游,點解唔安排去鹿回頭架?點解啊?點解啊??.

錺_錺① 2010-10-12 22:49
Quote:
引用第6楼芝麻糊2010-10-09 16:06发表的: uc7np]Z  
zi*D8!_C  
z eIBB  
DU1,i&(  
芝麻仔,整張相上黎及下啦.....我好好奇呢個地方哇...

花無缺和尚 2010-10-13 03:23
Quote:
引用第12楼錺_錺①2010-10-12 10:48发表的: +o Q@E<)H  
3'& ]v6|  
和尚哥哥,就系因為你呢句話..我死甘問個導游,點解唔安排去鹿回頭架?點解啊?點解啊??.
uF(- h~  
可能你地嘅行程冇安排啦!

花無缺和尚 2010-10-13 03:28
Quote:
引用第13楼錺_錺①2010-10-12 10:49发表的: T 86}^=-5  
};zF&  
芝麻仔,整張相上黎及下啦.....我好好奇呢個地方哇...
z5Nw+#m| i  
整比你及下啦!

小加菲 2010-10-13 07:46
Quote:
引用第9楼花無缺和尚2010-10-12 11:28发表的:  ;\iQZ~   
$6oLiYFX;  
5Vvy:<.la  
咁又係呀,我真係去過澳門加長洲架

錺_錺① 2010-10-13 09:56
Quote:
引用第15楼花無缺和尚2010-10-13 03:28发表的: f'%}{l: ss  
;2X1qw>  
整比你及下啦!
t~bjDV^`  
我想知,介个鹿回头是干什么的呢? 条鹿颈攰无攰, 鹿旁边那两只人又是做什么的呢?

花無缺和尚 2010-10-13 11:35
Quote:
引用第16楼小加菲2010-10-12 19:46发表的: 0c`wJktWK  
*np%67=jO  
咁又係呀,我真係去過澳門加長洲架
d ch(HB}[  
甘都比你諗倒呀,服咗你喇...............! 3[Z?`X  
`#l_`j=r$  
我以為係大澳同長州咋

花無缺和尚 2010-10-13 11:45
Quote:
引用第17楼錺_錺①2010-10-12 21:56发表的: &0 N 3 p  
=MoPOib\n  
我想知,介个鹿回头是干什么的呢? 条鹿颈攰无攰, 鹿旁边那两只人又是做什么的呢?
8# 9.a]AX  
个鹿回頭及下女啦,旁边那两只人又想见人又怕羞,鬼鬼鼠鼠哩埋呀............... t4 aa5@r  
L%=u&9DmU  
;H}? 8L  
h], _1!0  
X}S<MA`  
  很久很久以前,在气势磅礴、风景秀丽、山峰直耸云霄的五指山下,住着一户黎族人家,家中只有两口人,母亲和儿子。母亲年老体弱,靠儿子打猎为生。儿子名叫阿榔。 6rR}qV,+{  
"S6d ^  
  阿榔二十岁了,威武英俊,善良孝顺,是个好青年。母亲张罗着给他找妻子,他说不忙。五指山中的猛兽太多,危害乡亲们的生命及庄稼,他要多猎点兽,然后成亲。 1 "4AS_Q  
[Si`pPvl  
  一天,母亲牙痛,阿榔焦急万分,四处采药为母亲治疗,可总是治不好。望着母亲痛苦的模样,阿榔手足无措,心如刀绞,天天伴随在母亲身边。 |qZ4h7wL  
$@DXS~UQA  
  为了照顾牙痛的母亲,阿榔已十多天没上山打猎了,家中的存食已不多了,阿榔含泪告别母亲,拿着弓箭上山了。 =o9 %)  
`qUmOFl  
  这天天气格外晴朗,可阿榔在五指山转了一天,一只野兽也没有发现。他惦记着牙痛的母亲,正欲回家。突然,他发现半山腰有一只美丽的花鹿。平日,他从不打花鹿、山羊、野兔这些美丽的善良的动物。有一天,他在山中发现一只因受伤而倒在地上的小花鹿,他便用草药敷在花鹿的伤口处,然后帮助它回归山中。可今日,家中快断炊,母亲牙痛又需要他伺候,他想,破一次例吧。于是,他举起了弓箭。可是善良的他看着美丽的花鹿就是不忍心开弓,然而又非常想猎获这只花鹿,心情极端矛盾。他举弓追鹿,穷追不舍,追了九天九夜,翻过了九十九座山,追到三亚湾南边的珊瑚崖上,一直不忍心开弓。这时,花鹿被美丽的三亚湾湛蓝色的海水、洁白的沙滩、富绕的土地吸引住了,而阿榔又被美丽的花鹿吸引住了,花鹿望着美丽的自然景观发呆,阿榔望着美丽的花鹿发呆。突然,花鹿转回头向阿榔投去深情的一瞥,四目相对,迸发出千古绝唱的爱情火花:花鹿在瞬间变成了一位美丽的姑娘,投入阿榔怀中,两人互吐爱慕之情。那撼山震海的爱情誓言,那如痴如醉的绵绵情意,感动了土地爷。顿时,这山岭的地形变成了酷似一个回头凝望高处的鹿,雄伟峻峭,栩栩如生,以永远纪念他们这美妙的时刻。 HPu nNsA  
m}8c.OJ>K`  
  鹿姑娘告诉阿榔:她叫阿槟,是他曾经救过的那只小鹿。说话间,她从口里吐出一粒种子,和阿榔双双种下。她说这是定情树,就以他们的名字命名为槟榔树。 HhIa=,VY  
C/lp Se  
  阿榔从五指山下接来老母亲替他们完婚。这时,他们种下的槟榔树已长大结果。阿槟采下一颗放在老母亲口中,老母亲立即感到牙不痛了,肚子不饿了,浑身轻松舒服,身体也好起来了。 CbwQ'c$}  
edbzg #wy  
  从此,阿槟和阿榔伴随老母亲在这里定居,过着幸福美丽的生活。槟榔果也就成了美满姻缘的象征。打这以后,黎族男孩子若相中了姑娘,便挑选二三百个上好的槟榔送到姑娘家中,作为订婚礼物

花無缺和尚 2010-10-13 11:50
Quote:
引用第11楼芝麻糊2010-10-12 10:34发表的: BK6oW3wD/  
VYik#n>|Gp  
7)< &,BWc  
NouT~K`'  
甘我都去过澳门既
&@nI(PXv  
即係去過澳洲啦....................

小加菲 2010-10-13 14:30
Quote:
引用第18楼花無缺和尚2010-10-13 11:35发表的: !-p5j3A4L  
=5',obYN>c  
甘都比你諗倒呀,服咗你喇...............! :[,-wZiT~6  
D8G5,s-.  
我以為係大澳同長州咋
f6u<.b  
我好似無去過大澳喎

花無缺和尚 2010-10-13 22:27
Quote:
引用第21楼小加菲2010-10-13 02:30发表的: ,F!zZNW9  
Ja"?Pb  
我好似無去過大澳喎
-LhO </l  
不如你話末去過大佛寺好過啦!

小加菲 2010-10-14 07:47
Quote:
引用第22楼花無缺和尚2010-10-13 22:27发表的: DS%~'S  
o#fr5>h-w  
不如你話末去過大佛寺好過啦!
TkBHlTa"=  
咁呢樣我又真係未去過喎,你又會知既??

花無缺和尚 2010-10-14 11:28
Quote:
引用第23楼小加菲2010-10-13 19:47发表的: ^m~&2l\N=  
JlR$"GU  
咁呢樣我又真係未去過喎,你又會知既??
~@=(#tO.  
你係咪呃鬼食豆腐呀,信你就奇呀!

小加菲 2010-10-14 18:59
Quote:
引用第24楼花無缺和尚2010-10-14 11:28发表的: _Z7`tUS-j  
+`,;tz=?  
你係咪呃鬼食豆腐呀,信你就奇呀!
:aQ.:b(n  
唔信就算!呢期豆腐貴呀

花無缺和尚 2010-10-15 02:13
Quote:
引用第25楼小加菲2010-10-14 06:59发表的: 6_,JW{#"  
m ww<Xm'  
唔信就算!呢期豆腐貴呀
L4,b ThSG  
至多咪食少D豆腐啦!可惜自己唔識做啫。

小加菲 2010-10-15 09:51
Quote:
引用第26楼花無缺和尚2010-10-15 02:13发表的: 4 km^S9  
F+"_]  
#x;,R Pw5  
你都去雲遊啦,重邊得閒自己做呀?!

kitty888 2010-10-17 11:23
Quote:
引用第26楼花無缺和尚2010-10-15 02:13发表的: v\GVy[Qyv  
ia 7<AwV  
J$Z=`=] t+  
自己磨的豆腐好食好滑噶。

stephy 2010-10-19 19:14
吾是打风咩?

芝麻糊 2010-10-20 12:29
Quote:
引用第29楼stephy2010-10-19 19:14发表的: I]^>>>p$  
吾是打风咩?
tLBtE!J$[  
我一走,距就开始大风啦

coolwing520 2010-10-26 17:15
我对你三亚之旅有无艳遇感兴趣D

MR.BLACK 2010-11-05 10:50
芝麻糊,埋系沙度果个系你呀?

芝麻糊 2010-11-05 16:54
Quote:
引用第32楼MR.BLACK2010-11-05 10:50发表的: B 1V{ 3  
芝麻糊,埋系沙度果个系你呀?
1Y|a:){G  
当然唔系啦,不过,当呢个主角一训系沙滩休息,我系第一个冲上去埋距既

查看完整版本: [-- 十一海南之旅 --] [-- top --]