查看完整版本: [-- [傳記][时代见证CLUB飛囡出品016]▅▅▅◣[ 跛豪][DVD-RMVB][粤语][987M] - 五、六十年代既香港,1個又字花檔起家,到億萬富豪一生既傳記!! --]

蓝调粤语 -> 时代见证CLUB(港片世家) -> [傳記][时代见证CLUB飛囡出品016]▅▅▅◣[ 跛豪][DVD-RMVB][粤语][987M] - 五、六十年代既香港,1個又字花檔起家,到億萬富豪一生既傳記!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

飛囡 2007-05-16 12:44
由于比较多網友要求,所以重發該片!!該片網絡早已有資源,決不再重發!! {lam],#r  
xUW\P$  
片 名:跛豪 %C[#:>'+  
导 演:潘文杰 u[:-^H  
编 剧:麦当雄 萧若元 rY?]pMp  
主 演:吕良伟 叶子楣 曾江 吴启华 李子雄 叶童 郑则仕 0P_=Oy"l-  
上 映:1991年9月13日 .1{:Q1"S  
地 区:香港 0r_3:#Nn  
语 言:粤语 lJHU1 gu  
颜 色:彩色 Vs1H)T%  
声 音:单声道 Lm-f0\(  
时 长:136分钟 aB_~V h  
类 型:犯罪  LZ =E  
分 级:Ⅱ u0Q 6 +U  
简 介: 6o:b(v&Oo  
  《跛豪》是一部麦当雄色彩浓烈的电影,虽然戏长2个半钟头,但气势磅礴一气呵成决无欺场,堪称香港传记电影的典范。 MnL o{G]  
4h*c{do  
  电影从监狱教堂“改过自新”的吴国豪(电影化名)开始回忆。自大陆饥荒吴国豪落难来到香港后,倍受凌辱,为生存一帮潮州兄弟偷抢打砸,渐渐混出些名堂。而后搭上香港白粉潮州大佬“肥波”(郑则仕饰演),帮其抢了客家人在港石峡尾的粉档生意,从而被扶上位。随着地位高升和生意做大,吴国豪与肥波的矛盾也日渐激化,到头来不顾一切翻到“肥波”。但此举也引来了照看肥波的总华探长雷洛不满,开始扫荡吴国豪档口。紧急中吴国豪却帮雷洛抢回私生子,于是又得到重用。警匪合作,最终“跛豪”成为香港贩毒集团一方霸主。怎奈何事业颠峰时命运却急转直下…… i C)+5L#'  
FhP$R}F  
  整部戏人物众多关系复杂,麦家班却处理得井井有条清清楚楚。里面钩心斗角花样百出,却又没港式弱智,故事峰回路转写实凌厉,看得相当过瘾。不能不服麦家班。 $)YalZ  
eoj(zY3  
  讲故事和角色刻画是麦家班的强项,角色方面这次同样出色。不但被打瘸腿奋斗一世的主角吴国豪吕良伟演得形神兼备,配角里淫虫反骨仔吴启华,奸诈探长曾江,郑则仕、叶子楣、李子雄、徐锦江等等人都是那般引人注目。——引人注目却又不抢戏据说是一个做配角的很高境界。 9q/k,g  
EpW89X  
  此片於1991年4月公映後,狂收三千八百七十多萬港元,其票房僅次於當時正大旺的周星馳主演的《逃學威龍》(四千三百八十多萬)及成龍主演的大片《飛鷹計劃》(三千九百多萬),位列當年票房第三名。遂掀起“傳記片”熱潮,永盛公司立即籌拍二集《雷洛傳》,即那個因收賄大富,號稱“五億探長”的總華探長雷洛傳記。 @vc9L  
MZrLLnl6\  
------------------------------------------------------- QBYY1)6S,  
>b7Yk)[%  
獲獎情況 uv|RpIve:  
1992年獲香港電影金像獎最佳影片獎 XQ'$J_hC  
1992年獲香港電影金像獎最佳編劇獎 /$\N_`bM  
1992年獲香港電影金像獎提名:最佳導演獎 `_iK`^(-  
                                                              最佳男主角獎 t5aX9WIW  
                                                              最佳男配角獎 ]."t  
                                                              最佳剪接 Qef5eih  
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

飛囡 2007-05-16 12:45
吴锡豪(1930年 - 1991年),绰号跛豪,香港六、七十年代贩毒集团首脑,活跃香港、泰国及台湾等地。其故事曾被拍成电影《跛豪》。 2iGRw4`_a  
EW!$D  
吴锡豪于广东潮州出生,于上世纪60年代初随难民潮涌入香港,在石硖尾以“字花档”(赌)起家,之后改做“粉档”(毒),结果风生水起,在六十年代后期至七十年代初期贩卖毒品超过三十吨,价值三亿元以上,被称为香港毒贩“四大家族”之一。并与香港之外的国际毒品卖家买卖,在泰国、台湾一带毒圈拥有相当的名气。其集团更与香港警队内高层贪污警察勾结,同时亦牵涉杀人等严重案件。 ~ U1iB  
EvYw$ j  
1973年香港廉正公署成立,开始大力度打击犯罪。 @U)'UrNr~  
vW_A.iI"e  
1974年11月12日,吴锡豪从台湾返回香港后被香港警察毒品调查科拘捕,被控以贩毒。同时被捕者包括集团内另外八人。经过接近两年的审讯,吴锡豪被重判入狱三十年。同案其它被告则被判入狱二十五年至七年。 zZ xP= c  
T'V(%\w  
1991年,吴锡豪因患上末期肝癌,获香港港督特赦出狱,出狱25天后,因病情恶化去世。 Q(sbClp"  
V ": BAn  
------------------------------------------------------------ izKk@{Md  
pFK |4u  
背景: qYh,No5\;t  
1_t Dp& UO  
香港黑帮有四大派系,分别是“十四K”、“和记”、“四大”、“潮帮”,而其中潮州帮又有“新义安”、“福义安”、“义群”、“敬义”等几大分支,吴锡豪便是“义群”的领导人。吕乐就曾指说新义安、义群、十四K、胜和为当年的黑道四大家族,吴锡豪势力可见一斑。 d;=,/a  
q! ,d o2T  
但吴锡豪自1973年被捕,1975年被判三十年徒刑,整个字头因众多骨干被捕而元气大伤,随之衰落。据某研究香港黑社会的书籍统计,到了八九十年代“义群”人数已经降为千人左右。 EK'&S=]  
MJb = +L  
一九七五年五月十六日,香港商报头版接近全版报道“跛豪等九人判囚共一百廿四年”,要点如下:  -{wuF0f  
  本港轰动一时的毒品案,以跛豪为首的九名男女大毒枭,昨晨在高等法院第二法庭判决,九名被告被判入狱共达一百二十四年。跛豪被判刑期最长,为三十年,其他最短刑期七年。大毒贩头子跛豪於去年十一月十二日被捕。在审讯中检察官曾指出,破豪贩毒出售的毒品,价值达三亿二千万至四亿五千万元之钜,毒品逾十六吨重。 H )}WWXK  
    副按察司康士法官在宣判时指出,第一被告及第二被告,涉及串谋罪的期间很长,在宣判时,法庭不愿判其入狱使被告有生之年都要在狱中度过,但被告等所?之贩毒勾当,使其他人虽然不在监狱,但却终身痛苦。 X=hgLK^3<,  
    副按察司康士法官在判案时表示,此案的案情独特,在本港很难找到以前有另一宗类似的案件。贩运毒品工作看来很简单,但所牵涉的毒品数量及盈利则非常大。 ZChY:I$<  
    法官表示,罚款对一个贩毒大头子来说,不算是惩罚,无论罚款多巨,对他们来说,亦不会是极大的数目。康士法官列出三个不判各被告罚款的原因:?很难确知每个被告人之经济状况,若判罚款,若他们能力负担不起,无形中是强迫他们缴付罚款;?在去年七月一项修正案生效前,这些罪名最高罚款仅为十万元;?判被告等入狱,足可以对其他人有阻吓。 y((_V%F}  
    以吴锡豪为首的国际贩毒集团属“潮州帮”,活跃於泰国、香港、台湾等地起码七年,共有卅次接运毒品入境,数量超过卅吨,包括生鸦片及吗啡砖。该集团还涉及多宗杀人灭口案。跛豪於一九七四年十一月十二日由台湾返港后被捕。

doubleg 2007-05-16 12:49
支持飞飞!!

阿P 2007-05-16 13:06
飞飞当然要支持的了

颠佬 2007-05-16 13:16
Quote:
引用第0楼飛囡2007-05-16 12:44发表的: ob7_dWAG  
由于比较多網友要求,所以重發該片!!該片網絡早已有資源,決不再重發!! B#MW`7c  
CJOl|"UyJ  
片 名:跛豪 vw]nqS~N  
导 演:潘文杰 ;40m goN  
编 剧:麦当雄 萧若元 9O Q4\  
.......
Zz-;jkX)  
."X~?Nk  
>l1Yhxd_0*  
支持飞飞发片~

巴屎閉 2007-05-16 13:30
呢出好得啊,我前几日先睇过,不过画面5系几好 \.a .'l  
而家有DVD啦,真系正啦~ ,m?D\Pru  
多谢飞女~

huangxu 2007-05-16 13:44
Thanks for sharing

sa2046 2007-05-16 13:46
支持你。。。

hkra 2007-05-16 13:46
先感谢一下楼主,谢谢喔,支持楼主啊!

porfra 2007-05-16 13:51
正啊。终于有啦.太好啦.

jey2008 2007-05-16 14:02
正,期待好久了,谢谢

isabel102 2007-05-16 14:13
几好吖 支持dvd版唔该喇

zitou 2007-05-16 14:46
Thanks for sharing

grasshopper 2007-05-16 14:48
Thanks

xiaoladuona 2007-05-16 14:52
dvd版本的,一定要顶啊,谢谢楼主

fjf8888 2007-05-16 15:10
支持飞飞!!

bter 2007-05-16 15:29
昨天才刚刚下载完旧的版本 w00\1'-Kz  
囡这个很清晰的粤语版吗?? 64']F1p0  
拜你无数次!!! .0E4c8R\X  
代表所有吕良伟和吴锡豪的FANS致谢~

jianbboo 2007-05-16 15:45
好啊!!多谢飛囡!!正期待呢部片,迟点我帮你发上海皇帝呢个系列啊!!好吴好??

shinywong 2007-05-16 16:01
支持飞飞发片

19880821 2007-05-16 16:02
下来看看啊~

clw228 2007-05-16 16:08
好经典既电影.支持啊.

abestbeast 2007-05-16 16:20
哇,正啊!快D DOWN先得!

hoge2006 2007-05-16 16:30
谢谢啦···好片当然要支持

hoge2006 2007-05-16 16:33
当年唯一一部去电影院看的片子~!!!

无名小卒 2007-05-16 16:37
飞飞真系无得弹吖,等重发好耐喇,无限无限次多谢你! [

无名小卒 2007-05-16 16:48
有埋资料睇的更入戏,掂吖!

无名小卒 2007-05-16 16:51
好激赏吕良伟入面嘅超爆演技,强劲吖!!!

不是女人 2007-05-16 16:55
楼主早该发这部片啦!我们都望眼欲穿了! "37@Zt  
支持!不过不知道画面质量怎么样!

song138168 2007-05-16 17:01
感谢楼主,谢谢!

114727097 2007-05-16 17:05
多谢飞女

15265796 2007-05-16 17:40
哈哈..谢谢楼主

yzh576 2007-05-16 17:58
好啊,重温经典!谢谢楼主!

错爱仔 2007-05-16 18:03

猪儿777 2007-05-16 18:06
香港的 传奇片 中噶代表作,一定要支持啦

高飞123 2007-05-16 18:31
当然要支持

yulin 2007-05-16 18:59
嘿嘿。。。。终于等到啦,硬盘里的VCD档可以删掉了

holden 2007-05-16 19:16
值得推荐的好片,多谢搂住分享。

gzxgx 2007-05-16 19:22
吕良伟的经典之作……多谢! sf |oNOz  

qwzsfre 2007-05-16 19:24
喜欢飞女的片子

shupibei 2007-05-16 19:32
支持飞飞嘅D9版本!!

sinafeng 2007-05-16 19:55
支持飞飞!!

xiaolei22 2007-05-16 20:00
谢谢楼主

ftpfan 2007-05-16 20:10
不错的片子,谢谢分享.

ruud 2007-05-16 20:49
太感谢了,难得好版本

jy1834997 2007-05-16 20:52
多谢

自由大晒 2007-05-16 21:22
支持飞飞..thank you..

juinee 2007-05-16 21:41
真係,咁就要睇嚇嘞!

jrtjrt 2007-05-16 21:47
喜欢这部,相当不错啊,麦氏出品的就是好!!

8851855 2007-05-16 22:29
我几中意睇呢D电影~~ \hs/D+MCk  
多谢

sinafeng 2007-05-16 23:44
支持飞飞!!

查看完整版本: [-- [傳記][时代见证CLUB飛囡出品016]▅▅▅◣[ 跛豪][DVD-RMVB][粤语][987M] - 五、六十年代既香港,1個又字花檔起家,到億萬富豪一生既傳記!! --] [-- top --]